ID работы: 1012486

Красный сад продолжение

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
2 часть Позднее утро плавно перевалило в полдень. Солнце стояло высоко в небе. Мягкое шелушение трав под влажным ветром смешивалось со стрекотанием насекомых и пением птиц. Что интересно, потомков Делор боялись все животные, даже гордые львы убегали в ужасе, если к ним подходил маленький ребенок. В данное время это особенность играла им на руку, многочисленные насекомые с громким б-ззз разлетались в разные стороны. Джереми уверено управлял веслом, при этом ни на минуту не замолкая, что Анну немного настораживало – внук обычно излишней говорливостью пытался заглушить свои переживания. Он говорил очень много: и про остров, и про погоду, и про руины на острове, но что-то чудилось Анне в его голосе, словно всеми этими событиями он хотел заглушить что-то еще. - Джереми, у тебя что-то случилось? Внук на минуту замолк. - Да вроде нет. Врет, повернутая голова и взгляд в сторону сказали все сами за себя. Внук промолчал. Анне стало понятно, почему Джереми так заинтересовался островом, видимо это единственное место, где он мог побыть в одиночестве. - Так что там с призраками? - Даже не знаю как объяснить. Вроде бы не страшно, но иногда чудится, что тут время от времени мелькают тени. - А зачем ты вообще сюда в первый раз полез? Ты же знаешь, что этот остров может быть не безопасен? - Даже не знаю, просто пошел. Джереми даже себе не мог объяснить, почему его сюда потянуло. Постоянная ссора родителей или издевательства в школе, но может быть в глубине души он хотел найти того, кто , может быть, разделит его одиночество. Он не был слаб, как и все Делоры он обладал сверхъестественной силой, но именно из-за этой своей особенности он отгораживался ото всех стеной недоверия, ему приходилось скрывать свои способности, что оставляло отпечаток в его общении со сверстниками. Хотя, как вариант, люди чувствовали подсознательный страх как весь животный мир и пытались таким способом отгородится от него. «Он странный», «Не говори с ним», «Я его боюсь» - разные слова звучали в его адрес, но все они сливались в один контекст «Он опасен». Как результат многие дети под воздействием страха пытались его раздавить толпой морально. Он был, словно в вакууме и иногда ему казалось, что он так и умрет в одиночестве. Многие Делоры обьеденялись в стаи, так как только так они могли не чувствовать одиночества в своем существовании. Были люди, которые могли принять их, но их было мало, а после проклятия анимусов их род почти сошел на нет. Его родители были ярким примером брака по договоренности. Муж ненавидел жену, но правда была в том, что он ее боялся до дрожи в коленях. Как не странно, но их ячейка в обществе могла разродится аж тремя представителями Делор, что само собой было похоже на чудо. Джереми часто спрашивал, как она смогла ужиться с покойным дедом? Но, как оказалось, до банальности просто: ее муж был просто невосприимчив к страху и очень оптимистичен. Про таких людей обычно говорили «блаженный», ну или «дурак», короче не от мира сего. - Джереми, что ты хочешь найти на этом острове? Внук некоторое время молча орудовал веслом. --Бабуль, помнишь ты рассказывала мне про свою подругу? -Да, – Анна ностальгически улыбнулась. -Я нашел дневник с пожелтевшими страницами в одном из развалин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.