ID работы: 10124756

У Лукоморья дуб срубили...

Джен
PG-13
В процессе
707
автор
Airi_Who бета
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 834 Отзывы 407 В сборник Скачать

Полуночники

Настройки текста
      Рональд чувствовал себя виноватым и был счастлив, что Гарри продолжает общаться с ним. Конечно, уже нельзя было говорить о той дружбе, что была, но и это было хорошо. Рон дружил с Гарри не из-за славы, нет. Сначала он подсел в купе к Гарри из любопытства, после же он понял, что Гарри ещё и хороший друг, настоящий друг. Уизли и сам не понимал, почему в прошлом году усомнился в Гарри. Зависть застлала ему взор. К вечеру следующего дня он трезво оценил ситуацию, но Рону было так стыдно, так страшно думать, что Гарри его не простит, что он побоялся подойти к нему сразу. И вот, они помирились. Но почему-то он опять сорвался, причём и на Гарри, и на Гермиону. И повода даже не было.       Рон стал много времени проводить отдельно от остальных. Его никто не гнал, Гарри общался с ним так же дружелюбно, но Рону было стыдно. Было стыдно находиться в компании тех людей, которым сказал столько обидных слов. Поэтому, пока все остальные после ужина гуляли, Уизли пошёл в библиотеку. Странно, но после ссоры он полюбил читать, читал много и взахлёб. Вот и сейчас Рон устроился в кресле с книгой по этикету, стараясь не обращать внимания на раздавшиеся с улицы весёлые голоса. Так прошло несколько часов. Рон услышал, что компания возвращается в дом и собирается ложиться спать, поэтому осторожно закрыл книгу, перелез через раму окна и осторожно приземлился на землю. Ноги несли его к озеру. Вокруг водоема была красивая подсветка, она завораживала и успокаивала. Рон сел под деревом рядом с водой и стал глядеть на тёмную воду. Он не следил за временем и просто смотрел и смотрел на водную гладь. Тихо шелестели листья, переговариваясь о чём-то своём, был слышен стрекот кузнечиков. Тут слух мальчика уловил легкие шаги по песку. Он обернулся. — Уизли? — удивленно спросил Малфой. — А, это ты, Малфой… — Рон опять уставился на воду. — Почему ты тут? Никто не видел тебя после ужина, думали, ты спать ушёл. — А какая разница? Ты-то что здесь делаешь? — Рон продолжал смотреть на озеро, его голос был спокоен и почти ничего не выражал. — Я… — Малфой замялся, — я люблю гулять, особенно поздно вечером, тут спокойно. — Понятно…       Драко с минуту помялся, но в итоге сел неподалёку. Ещё немного подумав, достал две бутылки и протянул одну Рону. — Будешь? Это сливочное пиво. — Спасибо. — Уизли, с тобой точно всё нормально? Ты как-то странно себя ведёшь       Рон перевёл взгляд на Драко. Сделал глоток. Тихо сказал: — Я не могу проводить время с друзьями. — Что? — Малфой выглядел немного удивлённо. — Мне стыдно, — Рон вздохнул, — хотя ко мне все опять нормально относятся, но сам я себя простить не смогу.       Драко смотрел на него с некоторым пониманием. — Так ты здесь по той же причине, что и я? — Малфой хмыкнул. — Ты тоже не можешь себя простить, — посмотрел Рон на собеседника. Он не спрашивал, а утверждал. — Никогда не думал, что ты станешь таким… понимающим. Но да, ты прав. — Мы были врагами, — Рон допил сливочное пиво, — тебя простить проще. Я же… Я предал друзей.       Малфой протянул ему ещё одну бутылку. — Ты бы никогда не выдал их местонахождение, если бы за ними охотились. А это — главное. Конечно, ты поступил не очень хорошо, но, — Драко помедлил, — Гарри тебя простил, нас простил… Гермиона тоже простила… — Вы с ней начали встречаться? — вдруг спросил Рон.       Драко кивнул. — Необычная история получилась. Она смогла меня простить, полюбила… А я влюбился в неё с первого взгляда, но и не мечтал, что мы будем вместе.       Драко задумчиво глядел на огоньки. — Никогда не думал, что буду с тобой так разговаривать, на такие темы, Уизли, — Малфой слегка усмехнулся. — Невероятная штука — жизнь. — Я надеюсь, вы будете счастливы, — глухо сказал Рон. Он взял уже третью бутылку. — Я понял, что влюбился в неё, ещё на третьем курсе. Но вам вместе будет лучше. Она любит учиться, стремится сделать карьеру. Ты тоже неплохо учишься. Вы могли бы изобретать вместе что-то новое, — вдруг сказал Рон.       Драко был ошарашен таким откровением, но всё же продолжил этот разговор. — А я и правда всегда мечтал делать открытия, создавать новые заклинания. У меня даже получилось одно, могу показать.       Драко нашёл маленький цветок, направил на него палочку и произнёс: «Блуминио».       Цветок начал медленно распускаться, а после медленно собираться. Ребята некоторое время завороженно наблюдали за этим действием. — Вот, — кивнул Рон, — ты уже создал заклинание. Вы созданы друг для друга. — Необычно слышать такое от тебя, — задумчиво ответил Драко. — Кстати, — тут он замялся, — всем остальным присутствующим тут Уизли я уже рассказал, но… — Малфой замялся, — Кот как-то упоминал, что Предатель Крови — это не совсем обзывательство, а что-то похуже.       Рон задумался. — И как это исправить? — через несколько минут спросил он. — Возможно, сам Кот сможет вам помочь. — Тогда нам будет проще, — кивнул Рон. — Ладно, я поговорю с Василием.       Малфой одобрительно кивнул. — Друзья? — он нерешительно протянул руку. — Друзья! — пожал руку Рон.

***

      Сириусу не спалось. Его мучали мысли о том, что он всё ещё не поговорил с братом. Так и не сумев заснуть, он решил пойти поговорить с Котом. Тот спал очень мало и по ночам обычно бодрствовал. А Василий точно знает, что случилось с Регом. Тихо ступая, Сириус подошёл к гостиной. Оттуда доносился тихий голос. Блэк прислушался. — Что мне делать? Я стал Пожирателем, не прислушался к брату и вот что получилось. Почему я тогда не пришёл к нему, почему? — раздался тихий всхлип. — Расскажи ему. Он очень за тебя волнуется, Регулус. — Я… я не могу, мне стыдно. — Все всё равно узнают об этом, это есть в последних двух книгах. — Так их всех уничтожили, ну, в будущем? — Да, но сейчас только один, самый первый. — Хоть что-то. — Но с некоторыми будут проблемы. — Там где-то ещё такое зелье? — голос звучал испуганно, звучала мольба на лучшее.       Сириус не выдержал и вошёл. Рядом с Дубом сидел Регулус, пренебрегая удобным креслом, прямо на полу. Блэк обхватил себя руками и слегка покачивался. — Рег, — Сириус подошёл к брату, — ты чего?       Регулус перевёл взгляд на брата, но создавалось ощущение, что смотрит он сквозь него. — Я идиот, — просто сказал Регулус.       Сирус опустится рядом с братом и обнял его. — Что произошло, Рег? — Я не послушал тебя, — Регулус всхлипнул и обнял брата в ответ, — пошёл в пожиратели, а там… а они…

Воспоминание

      Регулус затаил дыхание: через несколько секунд он получит метку. Лорд подошёл к нему и провёл палочкой по его левому предплечью. И, о чудо! метка появилась. Теперь он должен был доказать, что достоин быть пожирателем. Регулуса отправили с его кузиной Беллой, её мужем Рудольфусом, а также с братом Рудольфуса — Рабастаном. Они трансгрессировали к какому-то небольшому коттеджу и ворвались внутрь. Рудольфус начал пытать какого-то мужчину. Регулус ошарашено уставился на эту картину. Это был полукровка, который поддерживал Орден Феникса, хотя сам не вступил в него. Блэк не понимал, что происходит. Белла потащила его на второй этаж. Там была женщина и маленькая девочка лет пяти. Рабастан схватил женщину и спихнул на первый этаж, сам пошёл следом. Через несколько секунд раздались её крики. Девочка же испуганно жалась в угол. — Убей её, — прошипела Беллатриса на ухо Регулусу, — ну же!       Блэк продолжал стоять, потерянно глядя на неё. Он не хотел убивать, не хотел пытать, тем более ребёнка. Тут до Регулуса дошло осознание того, что Сириус был прав, а он мелкий идиот. У Беллатрисы кончилось терпение: она применила к Регулусу Империус. Вообще, Блэк умел противостоять ему, но от увиденного он не мог сосредоточиться и побороть заклинание.       «Убей девчонку» — прозвучал приказ.       Регулус поднял палочку и произнёс: «Авада Кедавра». Полыхнул зелёный свет и… ничего не произошло. Девочка продолжала испуганно глядеть на них своими большими глазами. — Неумеха, — прошипела Беллатриса.       Вновь полыхнул зелёный свет, и девочка упала замертво. Кузина Белла убила её.       Тёмный Лорд, разумеется, проверил палочку Регулуса на последнее заклинание и остался доволен. А Блэк осознавал, что он попал. Он вдруг заметил, что в его новом повелителе мало человеческого: красные глаза, отсутствует нос. И Регулус начал искать. Он искал то, из-за чего Лорд мог стать таким. И нашёл. И ответ ему очень не понравился. Выходило, что этот безумец создал крестраж, да не один, а несколько. Стало страшно. Тут повелитель попросил эльфа, и Регулус скрепя сердце отдал Кикимера. Прошло много времени, а эльф всё не возвращался. Блэк начал волноваться, поэтому позвал его. И что же предстало его глазам?! Измученный и задыхающийся Кикимер тянул руки к кому-то невидимому, плакал и захлёбывался. Когда эльф поправился, он рассказал, что произошло. Регулус сразу понял, что это значит, попросил Кикимера отвести его в то страшное место. И Блэк выпил зелье. Он видел и переживал самые страшные моменты своей жизни, наблюдал свои страхи. А после потянулся к воде. И его утащили мёртвые руки.       Регулус вынырнул из воспоминаний, и, захлёбываясь, выложил всё. — Крестражи, Сириус, — не замечая, что по щекам текут слёзы, сказал Регулус, — крестражи.       Сириус был в шоке. Его младший братишка в одиночку пошёл против Тёмного Лорда, являясь при этом пожирателем. А Лорда не возможно убить, пока не уничтожишь крестражи. Но даже точно не известно, сколько именно их всего. Сириус провёл рукой по лбу. — Что же нам делать? — выдохнул он. — Их может быть сколько угодно, они могут быть где угодно. — Пока ничего не надо делать, — раздался голос над братьями. Это был Кот. — Но… — Вы должны прочитать все книги. Про крестражи в них тоже сказано. Их уничтожили. Конечно, сейчас ещё нет, но с большинством проблем не возникнет, — тут Кот задумался. — Самая большая проблема только в одном крестраже, который он создал случайно. Но больше я вам пока ничего не скажу. Наберитесь терпения, — и Василий скрылся в листве.       Братья переглянулись. — Прости меня, Рег, — тихо сказал Сириус. — Прости меня, Си, — так же тихо сказал Регулус.       Они улыбнулись.       Кот тихо фыркнул. — Да что вы всё время фыркаете и хитро улыбаетесь?! — вспылил Сириус.       Регулус внимательно посмотрел на Кота, задумался на мгновение, а потом тихонько хмыкнул. — Как вы это сделали? — поинтересовался он. — Я же Хранитель, у нас своя магия и свои изобретения, — лукаво улыбнулся Учёный. — Что происходит? — недоуменно спросил Сириус. — Тебя не удивляет то, что мы друг на друга почти не орали, когда я тут оказался?       Сириус нерешительно покачал головой. — А то, что Северус достаточно спокойно к тебе относится? — Ну, кто его там знает, — буркнул Сириус. — Просто эта территория очень необычная. Благодаря Василию. — Вчера и позавчера я немного использовал чары, благодаря которым вы стали достаточно хорошо общаться между собой, — пояснил Кот. — Я знал, что вы будете мириться, поэтому немного помог вам достигнуть взаимопонимания. Вы бы и так помирились в эти дни, просто доверие и понимание появилось бы позже, через недельку-другую, примерно. — Ну и хитрый же вы, — хмыкнул Сириус. — Конечно, — Кот одарил собеседников лукавой улыбкой. — В общем, когда и извинения искренние, и читают книги про одного из ключевых персонажей, а ещё и с этими чарами… Мало не покажется, в хорошем смысле, разумеется. Ладно, спокойной ночи, — Кот ушёл.       Блэки помолчали. Потом повернулись друг к другу. — Братья? — спросил Сириус. — Братья! — улыбнулся Регулус и крепко обнял Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.