ID работы: 10124744

Сказка на ночь.

Слэш
G
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было совсем давно. Настолько давно, что никаких записей об этом не сохранилось. Лишь немногие знают про это, ведь легенда переходит от поколения в поколение, считаясь красивой сказкой.       Эта история про молодого принца, которому совсем не хотелось править своим королевством, ведь его дядя сделал из яркого и весёлого королевства серое и унылое. Каким оно никогда не было при отце принца. Но власть сменилась, и ничего не получилось сохранить.       Принцу было грустно видеть то, каким стал его некогда любимый город, но он понимал, что у него просто не хватит сил вернуть все так, как было при его отце.       Именно по этому молодой принц часто сбегал вечерами из замка на поляну, что была не далеко от его дома. И просил у звёзд помощи. Просил человека или существо, что помог бы ему справиться со всем этим грузом.       И вот в один из таких вечеров, когда принц сломя голову бежал на поляну, меж деревьев, на известном только ему месте, он заметил большого, чёрного, как сама ночь, с золотыми, словно звезды, маленькими чешуйками, дракона. Дракона, который мирно лежал на траве и вглядывался в, к сожалению, беззвёздное небо.       Принцу стало страшно приближаться ближе, ведь, все-таки, это дракон, царь и повелитель гор и неба. Вот только человеческое любопытство всегда было сильнее страха. Поэтому молодой принц тихонько вышел на поляну, хрустом веток под ногами, привлекая к себе внимание такого величественного животного.       Как не странно, но дракон даже не попытался шевельнуться, он не собирался не улетать, не нападать на принца. Возможность того, что он ранен, принц отрезал сразу же, ведь в этих краях строго-настрого запрещено охотиться на драконов. Которые и так были огромной редкостью.       Так что молодой принц, воспитанный на сказках и романах, с восхищением в глазах, стал подходить к морде дракона, рассматривая его и восхваляя красоту этого животного.       В тот вечер родилась дружба обычного человека и величественного дракона.       Каждый вечер принц прибегал на поляну уже не для того, чтобы просить небеса о помощи, а чтобы побыть со своим новым и верным другом. Принц рассказывал дракону истории, что прочитал в библиотеке, а дракон же, в свою очередь, фыркал или же блаженной прикрывал глаза. В зависимости от того, насколько ему по душе услышанная история.       И за всеми этими вечерами с драконом принц совсем забыл, что его дядя, что был уже довольно почтенного возраста, собирается передать ему трон, чтобы продолжить править руками своего племянника. И стоило лишь вспомнить об этом, как принц сбежал из дворца днем, убегая прочь, на свое любимое место. Он никогда не видел, как появляется дракон, ведь всегда, когда принц приходил на место встречи, величественное животное уже спокойно лежало на траве, ожидая новых историй.       Но сейчас поляна пуста, ведь солнце ещё высоко в небе.       Принц, прибежал на поляну, упал на то место, где обычно лежит голова его дорогого друга, и начал плакать, совсем не обращая внимания на то, что его белые одеяниях испачкались и стали зеленоватыми на коленях и логтях.       Проплакав довольно долгое время, молодой принц услышал шаги, а после испуганное: «Мой принц?»       Подняв глаза, принц увидел парня, чьи волосы были чёрные, как сама ночь, а некоторые пряди были золотыми, словно звезды на этом самом небе.       Молодой принц никогда не был глупым и, быстро сложив два и два, пришёл к выводу, что его дорогой дракон сейчас стоит перед ним в человеческом обличии. И, не теряя не минуты, заплаканный наследник трона бросился в объятия только пришедшего юноши, роняя его на траву.       В тот вечер состоялся первый диалог дракона и принца.       С того самого дня, когда принц рассказал все-все своему дракону, дракон решил помочь своему принцу восстановить город, в его былом величии и яркости. Ведь он помнил его таким. И скучал по этим временам.       Каждый день они встречались и обсуждали то, как же будут справляться со всем этим.       На одной из таких встреч было решено, что именно в день коронации нужно начинать действовать. Именно в день коронации дракон решил показаться и прогнать из дворца дядю принца, чтобы город снова смог процветать. Без этого тирана, что только угнетал и разорял город ради своей же прибыли.       Именно в этот вечер после фразы дракона: «Я люблю тебя, мой принц. У нас все получится.» Случился первый в истории поцелуй между человеком и драконом.       И вот, в день коронации принца, в день, когда он станет полноценным королём, дракон появился. Он осторожно приземлился на крышу замка, перед которым и проходила вся коронация. Дракон дождался того момента, когда его принц стал королём, и напомнил о себе, оглашая своим громким кличем весь город, давая понять, что настроен серьёзно. Испугались многие, но больше всех испугался именно бывший тиран города. Ведь своими золотыми глазами дракон смотрел именно на него. И мужчине хватило всего лишь ещё одного рыка дракона и взмаха крыльев, чтобы понять, что если он сейчас же не уйдёт, то ему совсем не поздоровится.       Стоило мужчине в панике скрыться из поля зрения дракона, как он успокоился, снова спокойно восседвя на крыше замка. А принц заверил всех, что этот дракон ничего никому не сделает, после чего горожане стали восхвалять дракона и принца, что прогнали тирана из города.       С того дня началось восстановление города.       Молодой король делал все на благо своего царства, а помогал ему в этом любимый человек, который всегда был рядом и всегда во всем поддерживал. Флаги королевства были украшены символом дракона. Вот только ни один человек в городе не знал, что дракон, который изредка летает над городом, охраняя его покой — это спутник жизни их короля. Тот, кто вселил смелость в когда то юного принца.       От своей привычки бегать вечерами на поляну и смотреть в тёмное звёздное небо король не избавился. Но теперь он делал это не один, а со своим драконом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.