ID работы: 10124776

Все началось с А-Цин...

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Перед А-Цин стоял парень лишь на пару сантиметров выше нее, бросая на девушку из-под по-девичьи длинных ресниц притворно пытливые взгляды. Его рука держала манхву неприличного содержания, обмахивая ей вспотевшую от жары голову. "Как веером",- появилась ассоциация у А-Цин. Вся немного сгорбленная фигура паренька будто олицетворяла неуверенность. И, наверное, девушка поверила бы в его наивность и неуверенность в себе, если бы не знала Не Хуай Сана чуточку лучше. А-Цин хитро улыбнулась. – У меня есть к тебе дело. Так уж получилось, что у них в университете все еще не отменили провождение тематических мероприятий. И вот на Новый Год курс У Сяня и Ван Цзи должен был спланировать какое-то событие. А-Цин не училась вместе с ними, так что на решение класса об этом мероприятии повлиять не могла. Ну девушка имела в виду, что напрямую не могла. Всегда имелись иные пути достижения желаемого. Один из которых сейчас взирал на нее своими детскими, на первый взгляд, глазами. – Сделай так, чтоб я выбирала, какое мероприятие будет проводить ваш курс. – Я не... – Да-да, ты не знаешь. Зато я знаю, где в нашем универе можно добыть твои любимые "журнальчики". Очень дёшево. Глаза Не Хуай Сана заинтересованно блеснули. И в этот момент А-Цин поняла, что, можно считать, ее план удался.

***

У Сянь спокойно проходил в кабинет геометрии, когда на него воззрилась большая половина однокурсников. И чего они, спрашивается, пялятся? Ну пришел он с опозданием на 15 минут, но это же не впервые. Однако в аудитории по какой-то причине стояла оглушительная тишина. Вэй Ин не помнил ни одного подобного случая. Пожилая учительница геометрии всегда снисходительно относилась как к опоздавшим, так и к откровенно болтающим на ее уроке. Женщина свято верила, что все, кому ее предмет действительно нужен, будут слушать. Этим убеждением преподавательницы неизменно пользовались все однокурсники У Сяня. Однако сейчас они почему-то молчали и пялились на него, как будто уже похоронили. Стоило Вэй Ину посмотреть в направлении доски, как он тут же понял, в чем дело. Там, сверля парня свирепым взглядом, стоял не кто иной, как физик. – Вэй! У! Сянь!- четко проговаривая каждый слог, прокричал тот. Но потом внезапно преподаватель успокоился и улыбнулся очень уж злорадно. Мягким, почти что ласковым голосом, от которого по телу бежали мурашки ужаса он произнес: – Похоже, мы нашли волонтёра на наше зимнее мероприятие. Вэй Ин на секунду растерялся от нахлынувшего удивления и протеста. – Думаю, вы могли бы подобрать кандидата получше,- осторожно подбирая слова, попытался выкрутиться У Сянь. Учитель физики и сам так думал. Но, поддавшись порыву злости по отношению к мальчишке, что всегда так пренебрежительно относился к нему и его предмету, физик произнес эти слова. А от слов он своих не отказывается. Сказанного не вернёшь, так что преподаватель продолжил отклонять любые уговоры У Сяня по поводу снятия этой роли. Где-то на задних партах незаметно, одними уголками губ ухмыльнулся Не Хуай Сан. Сделать так, чтобы Вэй Ин не получил сообщение с предупреждением о том, что физик придёт на первый урок, было легче лёгкого. А уж о том, чтоб предугадать реакцию этого преподавателя на очередное опоздание однокурсника, и говорить было нечего. Ещё чуть-чуть повитав в собственных размышлениях, ничем не примечательный парень вновь взялся за ручку и вслушался в рассказ преподавателя. Интриги интригами, а с ежегодной проверочной работой по физике не шутят.

***

Разузнать подробности о своей роли в зимнем мероприятии У Сяню удалось только спустя несколько дней. И при этом задействовав все свои связи, коих у парня было немало. Как только Вэй Ин узнал о том, какая участь ему предоставлена, резко захотел прибить того, кто додумался на зимнем праздновании ставить ЭТО. На самом деле, идея была не так уж плоха, но сам У Сянь в ней принимать какое-либо участие не имел ни малейшего желания. – Гадалка!!! Немыслимо, они хотят сделать из меня гадалку!- парень использовал выражения намного крепче, совершенно не стесняясь оглядывающихся на него других учеников. По сути, Вэй Ин никогда не отличался сдержанностью, так что остальные с горем пополам смирились с этим. Но в этот день У Сянь, казалось, был особенно зол. Даже Цзян Чэн тогда как-то притих, временно уступая брату пост главной злюки всего универа. Только один человек всё ещё обращался с Вэй Ином как обычно. Лань Ван Цзи подошёл, когда У Сянь был готов подраться с кучкой первокурсников, которые, по его мнению, слишком громко болтали. – Вэй Ин. Ты забыл сегодня пенал на парте,- сказал Лань, протягивая названный предмет. Взгляд того, к кому обращались вмиг потеплел. Все удивились таким резким переменам, но решили для собственного блага держать язык за зубами. –...спасибо. У Сянь как-то крайне робко улыбнулся, протягивая руку за пеналом и едва заметно краснея, когда она мимолётно задела чужую. "Гадалка, так гадалка. Чего я только распереживался?"- подумал тогда парень. Уже спустя мгновение на лице Вэй Ина красовалась прежняя привычная усмешка. – Лань Чжааань, а пошли со мной в буфет после этой пары? Нет? Ну тогда, может, в кино? У Сянь, прицепившись к локтю Ван Цзи, буквально повис на нем, уговаривая сходить с ним куда-нибудь. Лань Чжань все так же шагал по коридору, безразлично смотря на однокурсника своими поразительными золотистыми глазами. И, пожалуй, только самый близкий человек Ван Цзи мог бы разглядеть, как они радостно поблескивают.

***

Вэнь Нин думал. Парень многое осознал за последнее время. Наблюдая за тем, как Вэй Ин приклеился к Ланю, парень замечал нечто, лежащее прямо на поверхности. То, что видел каждый, но сам Вэнь Нин по какой-то причине продолжал игнорировать. Только рядом с Ван Цзи глаза его друга загорались чем-то особенным. Только рядом с Ван Цзи Вэй Ин улыбался так ослепляюще искренне. Только рядом с Ван Цзи У Сянь ставал вдвойне разговорчив, и будто весь сиял изнутри. Вэнь Нина в последнее время гложило не только осознание собственной слепоты. Чувство вины и какой-то необъяснимой тоски захватили его, заставляя погрузиться в раздумья, только лишь с целью отвлечься. Однако взгляд парня постоянно выхватывал тоненькую фигурку девушки, которая снова с кем-то спорила. Вэнь Нин после той их ссоры многое переосмыслил. В том числе и свои чувства к А-Цин. Не то чтобы раньше парень ощущал ненависть к ней, просто... Сейчас внезапно Вэнь Нину захотелось просто быть рядом с ней. Стоять неподалеку, выслушивая о то, как А-Цин в очередной раз успешно свела своих однокурсников. Любоваться ее довольной улыбкой. Словно очнувшись, Вэнь Нин тряхнул головой. Лань Чжань с Вэй Ином уже давно пропали с коридора, где все ещё стоял с немного ошалевшим видом А-Нин.

***

Дни до зимних праздников пролетели совсем незаметно. И вот У Сянь сидит сейчас в совершенно дурацком ханьфу с прической, отдающей лёгкой болью где-то в области затылка. Эх, как ему хотелось сейчас увидеть Ван Цзи... Все без исключения нарядились на празднество, и Вэй Ин был уверен, что Лань Чжань не стал исключением. Даже если тот не хотел, его старший брат знает слабые места Ван Цзи. Однако на данный момент У Сянь не имел возможности увидеть ничего. К слову, совсем. Какого же было удивление Вэй Ина, когда его заставили одеть повязку на глаза... – Для дополнения образа,- сказал тогда физик. Ага, конечно. У Сянь прекрасно знал причину такого поведения преподавателя, и это точно было не стремление к усовершенствованию образа своего ученика. – Вот ведь... Стоило ли говорить, что Вэй Ин совершенно не умел гадать? Наверное, парень бы растерялся, если б не инструктаж, предварительно проведенный организационной группой мероприятия. И все равно что-то не давало У Сяню покоя... Пожалуй, не будь этого чувства, парня развеселила бы подобная ситуация. Да, повязка на глазах существенно усложняла ситуацию, но он все ещё мог узнать по голосу многих своих однокурсников. И напророчить, к примеру, Вэнь Чао большую любовь в виде физика. Шкодливая улыбка вновь заиграла на губах Вэй Ина. В этот момент шторка его "шатра" отодвинулась, пропуская первого гостя... Предсказывать судьбу парню предстояло на картах. И, поскольку глаза его были завязаны, инструктор У Сяня заставлял того на ощупь опознавать карты по специальным отличительным знакам. Понятное дело, Вэй Ин не запомнил все 33 карты. Ему более чем хватило одного десятка, и только их парень "волшебным образом" вытаскивал из колоды. Но остальным это было знать необязательно. Когда У Сянь вновь вытащил и безошибочно назвал карту, первокурсник (а по тонкому, несформировавшемуся голосу Вэй Ин был уверен, что это именно он) восторженно захлопал в ладоши. Такой наивный... У Сянь по-доброму улыбнулся, обещая пареньку небывалую удачу в ближайшие дни. В конце концов, ожидание чуда, особенно в праздники, ещё никому не выходило боком. Шторка отодвинулась снова. Вэй Ин подумал, что не стоило ее вообще закрывать, ведь от посетителей сегодня парень не имел отбоя. И, похоже, начал наслаждаться происходящим, все больше вживаясь в роль. За своими мыслями У Сянь не заметил, как наэлектризовался воздух в тесном помещении. – На что гадать будем? Оценки? Следующая сессия? Или, может быть, любо...ммммм. Вэй Ин не мог заметить, как кто-то подошёл к нему, как его рука опустилась на затылок, распуская волосы "гадалки", зарываясь в них длинными пальцами. У Сянь не мог увидеть, зато почувствовал каждой клеточкой своего тела чужие губы на своих. В начале парень испугался, протестующе кусая наглеца и пытаясь вырваться. Но когда Вэй Ин почувствовал, что губы целующего его парня (в чем У Сянь убедился, от неожиданности опустив руки на его грудь) немного дрожали. Будто их обладатель сам не ожидал от себя такого. И лишь тогда Вэй Ин позволил себе прочувствовать. Если бы У Сяню стало бы неприятно, он бы тут же отклонился. Но его вдруг пронзило острым желанием. Да так что парень вздрогнул. Целующий его тут же отстранился, наверное, подумав, что это была дрожь омерзения. Тогда Вэй Ин сам потянулся к нему. Губы У Сяня раскрылись, позволяя чужим творить с ними то, что заставляло щеки парня краснеть. Но отстраниться он был не в силах. Вэй Ин позволил знакомому незнакомцу уложить себя на пол. Их поцелуй тоже перетек из нежного в страстный, все больше захватывая в свой плен У Сяня. Чужой язык мягко проскользнул в его рот, на что Вэй Ин не знал, что ответить. Не говорить же, что у него не было никакого опыта... Почти. Тем временем незнакомец целовал все более требовательно, не получая ответа. И У Сянь решился. Его язык сплёлся с чужим, от чего парня сильно потянуло внизу живота. Когда зубы незнакомца несильно укусили нижнюю губу Вэй Ина, из горла того вырвался судорожный вздох вперемешку с полустоном. Это заставило целовавшего У Сяня парня внезапно очнуться. Он вздрогнул, приходя в себя. Через мгновение в шатре, кроме У Сяня со сбившимся, как от длительной пробежки, дыханием никого не осталось. Вэй Ин, стянув с глаз повязку, счастливо рассмеялся. – Ох, Лань Чжань, а я и не думал, что ты так умеешь.

***

Не Хуай Сан мимолётно улыбнулся в рукав расшитой золотом рубашки, увидев, как красный второй нефрит Гусу выносится из шатра со скоростью ветра. Скорее всего, многие заинтересовались бы таким необычным зрелищем, если бы не были так увлечены праздником. Только поэтому Ланю удалось ускользнуть незаметно. Эта девчонка, А-Цин, действительно считала, что, если подкинет физику идею завязать Вэй-сюну глаза, то Хань Гуан Цзюнь непременно воспользуется такой возможностью? Не Хуай Сан досадливо вздохнул. Он ожидал большего усердия от девушки, первую близкую встречу которой с У Сянем он спланировал пару недель назад. А-Цин ведь даже не догадалась, что тогда не случайно врезалась в Вэй-сюна, а тот не догадался, что не случайно предложил ей выпить. Но, видимо, разум девушки был затуманен кое-кем другим. Большие каре-зеленые глаза юноши обернулись в сторону черноглазого парня с коротким ёршиком волос. Вэнь Нин окончательно запудрил А-Цин голову. Такой вывод и сделал Хуай Сан. Что же, пришлось брать дело в свои руки. Ну или не совсем свои. Услышав, как Лань Си Чэнь заказывает у временно выполняющего обязанности бармена ученика для своего брата сок, неприметный парень попросил какого-то старшекурсника заказать ему сок с каплей алкоголя. Видимо, этот парень принял Не Хуай Сана за младшенького, впервые решившего попробовать что-то спиртное. Взгляд старшекурсника стал насмешливым, но просьбу он выполнил. Про себя юноша с длинными, как у девочки, ресницами хмыкнул. Никогда нельзя оценивать людей по их внешнему виду. Этот урок Хуай Сан усвоил ещё с пелёнок. Подменить два почти идентичных стакана с соком тем более не составило никакого труда. Да, Лани отключались от одного стакана алкоголя. Но никто и не говорит о стакане. Всего нужно просто в меру. Не Хуай Сан не просчитался. Через несколько секунд взгляд второго нефрита покрылся едва осязаемой дымкой опьянения, а сам он стремительным шагом направился к шатру. Что ж, можно считать, личную жизнь своего приятеля Хуай Сан устроил. В груди зародился теплый комок, похожий на радость. Всё-таки Вэй-сюн был ему далеко не чужим. Когда-то именно этот искренний непоседливый парень помог Не Хуай Сану освоиться в новом коллективе. Каре-зеленые глаза ещё раз скучающе обвели зал, украшенный снежинками и прочей зимней атрибутикой, после чего юноша, нацепив смущенную улыбку, растворился в толпе своих знакомых.

***

В этот день не только Хуай Сан наблюдал побег Ван Цзи. Вэнь Нин специально пришел на этот праздник, чтобы извиниться. А еще побыть рядом с А-Цин. Ничего не подозревающая девушка стояла в нескольких шагах от него. Вэнь Нин быстро сократил разделяющее их расстояние и обнял девушку со спины. Не ожидавшая такого поворота событий А-Цин резко развернулась в его руках и обомлела. Наверное, стоило поменьше выпивать сегодня. Хотя...она же вроде как не Лань, так чего же должна терять последние признаки разума от одного лишь стакана спиртного? Или это не от него ноги отказывались стоять прямо, а руки безвольно повисли на шее у парня? Они стояли так очень, очень долго. Казалось, прошла целая вечность. – Прости меня,- набравшись решимости, прошептал Вэнь Нин, заглядывая в глаза девушки. А-Цин лишь улыбнулась, уплывая на волнах счастья. Обо всем, что они не могли или же не хотели говорить сейчас словами, кричали их сияющие глаза. И вот Вэнь Нин, держа руку девушки, которую он (парень в этом уверен) в скором времени сможет назвать своей, с тихим счастьем наблюдал за побегом Лань Ван Цзи. После того, как Вэнь Нин понял, что его другу нравится Хань Гуан Цзюнь, парень сильно беспокоился о том, что чувства Вэй Ина не найдут ответа. Однако, увидев всего на мгновение лицо Лань Чжаня в этот момент, сомнения у Вэнь Нина тут же отпали. Они с А-Цин с одинаковыми счастливыми лицами наблюдали, как из шатра вылазит слегка взъерошенный У Сянь. Несмотря на растрёпанные волосы (и кто только распустил такую сложную прическу?) и измотанный вид, Вэй Ин выглядел так, будто мир засиял для него новыми красками, открыв ещё больше оттенков чувства, называющегося "любовь".

***

– Лань Чжань, Лань Чжань... У Сянь наигранно недовольно цокнул языком, понимая, что все придется брать в свои руки. Вэй Ин начал готовиться с самого утра, выбрав самую лучшую свою одежду, которая состояла из минимально порванных джинсов и однотонной футболки (ее пришлось "одолжить" из шкафа Цзян Чэна). Настроение у У Сяня было просто прекрасным, не хватало только Ван Цзи, ведущего его за руку. Что, впрочем, Вэй Ин и собирался сегодня исправить. Никто не удивился, когда У Сянь опоздал. Он всегда так делал. Только сегодня парень поразил всех своим опрятным видом (а одного конкретного Цзян Чэна ЕГО футболкой). Однако Вэй Ина сейчас не волновало ничего из этого. Он залетел в кабинет и, даже не потрудившись извиниться, закричал прямо с порога: – Лань-гэгэ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Крайне романтичная преподавательница литературы так и села на парту, около которой только что рассказывала новую тему. Но для остальных это не стало неожиданностью. Кто-то с задних парт одобряюще засвистел, а несколько девочек покрылись румянцем умиления. Похоже, чувства Вэй Ина ни для кого не были тайной, помимо того, к кому они были обращены. Золотистые глаза наполнились удивлением, а потом - безграничной нежностью, в которой У Сянь захлебнулся. Но вот следующего события никто не ожидал. Лань Ван Цзи – примерный ученик, что никогда не пропускал ни одного урока, взяв Вэй Ина за руку, потащил того из аудитории. Точно так же проигнорировав преподавательницу. В кабинете стало тихо, а потом раздались несмелые хлопки. Все присутствующие были уверены: к концу дня об этом происшествии будет болтать весь универ. Среди хаоса раздался тихий голос Не Хуай Сана: – Ну что, Цзян Чэн, теперь ты мне должен новый выпуск,- юноша помахал своим любимым "журналом". Дружба дружбой, но Хуай Сан не мог не извлечь из всего своей выгоды. Цзян Чэн, вспомнив, что уже понес сегодня из-за Вэй Ина убытки в виде своей любимой футболки, угрожающе нахмурился. Вэнь Нина посетила навязчивая мысль: У Сяню не выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.