Всё ещё может измениться.

PG-13
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 243 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

воспоминание

Настройки

***

      Громкая пощёчина влажной от пота рукой хоть на секунду, но заставит молчать любого. А кого-то выведет на новую волну гнева и негодования. В этот, точнее, в очередной раз - второй вариант. - Ты - тряпка, раз не можешь отвечать за свои поступки. - Я за них отвечаю, а вот ты только и умеешь, что орать. - вновь громко проговорил Киллуа, нервно проглатывая застрявший ком в горле. Руки дрожат, да что руки, все тело словно лист на ветру. Впиваясь в свои руки ногтями, он старался успокоить себя, заставить сделать вдох и выдох, задержать воздух в лёгких на несколько секунд. Всё тщетно. Страх, волнение и стыд, который Золдик старался не показывать на своём лице. Только не перед братом. - Как мне не кричать, когда ты не можешь понять, что в этом есть твоя вина. Тебе уже 17 лет, а ты так и не можешь включить мозг? - 17, 17, что заладил? Да хоть сто лет мне будет, возраст не имеет значения. - Да что ты говоришь! Может ты перестанешь мне перечить, меня это выводит из себя, видеть тебя не хочу. - Так что же ты раньше не сказал. - передразнивая манеру речи брата отвечает Киллуа. Метнувшись за дверь своей комнаты рядом с местом, где они вели невероятно тихую дискуссию, он хватает со стола свой телефон и небольшую поясную сумку, в которой должен лежать кошелёк. Резким движением руки Золдик громко распахивает дверь квартиры. - Сегодня на твоей улице праздник, радуйся.       Последняя брошенная фраза всё еще эхом раздаётся по подъезду. Резкий хлопок двери выводит Иллуми из раздумий и попыток осознать, что сейчас произошло. Топот по коридору вне квартиры - брат явно не стал спускаться на лифте. Пойти за ним или оставить всё как есть, а может позвонить ему на мобильный и заставить вернуться назад. Потерев виски круговыми движениями пальцев, Золдик прокричал громкое "чёрт" и ударил кулаком о стену, что, казалось, заставило содрогнуться всех соседей вновь после такого минутного затишья. - Когда же ты перестанешь так делать, мать твою.

***

      Тонкие кроссовки уже немного промокают из-за луж после недавно прошедшего дождя. На улице темно, фонари горят где-то вдалеке. Заметив скамейку под деревом, где его точно никто не заметит, Киллуа сел на уже подсохшую ее часть, перед этим на всякий случай проведя сумкой по дощечкам. В такой ситуации сумку не жалко. Склонившись над коленями он измучено выдохнул уже слегка хриплым голосом.       "Знаю я, что в этом есть моя вина, но я ничего не смог бы сделать. То, что уже случилось, нельзя изменить, как ты не понимаешь." - прокручивал в голове Золдик, стараясь забыть сегодняшнюю очередную ссору. Такое происходит почти каждый день. Дом словно минное поле, где нужно следить за каждым словом и движением, чтобы не вызвать гнев брата. Да, он злится на Иллуми за его несдержанность и агрессию в его сторону, но он его понимает. Он не ненавидит его, а хочет только лучшей жизни, которой будет очень сложно достичь.       Достав из кармана свой телефон, Киллуа нажал на кнопку включения и с надеждой бросил взгляд на показатель процентов зарядки. С разочарованием подняв брови, он включил режим полёта для экономии и отложил телефон в сторону. - 15%? Серьёзно? Почему я даже зарядку не прихватил, как мне вообще выжить? - бурчал себе под нос парень, тихо завывая, будто вот-вот заплачет.       Возвращаться сегодня он точно не планировал. Да и завтра, наверное, тоже. Если бы не очередной конфликт, Золдик проснулся бы в уютной кровати и смог бы сделать себе любимый кофе утром. Но эту ночь ему придётся провести в экстремальных условиях да и, похоже, что не одну. Скрестив пальцы на удачу и посмотрев в чёрное небо, он аккуратным движением достал свой кошелёк и с испугом через маленькую щёлочку заглянул туда. Из-за такого позднего времени суток, парень не мог разглядеть абсолютно ничего, поэтому, чтобы вновь не тревожить свой телефон, он раскрыл кошелёк шире и залез туда рукой, пытаясь нащупать деньги. - Вы сейчас смеётесь надо мной? - уже чуть громче проговорил он. - Я чувствую себя полным неудачником, почему у меня одна мелочь, неужели придется отбирать еду у диких собак?       Потерев переносицу, он убрал все свои вещи обратно в сумку, надежно ее закрыл и убрал под свою ногу, чтобы уж точно никто ее не заметил, перед этим проверив наличие паспорта в ней. Хоть паспорт взял - уже хорошо.       "Просыпаться завтра, видимо, придётся самому - будильник потратит лишний процент." - прокрутил в своей голове парень. Вставать придётся в семь утра, а то и раньше. Осознав, что всё это происходит перед самым первым днём нового учебного года в институте, Киллуа резко ударил себя ладонью по лбу. Томно вздохнув, он отогнал вновь появившуюся мысль вернуться домой - гордость не позволит. - Я слишком круто ушёл, мне понравилось, брат наверное в шоке. - поняв, на сколько это абсурдно звучит, Золдик усмехнулся и потёр свои слипающиеся глаза, откинувшись на спинку скамейки и положив на неё голову.

***

      На улице было очень шумно, люди вели громкие разговоры, пожарная машина без умолку гудела. Из окон большого двухэтажного дома вырывались языки яркие пламени. - Иллуми, ты в порядке? Где Киллуа? - обеспокоенно спрашивали того родители. - Я...я не знаю, я думал...я думал, что он с вами. - заикаясь и громко всхлипывая проговаривал низкий мальчик с тёмными волосами. - Почему он не пошёл за тобой? Ты брал его за руку? Иллуми, ты слышишь? - Я брал...я вёл его за собой...но он сказал, что может сам...он вырвал свою руку из моей и сказал мне идти вперёд. - Он залился слезами с новой силой. - Он крикнул, что что-то забыл, я хотел пойти и взять его на руки...но упала деревяшка...я не мог пройти дальше и выбежал...вас тут еще не было. - Чёрт возьми, я вернусь и заберу его, ждите меня. - Мама, стой погоди.. - Иллуми, погоди немного, я помогу ей, хорошо? Ты же умный мальчик. Фигуры родителей скрылись в огне. Прошла минута, две, три. Ничего. Может быть время застыло? Или Золдик сможет повернуть его вспять прямо сейчас? Вдруг из входной двери вышел маленький мальчик, прижимающий к себе большую плюшевую игрушку и потирающий уже черноватыми из-за угля кулачками заплаканные глаза. - Киллуа? Ты один? Где мама с папой? - Я н-не видел. - послышался громкий всхлип. - Их не б-было...рядом. - Как не было? Они пошли за тобой! Оглушительный грохот. Писк в ушах, что казалось длился вечно. Ошарашенный взгляд Иллуми в сторону разрушенного дома, и старающийся прикрыть руками свои ушки Киллуа, с новой силой заливающийся слезами.

Воскресенье. 12:37. Молодая пара. Причина смерти: взрыв газовой трубы при пожаре.

***

Вырвавшись из страшного кошмара, что преследовал Иллуми вот уже несколько лет, тот подскочил на кровати, вытирая с лица холодный пот. - О мой Бог, опять. - озлобленно бросил куда-то в пустую тёмную комнату парень.       Сев на кровать, он поставил локти на колени и положил голову на ладони, стараясь, надавливая ими, унять нарастающую боль в висках. Отстранившись, он потянулся к часам на столе и, нажав небольшую кнопку, включил подсветку на них. Уже далеко за полночь, а Киллуа так и не вернулся домой. Безответственно. Вдруг с ним что-то случилось? Быстрая дрожь прошлась по телу Иллуми. Его брат никогда не уходил так на долго. Сильная обеспокоенность крутилась внутри словно ураган, чувство вины не давало собрать мысли в кучу. Встав на пол, он побежал в сторону мобильника, который лежал на полке в другом конце комнаты. Вдруг тишину в квартире нарушило громкое уведомление. Не привыкнув к свету после сна, он щурился и старался вчитаться в мелкий текст на экране. Быстро проморгавшись, он слегка сгорбился от усталости, тяжело выдохнул и наконец смог рассмотреть письмо. Это была короткая фраза: "Со мной всё норм, не переживай, хотя врятли ты будешь. Вернусь потом. У меня садится телефон. Пока.". Метнув взгляд в сторону названия контакта, парень увидел имя своего брата. Слегка улыбнувшись от облегчения, он ответил коротким "окей." и выключил телефон. Глупо я поступил, что дал ему уйти, но он уже вроде не маленький. - А местоположение он свое всё-таки выключил, чёрт.
Примечания:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)