ID работы: 10124737

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Тишина

Настройки текста
      После пробуждения Эни, лорд и леди Принц пробыли вдвоём всю ночь. Они снова молчали, но теперь эта тишина была иной. Она не была гнетущей и давящей, она давала возможность принять все произошедшее. На утро они вернулись в замок и начали учиться жить заново.       Магия возвращалась постепенно и уже почти достигла прежнего уровня, чего Северус вовсе не ожидал, но Эни серьезно и уверенно сказала, что она полностью восстановилась. В причины такой убежденности мужчина не вдавался, он просто был если не рад, то спокоен, что опасность миновала.       Однако отношения между супругами не стали прежними. Они разговаривали, интересовались делами друг друга, проводили время вместе. Но что-то между ними неуловимо изменилось. Пропала некоторая задушевность их бесед. Тени, что окружали их во время войны вернулись.       Девушка сильно ушла в себя, она закрылась. И это выражалось не только в том, что Северус больше не ощущал по их связи ее эмоции и чувства, а в том, что он перестал ее понимать. Если раньше им хватало одного взгляда или движения ресниц, то теперь в зелёных глазах была холодность и отстранённостью. И Северус не знал, что с этим сделать.       Он нёс на душе такой груз, что чувствовал его и физически.       Одним вечером зельевар нарушил тишину тем, что хоть и случайно, но с оглушительным звоном разбил стоящий под рукой бокал эльфийского вина, которое они с Эни пили, сидя возле разожженного камина.       Девушка подняла глаза, но взгляд так и остался тусклым.       — Так больше не должно продолжаться! — не выдержал Северус.       В этот раз девушка не стала ничего возражать.       — Дорогая, прошу. Поговори со мной. Накричи. Ударь. Что угодно, прошу, что угодно, но не эта тишина.       — Северус, мне не за что на тебя кричать, — сказала она безэмоционально.       — Вот об этом я и говорю! Ты закрылась ото всех! Закрылась от меня!       — Я не… — начала было она.       — Ты закрылась! Я не чувствую тебя, твою магию. Не понимаю, как помочь. В ответ на тишину мужчина продолжил.       — Я так виноват перед тобой, перед нами, и я не знаю как искупит эту вину, — Северус проговорил это на одном дыхании, и вместе с воздухом в легких закончились и силы.       Эни как будто очнулась и разозлилась:       — Я в сотый раз повторяю, что это не твоя вина, а моя. Понимаешь? Моя!       — Если бы я не…       — Северус, услышь меня! Это. Моя. Вина, — и чуть тише добавила. — Это моя плата за ее дары.       Северус лишь удивлённо смотрел в ответ и не мог вымолвить ни слова.       — Я снова видела Смерть. Она сказала, что заберёт душу нашего ребёнка. Она сказала, что он был обречён. И она забрала его душу. Это моя вина.       Северус также молча просто обнял жену и прошептал:       — Ты ни в чем не виновата. Его душа обрела покой.       — Ты тоже не виноват, Сев. Это я собираю на свою голову все неприятности.       — С этим, конечно, не поспоришь, — улыбнулся мужчина, — посмотри на меня.       Эни робко подняла голову, на дне изумрудных глаз ещё была боль, и Северусу хотелось стереть ее, чтобы любимая не несла это бремя, он был готов нести его в одиночку.       — Позволь мне забрать твою боль.       Эни выглядела удивленной и ошарашенной.       — Я могу забрать эти воспоминания. Тебе будет легче. А тебе? — Северус хотел было ответить, но не успел. — И я хочу помнить! Это все что мне осталось.       — Но мы должны идти дальше.       — Мы идём… Пытаемся       — Дорогая, мои чувства к тебе не изменились. Я люблю тебя так сильно, как только возможно.       — И я люблю тебя, Сев.       — Мы со всем справимся, — эти слова предназначались не только для девушки, но и для него самого.       Северус посмотрел в зелёные глаза и сказал, что им нельзя отдаляться друг от друга, что он никогда, никогда не даст повода усомниться в его чувствах. вид девушки был взволнованный, в глазах стояли слезы.       Теперь они действительно успокоились, умолкли и долго оставались наедине, заполняя молчание на собственный лад.       Но это была уже совсем другая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.