Часть 1
28 ноября 2020 г. в 16:46
— Знаешь, а ты красивый.
Ничего такого он не знает. И вообще, как, блядь, реагировать, на такие заявления, когда они исходят от небритого похмельного мужика, который… Ну, который с тобой работает.
Вот именно, что никак, так что он просто остаётся стоять с раскрытым ртом, как всегда, как обычно, и это не имеет никаких последствий.
— Ты красивый.
Тим говорит это ещё раз спустя какое-то время, и он даже не с похмелья, и рожа у него гладкая — и ещё он пристально рассматривает Джинджера, у которого немедленно открывается рот, словно он такая игрушка. Нажми на кнопку — и рот откроется. А Тим нажимает на эту ёбаную кнопку. И не отводит взгляд слишком долго.
— Красивый.
Тим трахался с Мэнсоном.
Это то, что Джинджер вспоминает.
Это то, что он вспоминает.
И он открывает рот не просто потому, что это так всегда и работает, а чтобы, действительно, что-то сказать, и он именно это и говорит, хотя совершенно не это собирался сказать, но он не вспоминает ничего другого, он вспоминает именно это, и именно это он говорит.
И надеется, что в него теперь ударит молния.
Скольд смеётся.
— Этой новости много месяцев. И? Это как-то связано с тем, что ты красивый?
Джинджер понятия не имеет.
Но и после сомневается, что не связано.
— Сука, пиздец, красивый, невероятно, какого хуя, господи…
Тим пьян, а Джинджер пил что-то, блядь, безалкогольное, что-то, что пил Джон, и он жалеет об этом, потому что теперь просто стоять и ждать муху, которая однажды залетит-таки в его рот, физически невозможно. Задания довести Тима до постели и пожелать ему спокойной ночи ему никто не давал, но оно оказалось в его списке дел, и теперь Тим бормочет одно и то же по десятому кругу, и прижимается слишком близко, и у него явно проблемы со зрением, у него очень серьезные проблемы.
— С Джоном тоже? — интересуется Джинджер, чтобы как-то его отвлечь.
Он не знает наверняка, но почему бы и нет.
— Не-а, — вполне адекватным голосом ответствует Тим, и даже кажется, что он не пьян в стельку, но это точно кажется. — Не спал я, блядь, с Джоном. Нет, если тебе надо, то я могу, но он не…
--…красивый, — обречённо заканчивает Джинджер, успевший это слово возненавидеть.
Зачем его вообще в словари включили.
Зачем оно есть в английском.
Зачем Скольд его выучил, говорил бы на шведском, Джинджер бы не понимал, и это было бы замечательно.
— Угу. В любом случае, не настолько.
Не настолько как Джинджер, или не настолько, чтобы с ним спать?
Скольд не хочет никуда идти.
Джинджер второй раз в жизни говорит то, что собирался. Первый случился, когда он впервые в жизни выговорил «дай» и ему тогда было меньше года.
— Хочешь переспать со мной?
И даже тогда молния не появляется.
— О. Вопрос или предложение? — оживляется Тим, хотя он и так живее некуда.
Господь всемогущий.
Джинджер правда похож на кого-нибудь, кто может это предложить?
Он открывает рот, и зависает нахуй с концами.
— Блядь… Извини, а?
Скольд мотает головой, видимо пытаясь внести в собственные мысли некоторую ясность.
— Извини. Ты реально красивый, и да, ты мне нравишься, и да, я хочу, но дело, блядь, в другом, потому что я знаю, что ты не согласишься и всё такое, и прости ещё раз, но ты… Ты вампир? Ты не отражаешься в зеркале? Ты никогда не видел как ты выглядишь? Я просто, блядь, не понимаю.
Джинджер видел. И он тоже нихуя не понимает. К счастью, мухи в коридорах отелей обычно не летают.
— Ты мне не веришь, — расстроенно отмечает Тим, и отворачивается куда-то в сторону.
— А если соглашусь, то что? — фыркает Джинджер, совершенно замороченный и запутавшийся в том, что творится в голове у Тима Скольда, будь он неладен.
— Без «если». Да или нет?
— Господи… Да.
Лучший способ это прекратить, довести его до кровати, пожелать ему (провалиться ко всем чертям) спокойной ночи, и пойти уже к себе, не так ли?
Тим целует его два десятка бесконечностей подряд.
А потом Джинджер молча тащит его за руку в номер, и Тим больше не сопротивляется.
— Ты…
— Ещё раз скажешь слово на букву «к» — я в окно тебя выброшу.
Вообще-то, он всё ещё надеется на молнию.