ID работы: 10124776

Все началось с А-Цин...

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Погода была ужасной. Промозглый ветер забирался под куртку и трепал кудрявые волосы парня. Но тот, кажется, этого не замечал. Обеспокоенный взгляд юноши метался между часами и дорогой, в то время, как сам он мчался по мокрой улице. — Вэнь Нин, ещё раз опоздаешь на мой урок и я поставлю тебе 2 за семестр,- как наяву слышал парень голос преподавателя. Вэнь Нин примчался в класс за минуту до начала физики и устало выдохнул. Учитель вошёл в кабинет со звонком и сразу отметил отсутствующих. Спустя целых 10 минут дверь в аудиторию внезапно распахнулась. В проёме показалась растрёпанная макушка, а ее обладатель одарил учителя наглой лучезарной улыбкой. — Здрасте,- в голосе Вэй У Сяня не слышалось ни капли вины. Уж кто никогда не парился по поводу уроков, так это он. Вэнь Нин обречённо взглянул на своего лучшего друга, понимая, что физик точно выгонит его. Снова. Рядом послышался раздраженный стук пальцев по парте и Вэнь Нин сразу понял, кто это - Цзян Чэн. Старшему сыну семьи Цзян нелегко приходилось с непоседливым Вэй Ином. А-Чэн часто ругался и даже бился с ним, но каждому было видно, что он любит своего брата. Но неожиданно учитель лишь махнул рукой, разрешив У Сяню зайти. В его взгляде мелькнуло замешательство, однако парень быстро взял себя в руки и подсел к Лань Ван Цзи, тут же начиная болтать. Тот метнул на него короткий взгляд и с каменным лицом вновь отвернулся к учителю. Увлечение друга Вэнь Нина лучшим учеником параллели началось пару недель назад. Это все началось с А-Цин...

***

Две недели назад — Нет. — Ну, Ван Цзи, ну чего тебе стоит?- Си Чэнь не оставлял попыток уговорить своего младшего брата сходить на вечеринку в честь дня рождения Сяо Син Чэня.- Там будет... –НЕТ. – Но вы ведь с Син Чэнем друзья, он расстроится,- задействовал Лань Хуань свой лучший аргумент. И...это неожиданно сработало. На лице Ван Цзи проступила вина, сменившаяся на решимость. – Хорошо. У Лань Чжаня на сборы ушло не больше пяти минут. На нем были присущие ему белая футболка, черные джинсы и каменное безэмоциональное лицо. – Ну что, пошли?- Си Чэнь был неприлично счастлив. Братья Лань добрались на вечеринку, когда та была в самом разгаре. Старший брат, помахав растерянному Ван Цзи, сразу растворился в веселящейся толпе. Постояв пару минут на месте, Лань Чжань решил вручить подарок Син Чэню. Тот замер в нескольких метрах от него, увлеченно смотря на говорящего ему что-то Сюэ Яна. Недалеко от них стояла А-Цин, поглядывая на парочку как на результат собственной успешно проделанной работы. В какой-то мере, так оно и было. А-Цин была известна среди всей их параллели. Говорили, что она может указать на судьбу человека. Но многие скептики, такие, как Вэнь Нин, утверждали, что это шарлатанство. Особенно эти слухи распространились, когда девушка сказала обидевшему ее Вэнь Чао, что его парой является учитель физики. И все бы ничего, но тот славился ужасным характером. Впрочем, как и сам Вэнь Чао. Однако, несмотря на сплетни, все шиппы А-Цин сбывались... Стоит ли говорить, что вскоре у Вэнь Чао больше не было ни одной плохой оценки по физике? Однажды девушка вдруг заявила своим лучшим друзьям - Сюэ Яну и Сяо Син Чэню -, что они были бы отличной парой. Поэтому никто и не удивился, когда те объявили об отношениях. Популярность А-Цин все росла, многие начали специально приходить к девушке, чтоб та вычислила их судьбу, даже принося ей деньги и сладости за это. Вот поэтому и сейчас она находилась в центре внимания. Однако, несмотря на окружающую ее толпу, полный гордости взгляд девушки был направлен на именинника и его парня. Лань Чжань, выныривая из мыслей, позвал своего друга. – Сяо Син Чэнь,- несколько раз повторил Ван Цзи, перед тем, как именинник, пялившийся на Сюэ Яна и ничего, кроме него не замечавший, обратил на новоприбывшего друга внимание. – Ван Цзи, рад тебя здесь видеть, я даже не думал, что ты прийдешь. – Это твой день рождения,- коротко ответил Лань и протянул другу подарок. Хань Гуан Цзюнь вчера долго думал над этим, решив подарить Син Чэню много сладостей. Чтоб тот смог скармливать их своему парню. Лань Чжань не понимал, что его друг мог найти в таком беспринципном парне, но огорчать Сяо своим мнением не хотел. Так что держал его при себе. – Спасибо,- Ван Цзи удостоился благодарного взгляда от Син Чэня и ревнивого - от Сюэ Яна. Поэтому отошёл, оставив парочку наедине. Но долго скучать парню не пришлось. На него вихрем налетел Вэй Ин, своей улыбкой озаряя всю комнату. – Лань Чжань, не ожидал тебя здесь увидеть. – Мгм. – Я тут как раз искал с кем бы выпить. Говорить У Сяню, что Ван Цзи - худшая кандидатура для собутыльничества, было не обязательно. Тот и так это знал. Но сегодня на Вэй Ина будто что-то нашло. Как будто он хотел напоить однокурсника с какой-то целью. – Ну Лань-гэгэ, не отказывай мне хоть в этот раз. И Лань Чжань не отказал.

***

Вэй Ин шел, не разбирая дороги. В руках у него была бутылка самого крепкого алкоголя, а взгляд затуманен. Он до сих пор полностью не осознал, что натворил. Просто Лань Чжань после стакана какого-то алкогольного напитка и временной отключки показался ему таким привлекательным... Рассеянный взгляд, красные щеки и губы. Особенно губы... У Сянь не помнил, как это вышло. Зато он помнил, что воплотил желание, которое не давало ему покоя последний год. Он помнил, как потянулся к губам пьяного Ван Цзи и запечатлел на них поцелуй. Вэй Ин целовал его нежно, вкладывая в это прикосновение все чувства, беспокоившие его. Лань Чжань удивлённо распахнул глаза, но не оттолкнул. У Сянь на секунду застыл, когда Ван Цзи вдруг ответил. Его зубы слегка прикусили нижнюю губу Вэй Ина, а руки прижали за талию ближе. А-Сянь даже не заметил, как оказался прижатым к стене. Поцелуй все больше становился жарким, а Вэй Ину все меньше хотелось отстраняться. Его руки зарылись в волосы Лань Чжаня, а язык сплёлся с его языком. У Сянь начал задыхаться от нахлынувших ощущений, и Ван Цзи, будто чувствуя это отстранился. – Вэй Ин,- голос всегда непоколебимого однокурсника сейчас звучал хрипло. Это будто отрезвило У Сяня. Он быстро выскочил из комнаты, в которую сам же Лань Чжаня и затащил под предлогом тишины. И вот сейчас Вэй Ин тащит с собой бутылку алкоголя. Впервые не для того, чтоб выпить, а для того чтобы напиться. Чтобы перестать чувствовать ту мерзкую вину, которая так редко его посещает, но сейчас не покидает ни на минуту. Ведь Ван Цзи был пьян, а он так им воспользовался. У Сянь не удивится, если Лань Чжань больше не захочет его видеть. И будет полностью прав. Вэй Ин, погруженный в свои мысли, не заметил, как в кого-то врезался. Кем-то оказалась А-Цин, которая тоже была расстроена. – Выпьем?- неожиданно спросил У Сянь. А А-Цин неожиданно согласилась...

***

– Я давно в него влюблен, ещё с первого курса. Тогда я случайно врезался в него в коридоре. Вот как в тебя сейчас, но ощущалось все совсем иначе... У А-Цин был паршивый день. Вэнь Нин снова почему-то злился на нее, и ее настроение покатилось к чертям. Но сейчас она сидела с Вэй У Сянем на крыше, терпеливо выслушивая его пьяную исповедь. В том, что ее приятель был пьян, А-Цин не сомневалась. Они вместе выпили бутыль самого крепкого алкоголя. Но А-Цин не жалела, что случайно наткнулась на Вэй Ина. Он мог хоть ненадолго отвлечь ее от собственных проблем, так что она внимательно слушала. Слушала и запоминала.

***

1,5 года назад Лань Ван Цзи, как ему и полагается, встал сегодня за 2 часа до начала занятий. Его одежда, выглаженная до идеала рубашка и классические брюки, лежали на тумбе со вчерашнего дня. Он неспешно собрался, и, так и не позавтракав, вышел из дома. На улице было солнечно. Лань Чжань не любил такую погоду. Он вообще мало что любил. К таким вещам и местам принадлежала кофейня недалеко от перекрестка, куда он сейчас и направлялся. Заказав стаканчик американо, Ван Цзи вышел на улицу. И тут же был сбит каким-то несущимся незнакомцем. Американо расплескался, оставив крупное пятно на идеально чистой рубашке Лань Чжаня, но, кажется ни один из парней этого не заметил. Вэй Ин (а это был именно он) жадно рассматривал незнакомца, чьи глаза были столь необычного золотистого цвета. Он бессовестно пялился на парня, которого встретил впервые, но был не в силах оторваться. В то время, как Лань Чжань думал о том, что уже не так сильно не переносит солнце... Вымученно улыбнувшись, У Сянь извинился. Ван Цзи потребовалось несколько секунд, чтоб понять за что. Но Лань Чжань на то и Лань, что быстро взял себя в руки и скинул охватившее его наваждение. Кивнув, он заторопился в сторону ближайшего магазина одежды, не замечая, что взгляд незнакомца с пронзительными серыми глазами и улыбкой, что своей яркостью могла затмить солнце, все ещё прожигает его спину. Ван Цзи опаздывал. Сегодня был лишь второй день его обучения в университете, поэтому тут никто ещё не знал от том, что Лань Чжань никогда не опаздывает. И все из-за того парня... Ван Цзи заскочил в кабинет за 5 минут до начала урока. Обычно он приходил минимум за 15. Хань Гуан Цзюнь занял место за полностью свободной первой партой, доставая пенал и учебники. Кто-то хотел подсесть к нему, но, наткнувшись на обычный для Лань Чжаня холодный взгляд, резко передумал. Немногие могли разглядеть сквозь безэмоциональное лицо Ван Цзи какие-либо чувства. Точнее, только 2 человека: его брат, Лань Хуань, и Сяо Син Чэнь, с которым они были знакомы с самого детства. Лань Чжань и Син Чэнь были похожи чем-то. Может, принципиальностью и упрямством или же добротой и внутренним стержнем. Но, к сожалению, друг Ван Цзи учился на другом факультете, так что не мог составить ему компанию. Лань Чжань так погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как прозвенел звонок и зашел учитель. Ван Цзи старался нейтрально относиться ко всем учителям, но то, что их классным руководителем стал преподаватель физики было настоящим наказанием. Но, похоже, гнев учителя был направлен сегодня не на него или кого-либо из его одноклассников, ведь за руку тот вел...того самого незнакомца с улицы. – Не прийти в школу в первый же день учебы! Какое пренебрежение обучением! – Простите, у меня были неотложные де...- голос незнакомца без намека на вину внезапно прервался, когда он наткнулся на знакомый взгляд золотистых глаз. И утонул в них. Опять. Прям как на той улице, которую Вэй Ин даже не запомнил, продолжая прокручивать в памяти ту встречу. А ведь У Сянь даже не надеялся встретить того парня вновь. "Это судьба!"-подумал Вэй Ин и собрался уже позвать Ван Цзи, как вспомнил, что не знает его имени. Не растерявшись, У Сянь под громкие замечания учителя рухнул на соседнее место за партой Лань Чжаня. Остальные однокурсники очень удивились тому, что столь холодный вид Ван Цзи не отпугнул новенького. За вчерашний день никто из них так и не осмелился даже заговорить с Лань Чжанем, не говоря уже о том, что так бесцеремонно усаживаться к нему за парту. Полностью игнорируя учителя, Вэй Ин наклонился к лицу Ван Цзи так близко, что тот чувствовал его слегка учащенное дыхание. И тут же попался в ловушку. Лёгкий аромат сандала, что исходил от Лань Чжаня, сводил с ума и взгляд У Сяня невольно опустился к губам однокурсника. Таким потрясающим губам. Вэй Ина отрезвило лишь понимание того, что на них сейчас смотрит весь класс, включая учителя. У Сянь улыбнулся, как будто все так и было задумано, и произнес ласковым голосом: – Ну и как тебя зовут, очаровательный незнакомец? – Убожество,- Ван Цзи не собирался отвечать на этот глупый вопрос. Громкий смех Вэй У Сяня наполнил кабинет и одно конкретное сердце неуловимой радостью. Вэй Ин утвердился в мысли, что ему нравится этот красивый золотоглазый парень. Как же У Сянь ошибался... Ему не просто нравится Лань Чжань. Уже через пару недель он мог утверждать, что он любит Ван Цзи. Это было так непривычно для Вэй Ина. Несмотря на широкий круг общения, он редко к кому привязывался. А о влюбленности и говорить нечего. У Сянь часто флиртовал, но не все понимали, что это просто стиль общения парня. С Ван Цзи же...с ним для Вэй Ина было все иначе. Все ощущалось совсем по-другому. Случайное касание, которое У Сянь часто позволял себе в общении даже с приятелями, с этим парнем вызывало ощущение электрического тока. Вэй Ин все чаще заставал себя за тем, что ищет прикосновений Лань Чжаня и пытается вывести его хоть на какие-то эмоции. Но тот как будто не замечал. Не замечал ни того, что У Сянь перестал флиртовать почти со всеми, кроме него, ни того, насколько сильно он жаждал его внимания. В начале Вэй Ин приказывал себе не расстраиваться, но вскоре понял, что полностью погряз в болоте с золотыми глазами и удивительным именем "Лань Чжань". Это было больно и сладко. Так, будто он был мотыльком, летящим в огонь и полностью понимающим, что это опалит его крылья. Это было больно, но Вэй Ин не мог уже выбраться. Он все так же улыбался, его смех все так же разливался по коридору, но что-то в его взгляде изменилось. То, что заметить могли только близкие люди. Цзян Чэн множество раз хотел заговорить с ним об этом, но У Сянь неизменно отшучивался, подкладывая своего шиди. И тот всегда злился на эти шуточки, временно забывая о первоначальной теме разговора. Чем Вэй Ин бессовестно пользовался.

***

– А сегодня... Не знаю, что на меня нашло, но я поцеловал его. И это было... Я почувствовал, будто... – Стоп! Думаю, здесь мы можем остановиться. У меня нет никакого желания слушать о том, что ты испытал, пока зажимал своего-но-не-своего парня в каком-то уголке дома,- на самом деле, такое желание у А-Цин имелось, но было видно невооружённым глазом, что У Сянь не очень-то и хотел об этом распространяться. – Ну и что мне делать? Он обратился к А-Цин, будто она была семейным психологом, не меньше. А девушка просто-напросто растерялась. Однако у нее быстро возникла идея. Настроение, испорченное по причине очередной стычки с Вэнь Нином, стремительно поднималось от понимания того, что, похоже, она знает, кого теперь шипперить. – Я все сделаю сама,- многообещающе улыбнулась она растерянному Вэй Ину.

***

Многие считали, что А-Цин – святой Валентин в женском обличии, что она умеет определять истинную любовь человека, лишь взглянув на него. Но дела обстояли совсем по-другому. Все началось с любви А-Цин к книгам, которая плавно перетекла в увлечение фанфиками. Как девушка начала увлекаться манхвами и китайскими новеллами, она и сама не заметила. Просто в один день проснулась с мыслью, что шипперит своих одноклассников. И делала она это с завидным успехом. Настолько, что многие действительно верили в ее магические способности. Однако было у нее кое-что общее с Валентином. А-Цин хотела дарить любовь окружающим. Точнее, дарить ее будет не совсем она. Дело было в том, что А-Цин уже давно была влюблена в Вэнь Нина. Влюблена безответно. И, поскольку смелости на то, чтобы признаться у девушки не хватало, А-Цин делала так, чтоб хоть другие такие же, как она безнадежно влюбленные, имели шанс стать любимыми в ответ. Девушка никогда не бралась сводить пары, если не была уверена, что хоть один из них влюблен в другого. Вот и сейчас Вэй У Сянь даже не понял во что вляпался. А-Цин включила режим шиппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.