ID работы: 10124819

Выборы! Выборы! Кандидаты…

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 304 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
      Кову бежал по Землям Прайда в сторону Скалы Предков. В его голове крутились мысли: Примут ли меня гостеприимно? Выслушают ли меня? Поверят ли мне? Захотят ли помочь? Он не очень верил что план его сестры сработает, но надеялся на лучшее. Внезапно сверху молодого льва заметил Зазу. В ту же секунду он полетел к Симбе сообщить о происходящем. Прилетев на Скалу Предков он вновь заметил там королевскую семью. — Сир! — паникуя закричал мажордом, падая рядом с королём. — В чём дело, Зазу? — удивился сын Муфасы. — На Землях Прайда лев-чужак, — ответил Зазу. — С тёмной шерстью и зелёными глазами. — Нала, собери всех львиц, — сказал Симба, обращаясь к супруге. Королева кивнула и пошла собирать прайд. — Зазу, показывай дорогу.       Зазу полетел в сторону Кову. Симба последовал за ним. Киара задумалась над описанием того льва и поняла о ком идёт речь. — Хм, тёмная шерсть, зелёные глаза, — повторяла Киара. — Минуту, я знаю кто это. Эй, подождите!       Принцесса побежала за отцом и Зазу. Кову тем временем всё ближе подходил к Скале Предков. Вдалеке он заметил приближающегося к нему льва и птицу-носорога. — Наконец-то, — сказал зеленоглазый. — Так, нужно собраться и вести себя вежливо.       Кову остановился и сделал доброе лицо. Симба подбежал к нему и злобно зарычал. Сын Зиры слегка отступил. — Кто ты такой и что забыл на Землях Прайда?! — сердито спросил король. — Симба, неужели ты меня не узнаёшь? — сказал Кову. — Я узнаю только подопечных из моего прайда, а тебя я вижу в первый раз! — ответил Симба. — Если сейчас же не уберёшься с моих земель, то я тебя… — Папа, стой! — внезапно прозвучал голос Киары за спиной. — Киара? — удивился Симба. — Что ты тут делаешь? — Подожди пожалуйста, — ответила принцесса, подходя ближе к Кову. — Кову, это ты? — улыбаясь спросила Киара. — Здравствуй, Киара, — улыбаясь ответил Кову. — Давно не виделись. — Кову? — удивился король. — Совсем не узнал тебя. Но что ты тут делаешь?! Тебе нельзя возвращаться! Ты был изгнан со всеми остальными! — Симба, в Чужеземье зреет заговор против тебя, — тревожным голосом ответил Кову. — Нам нужно поговорить. — С чего бы мне верить тебе?! — настороженно ответил сын Муфасы. — Пожалуйста, это важно для нас всех, — ответил темногривый. — Я и моя сестра Витани ведём борьбу против тирании нашей матери, которая установила свой режим в Чужеземье обманным путём. — В каком смысле обманным путём? — непонятливым голосом спросил Симба. — Я всё расскажу, — ответил Кову. — Только давайте поторопимся, у нас мало времени. — Папа, прошу… — сказала Киара. — Киара, мне тоже с самого начала казалось что здесь что-то не так, — ответил красногривый. — Но откуда мне знать что это не ловушка? — Сир, позвольте мне сказать, — обратился к королю Зазу. — Я тоже ему не очень доверяю, но думаю что ему можно дать шанс, как мы его когда-то дали Джандже. — Зазу прав, папа, — сказала Киара. — Если Джанджа смог исправится, то и Кову можно дать шанс.       Симба задумался над словами Киары и Зазу. — Хорошо, я согласен, — ответил король. — Идём, Кову. Расскажешь всё подробно.       Симба, Киара, Кову и Зазу пошли в сторону Скалы Предков.

***

      Весь прайд Симбы находился в пещере Скалы Предков. Кову начал свой рассказ. — Слушайте внимательно, — начал сын Зиры. — Вот как всё было. Когда Зира узнала о проведении выборов главы Чужеземья, она к всеобщему удивлению согласилась в них учавствовать, но сказала всем что у неё есть план для победы, который она не разглашала никому. Во время предвыборной агитации она говорила о том что во всех бедах чужеземцев виноват Симба. Что именно Симба заставляет жить чужеземцев в голоде и страдании. Также она пообещала всем вернуть то что их якобы лишили если её выберут главой Чужеземья. После этого я смог убедить Витани в том что всё это неправильно и что это нужно остановить. Когда начались выборы, все львицы голосовали за Зиру. Только я и Витани голосовали за Джазири, так как мы не хотели враждовать с Землями Прайда, а Джазири была за мир. Когда были объявлены результаты, то все узнали что Зира невероятным образом победила. Витани мне рассказала как всё было. В ночь когда все спали, Зира подстроила свою победу, украв и присвоив себе чужие голоса. Сейчас она ввела строгие законы, запрещающие следование «Кругу Жизни» и неуважение к действующему режиму. Но это ещё не самое страшное. Отныне прайд Симбы объявлен врагами для всего Чужеземья. Те чужеземцы которые откажутся поддержать Зиру в борьбе против Симбы будут казнены. Все её львицы теперь ждут от неё дальнейших указаний. Витани составила план предотвращения грядущей войны. Она велела мне прийти к вам и сообщить обо всём что происходит и что произошло.       Все члены прайда выслушали молодого льва и с ужасом на лицах воспринимали то, что им рассказали. — Вот значит как, — сказал Симба. — Она подстроила свою победу чтобы склонить всех чужеземцев против нас. Я подозревал такую вероятность. — Что будем делать, Симба? — спросила Нала. — Слушайте все, — обратился король ко всему прайду. — Поскольку Зира намерена развязать войну против нас, отныне, всем львицам приготовится к предстоящей войне. Кайона в данный момент нет с нами, поэтому надо защищать свой дом самим. Кову, спасибо что сообщил нам об этом. Мы обязательно примем меры для смены власти в Чужеземье. — Спасибо, Симба. — ответил Кову. — Пока можете отдохнуть. — снова обратился к прайду Симба, после чего вышел из пещеры вместе с Налой, Киарой и Кову. Симба и Нала пошли на край Скалы Предков, в то время как Кову и Киара пошли в другую сторону. — Так больше не может продолжаться, Симба, — сказала Нала. — Сначала война со Шрамом, теперь это. — Я понимаю, Нала, — ответил Симба. — Но мы вернём мир в наш дом. Обещаю. — Ох, я надеюсь. — ответила королева.       Кову и Киара разговаривали в другом месте. — Рада наконец вновь увидеть тебя, Кову. — сказала Киара. — Я тоже очень рад. — ответил Кову. Его лицо выражало беспокойство. Киара это заметила. — Всё в порядке? — спросила принцесса. — Просто я очень волнуюсь за Витани, — ответил сын Зиры. — Что если Зира узнаёт что мы её предали? — Слушай, я уверена что всё будет хорошо, — ответила дочь Симбы. — Мы примем меры для восстановления спокойной жизни в Чужеземье, да и у нас тоже. — Я надеюсь. — ответил Кову. Киара прислонилась к нему. Он ответил взаимностью.

***

      Зира находилась вместе со своим прайдом на своём месте. Витани находилась неподалёку от них и старалась сделать так чтобы её не заметили. Внезапно к Зире подбежала Каси. — Зира! — крикнула львица. — Каси, в чём дело? — спросила Зира. — У меня тревожная новость, — ответила Каси. — Кову предал нас. — Что?! — ужаснулась кровавоглазая львица. — Он сбежал на Земли Прайда втайне ото всех и выдал Симбе все наши секреты. — сказала Каси. — Нет, нет, этого не может быть, — злилась Зира, не веря в происходящее. — Кову не может предать нас! — Я видела всё сама, — сказала Каси. — Он встретил Симбу и захотел ему всё рассказать. Симба хоть с небольшим недоверием, но всё же согласился выслушать его. — Гррр, в таком случае мы больше не можем медлить, — сказала Зира. — Слушайте все, поскольку Кову предал нас, завтра мы начинаем войну против Земель Прайда. Это будет касаться всего Чужеземья. Как я уже говорила, любой чужеземец, который откажется помогать нам, должен быть казнён за предательство. Всем всё понятно? — Так точно, Зира! — хором повторили львицы. — Пора вернуть то, что принадлежит нам по праву, — продолжила кровавоглазая. — Мы завоюем Земли Прайда. Ну а пока можно отдохнуть.       Витани подслушала что говорила мама. Она была ужасно встревожена её заявлением и побежала сообщить обо всём гиенам.

***

      Клан Джазири спал у своего водопоя. Внезапно к ним прибежала Витани и стала будить Джазири. — Джазири, Джазири, Джазири, Джазири, надо поговорить! — тревожно говорила Витани, толкая самку гиены лапой. Джазири проснулась. — Витани? — удивилась Джазири. — Извини, но сейчас я сплю. Приди позже. — Не могу, надо поговорить сейчас! — возразила фиалкоглазая львица. — Что такого важного ты хочешь мне сказать что не можешь подождать до утра? — спросила Джазири. — Джазири, у меня нет времени на эти споры, — ответила дочь Зиры. — Ты должна выслушать меня прямо сейчас! — Ох, ладно, — ответила гиена. — Что у тебя там? — Слушай, Зира получила то чего хотела, — тревожным голосом сказала Витани. — Надо было раньше сказать, но я сглупила. Вы в ловушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.