ID работы: 10124962

Казус

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро 6:40. Максим тянется к будильнику, чтобы выключить этот кошмарный вопль. На улице все еще темно, и видно только, как белые мухи кружатся в танце при свете уличного фонаря. Вставать не хотелось от слова совсем, поэтому, перевернувшись на другой бок и обняв своего пушистого единорога Витю, ботаник решает поспать еще час. Ведь лекции начинаются только в 11:40. Но тут, с другого конца кровати раздался еле слышный бубнеж: — Лучше бы ты меня обнимал, червяк. — Принцесса решила поворчать с утра пораньше? — сказал ботаник, расплываясь в ухмылке. Не услышав ответа, маленькая язвочка уснула. … — Максим, разве порядочные мальчики так себя ведут? — Нет, мамочка. — Ты понимаешь, что ты провинился и должен понести наказание? — Да, мамочка. … Резко открыв глаза и оглядевшись, Максим понимает, что это сон, но сердце все еще пытается выйти из грудной клетки. Флешбэки детства преследуют его в ночных кошмарах. Казалось, по прошествии стольких лет все воспоминания должны были стереться, но они засели в самых мрачных и далеких уголках памяти. Ботаник смотрит на пустующее место, затем на часы и орет на всю квартиру: — ВАДИМ, КАКОГО ХЕРА? ДО ЛЕКЦИИ ОСТАЛОСЬ 40 МИНУТ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАЗБУДИЛ МЕНЯ? В комнату заходит мужчина лет 40-45, одетый в домашние пижамные штаны с уточками и белый фартук. — Золотце, ты так мило спал, что я не хотел тебя будить. Мммм… Спину не ломит? -усмехнувшись, он еле успевает увернуться от летящей в его сторону подушки. — Ах ты скотина! Я жду свой завтрак, мне еще презентацию делать этим юным любителям ботаники. — Уже бегу, — и мужчина поспешил скрыться за дверью. Красный, как рак, Максим решает, что пора вставать и идти в ванну. По дороге в голове промелькнула мысль /а спина и правда болит, как же я его ненавижу/. Как только ботаник увидел свое отражение в зеркале, его лицо застыло в ужасе. По всей спине, шее, ключицам и даже на скулах горели багровые засосы, где-то даже виднелись царапины. — М-да, веселая была ночка, — закатив глаза, мужчина начинает приводить себя в порядок. — Что ты там бубнишь? — в дверном проеме показалась голова Вадима. Сощурив глаза и ехидно улыбнувшись, он вплотную подошел к своей язвочке и обнял сзади. — А ну отпусти меня, извращенец! У меня лекция, а я еще ничего не сделал. — Ну твои проблемы, что ничего не делаешь заранее, в конце концов мог бы встать пораньше и готовиться к лекции, — сказал Вадим и поспешно ушел. — А из-за кого я, по-твоему, не спал? — со злостью крикнул ботаник. Закончив возиться в ванне, Максим идет на кухню, и по дороге решает, что неплохо было бы надеть спортивки для приличия, ну мало ли, спина-то еще не отошла. Пока он возился со штанами, его взгляд упал на часы, стоявшие на тумбочке, которые показывали 11:15. /черт, ну и что делать? Проклятый Вадим, вечно ему мало/</i> Шатен уходит на кухню, захватив с собой ноутбук. Устроившись поудобнее за кухонным столом, Максим быстро и кое-как составляет презентацию на тему «Многообразие водорослей». — Эй, ты все еще на меня злишься? — спрашивает Вадим и пытается аккуратно обнять язвочку за плечи, но тот лишь дергается и с раздражением смотрит на него. — Ладно-ладно, больше не трогаю. 11:36 Презентация вышла очень даже неплохой, поэтому, отложив ноутбук, шатен решает, что у него есть время выпить полулитровую кружку кофе, чтобы были хоть какие-то силы слушать блеяние студентов. 11:43 На телефон приходит уведомление от одной из студенток, закатив глаза, ботаник открывает чат. С.: " Максим Александрович, во сколько мы начинаем?» Вы: *код и пароль* Пока студенты подтягивались, он решает проверить, куда подевался его несносный химик. Пройдя в другую комнату, шатен так и остался стоять в проеме. Его глазам открылась чудесная картина: на полу, стоя на четвереньках, пикантным местом к двери распластался Вадим. — Черт возьми, сколько раз я говорил, чтобы ты не шатался полуголым по квартире, пока я работаю?! Тем более в такой позе, что ты вообще делаешь, мать твою? Обернувшись, он посмотрел на свою злую принцесску, и его губы расползлись в язвительной ухмылке. Но ничего сказать по этому поводу химик не успел, с кухни послышался тихий ржач студентов. Вернувшись к ноутбуку, ботаник застыл в ужасе… он не выключил микрофон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.