ID работы: 10125098

День чести Героев Скрытого Листа

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто скитался по деревне, с грустью рассматривая до боли знакомые улицы, давно ставшие родным домом, черная водолазка, жилет джоунина с знаком водоворота на спине и отросшие жёлтые копны волос, не мало времени прошло с момента войны, и не меньше изменилось. Перемены были везде, но самые значимые были внутри, отдавались болью в груди, пустотным вакуумом, он изменился, сильно, увидел мир глазами Обито, увидел таким каким он был, без прикрас. Чхать все на него хотели, для них он просто герой, просто образ и ему больно видеть эти улыбки, полученные такой высокой ценой. Наруто отдал всего себя, а получил лишь памятник со своим именем, всё. На этом всё закончилось, он пожертвовал всем что было и вновь остался один. Курама ставший ему другом лишь дремал внутри, изредка что-то комментируя или недовольно бурча себе под нос. Миссии утратили былую ценность, Наруто не видел в них больше ничего, кроме возможности побыть наедине, скрыться от толп неизвестных людей и всяких любопытных — скрыться от этих пейзажей, уединится где-то в лесу и молча смотреть в пустое небо. Для Наруто небо было таким же безграничным как и его душа, как и пустота в его душе, это больно, знать что ты никому не нужен, людям нужна была его защита, его жертвы, но сам Наруто никого не интересовал. Он не присутствовал на женитьбе Сакуры и Саске, не было его и на женитьбе Ино с Саем, Наруто просил Какаши сказать, что тот занят на миссиях, не мог Наруто сидеть на этих церемониях, и видеть чужое счастье, построенное на его жертвах. Слишком больно даже для него. Ох какую же боль вызывала улыбка Сакуры, он так её любил, любил как никто другой. И чем всё закончилось? Он выполнил обещание и стал свободным, его отпустили и забыли. Сейчас, сидя на окраине деревни под одиноким деревом, он с грустью смотрел в небо, и сжимал трясущимися руками грудь в области сердца. — Больно — шептал себе Наруто. "эта боль с тобой с самого рождения" изрекал Курама где-то внутри. и он был прав, от этой боли ему не избавиться, неважно как её называют "одиночество", "депрессия", "отшельничество" всё это не важно, в груди щемит одинаково. Сколько слёз было вылито, после смерти Хинаты, он держался, держался до последнего, но как только выпустился из госпиталя с перебинтованной рукой, как только вошёл на порог своего дома, упал на колени и зарыдал, горькие слёзы рвались наружу из глаз, в миг утративших свой яркий, голубой цвет. Они стали темно синие, пустые и безразличные, никто не вглядывался, ведь Наруто закрывал их, тепло улыбался и выпячивал кулак с устремлённым вверх большим пальцем. Никто не должен был знать, как ему больно, как до посинения закусывал губу, как побледневшие от бессилия костяшки трясущихся рук сжимали сердце, или то, что там стучало, где-то слева, где-то в груди, что-то, давно умершее. Ведь это больно, очень больно держать всё в себе, улыбаться и молчать, идти вперёд, вставать после каждого падения, а в ответ лишь тишина, навязчивая мысль что твои старания пусты, от них не избавиться, как и от проклятие, которое мы именуем одиночеством. Он устал от всего этого, ничто не могло избавить его от этой боли, алкоголь не спасал, сколько бы он не заливал свою глотку горячим пойлом, сигареты он не курил, это не то, что могло бы его успокоить, дать разрядку. А от чего собственно больно? Что приносит эту боль? Как бы не повторял себе этот вопрос, как бы устало не вздыхал Курама вновь слыша эти безмолвные откровения, глубоко внутри Наруто знал, именно смерть Хинаты принесла ему эту боль, и он задумывался. Смерть Рин принесла Обито всю эту боль, он не сдавался и любил, но стоило оступиться, как жизнь раздавила его, смерть всех своих близких, принесла Какаши всю эту боль, и он как Обито, они оба сильны, очень сильны, раз им удаётся держать в себе столько боли, и Ирука, он заменил Наруто отца, даже не смотря на то, что демон внутри его забрал у Ируки всё ценное, Ирука тоже силён. И Нагато, как же сердце разрывается вспоминая его историю, голод, холод, война, кровь, потери, как больно всё это, а смерть друга, именно смерть Яхико привела его в эту пропасть, в эту непроглядную тьму. Эта тьма — как удавка, да, та самая петля, которая с каждым разом завязывается всё туже и туже, и никак её уже не развяжешь, с каждым разом, как не боролся бы тьма поглощает всё сильнее. Ведь грядёт она из недр души. Наруто верил, что Сакура спасёт его, верил что не бросит, когда тот привёл Саске, Ками-сама как сильно он ошибался, как быстро про него все забыли, он словно взял и исчез, да он понимал что люди к нему привыкли, но из безразличие рвёт сердце желтоволосого в клочья.

***

День за днём Наруто искал спасение, Какаши давно заметил, как угас свет в его глазах, ему не нужен был Шаринган чтобы это заметить, он понимал и ощущал пустоту в чужих сердцах, стоило ему лишь взглянуть на Наруто, как сердце кровью обливалось. Но он молчал, молчал и смотрел как угасает яркая звезда, даровавшая ему свет и веру в лучшее будущее, веру в мир шиноби, лишённый кровопролития и неразрывной цепи боли и ненависти, мир о котором так мечтал Нагато, к которому стремились Обито и Мадара, желавшие любой ценной достичь этой иллюзии. Он поумнел, изменил своё мировоззрение и потухшие синие глаза сумели увидеть то, что не видно было ярким детским. Он устал. Ему так хотелось любви, так хотелось быть любимым, так хотелось быть нужным. "Как же сильно он себя ненавидел, бедная Хината, отдала жизнь за слепого идиота, который теперь страдает!" — вопил Наруто в глубине души, сидя на крыше поместья Хьюга. Неджи ощущал его присутствие, наблюдал со стороны, как Наруто смотрел на тренировочную площадку поместья. Наруто знал, что Неджи смотрит на него, знал что он подойдёт и расспросит что он здесь делает, как банально. Но он ошибся, Неджи лишь хмыкнул, и отправился в спальню, к давно уснувшей Тен-Тен. С одной стороны Наруто был разочарован, ему так одиноко, что даже обычная беседа могла бы вдохнуть в него жизнь, хоть на пару минут, а с другой он был рад, что Неджи решил оставить его наедине, он как никто другой прекрасно понимал, чью потерю Наруто переживал с такой горечью. — Ради чего всё это? — Шептал Наруто всматриваясь в ночное небо. Как же пусто внутри и ничем эту пустоту не заполнить, без Хинаты всё не то. Казалось вместе с ней умерло что-то, не заметное, но очень важное, Наруто ощущал что вместе с Хинатой умерла частичка его души. Размышляя над всем этим уже на балконе своего дома, Наруто бросает устремлённый взгляд на календарь: "10 октября". Это утро знаменует день рождения Наруто, но что с того? Что-то внутри ему подсказывает что никто о нём и не вспомнит. Потягиваясь Наруто решает навестить Ичираку, как никак это его день рождения, должен же он хоть в какой-то мере насладиться ним? Ловкий прыжок переносит его с балкона на улицу и ноги уже сами размеренным шагом ведут его по нужному правлению, вскинув блондинистую голову к небу и поддерживая её двумя руками в замке как он это обычно делает, он ловит себя на мысли, что с момента окончания войны в его жизни ничего не меняется.

***

Казалось бы самое утро, а люди уже вовсю суетятся и куда-то спешат, время идёт, люди живут, развиваются, один лишь Наруто прозябает в своём закрытом мирке куда прохода другим нет. — Да и пошли они все — Пройдя мимо заведения Ичираку Наруто проходит чуть дальше и свернув за углом заходит в излюбленный известными Саннинами Конохи бар, взяв две бутылки сакэ он выходит на улицу, и ноги его вновь сами ведут к нужному месту. Вскоре силуэт желтоволосого оказывается посреди леса, рядом с деревом вкопаны три камня, один большой и два поменьше с двух его сторон, в каждый воткнут кунай и связаны они между собой проволочной нитью, перед камнем с кандзи "Учитель" лежит книга "Повесть непреклонного ниндзя" и бумажный букет цветов. Не говоря ни слова Наруто садится в позу лотоса напротив сего памятника и расставив две пиалы наливает сакэ. — Просто смотри за мной, учитель... — Наруто цитирует свои слова, сказанные ещё до 4 Мировой Войны Шиноби, делая глоток из белоснежной пиалы его взгляд бродит по начерченному на камне кандзи. Горькие слёзы. Как давно он не плакал, не позволял себе, с момента смерти Хинаты всего разок было, ведь он не может дать слабину, Герою Конохи такое не позволено, да и что сказал бы Учитель Джирайя увидев это? Ничего не сказал бы, его большая рука наверняка приземлилась бы на макушку желтоволосого и растрепав копны золотых волос он бы широко улыбнулся заглянув в бескрайне синие глаза Наруто своими чёрными проницательными и всё видящими. Ведь кто как не он мог понять всю боль Наруто, то через что он прошёл, ведь они были так похожи.

***

Сакэ не осталось ни капли, удивительно но Наруто трезв как стёклышко, даже как-то прискорбно что не удалось временно в пасть в забытьё и как следует проспаться, ведь Наруто уже как с неделю плохо спит или не спит вовсе. Взгляд Узумаки устремляется к небу, ночной пустоте покрытой плеядами звёзд. — Как красиво — Доносится с обветренных уст и на мгновение, всего на один миг он утопает в свете луны, что напомнило его до боли знакомые проницательные глаза Хинаты. И сердце вновь болезненно сжимается, скалившись Наруто начинает кусать губы, нельзя, нельзя плакать. Переборов себя он отводит взгляд от неба и встав собирается уходить, последний взгляд на памятник сопровождается благодарностью: — Спасибо Учитель, спасибо большое за всё что ты для меня сделал — Отвернувшись Наруто уходит, пора бы уже и домой, забить чем-то изголодавший желудок и лечь спать. Наруто уже машинально движется в направлении своего дома, копны златых волос развиваются на ветру: — Состричь бы их — бормочет Наруто и сияет на его лице улыбка, он просто бежит по деревне и что-то в этом есть до боли знакомое и родное, что-то что на то самое мимолётное мгновение метким ударом пробивает корку льда, до сего момента спокойно лежавшей на его израненном сердце. Шаг за шагом Наруто взмывает вверх продолжая бежать по крышам домов, пейзаж ночной деревни сегодня виднеется особо ярко и ему кажется словно не самые серые улицы засветились всеми цветами радуги, яркие огни и громкое веселье, в полном непонимании Наруто сменяет курс и движется к источнику звука. Остановившись на высокой крыше он смотрит вниз на марширующих людей, все они облачены в кимоно разных цветов с праздничными узорами на них, через мгновенье на ночном небе сияют яркие фейерверки заполучившие всё внимание Наруто, не понимая что происходит он по щенячьему улыбается проникаясь праздничным духом, словно от сердца отлегает и даже тёмные синие глаза на ту самую долю секунды проблескивают своим былым цветом. Наруто даже кажется не удержал слезинки. — Знакомая чакра — Проговаривает себе Наруто за секунду до того как рядом с ним появляется хорошо знакомая высокая фигура, взгляд тёмно-серых глаз мужчины также приковывается к шумным фейерверкам что разбавляют ночное небо яркими цветами. Лицо скрытое маской как ни гляди украшено довольной улыбкой, белое хаори поверх жилета джоунина и протектор Конохи на лбу лишь подчёркивают вид небезызвестного парня с длинными пепельными волосами. — Какаши-сенсей! — Наруто впервые так радуется его появлению, не понимая что происходит он готовится задать ему тысячи вопросов, но 6-ой Хокаге лишь отрицательно покачивает головой и положив ему руку на плечо изрекает: — С Днём рождения, Герой Конохи — На мгновение Какаши заглядывает в глаза Наруто и вновь тепло улыбается увидев эти смущённые и тотчас довольные голубые глаза, оттенок которых был сравним с самым чистым небом что когда либо виднелось над деревней скрытого листа. Силуэт Какаши сменяется белой дымкой ив ней он исчезает оставив на своём месте лишь свиток обвязанный синей лентой. Раскрыв его Наруто заворожено стал читать, вчитываясь в каждое слово, из бескрайне голубых глаз беспрестанно лились слёзы, всё такие же горькие и жгучие они стекали по усеянным полосами щекам, и Наруто лишь бормотал себе: — я тоже, я тоже сильно, сильно люблю — Это было завещание, предсмертная записка или что-то вроде того, каждому Шиноби перед тяжёлой миссией полагалась возможность написать такую и попросить передать её адресованному человеку. Это было письмо Хинаты для Наруто - уж тут Наруто уже совсем сломался, всё то что таилось на душе в миг хлынуло из голубых глаз и душа разрывалась от боли, но что-то в ней делало его бескрайне счастливым, словно вся тяжесть что он скопил за всю свою жизнь покинула его, словно он скинул с сердца всю ту боль что преследовала его с самого рождения. И от этого было так хорошо, так легко и свободно и всё те же обветренные губы словно в пьяном бреду повторяли одно "Спасибо". Под отзвуки барабанов и фейерверков, созерцая красочные огни усеявшие всю деревню Наруто сидел всё на той же крыше и не мог снять с лица улыбки, впервые за долгое время настоящей, искренней улыбки. Наруто так забылся что и не замечал на себе пристального взгляда и чакры двух самых ценных для него людей, что лишь с довольной ухмылкой желали своему ученику всего наилучшего. Но на этом сюрпризы не закончились, созерцая ещё один парад людей Наруто увидел большую гордо поднятую вверх белую ткань поверх которой было написано "День чести Героев Скрытого Листа". Бескрайнее счастье, разве такое вообще бывает!? И нет, он не спит! Наруто был полностью уверен что это не сон, что это не Цукиёми Мадары, ведь сердце что так довольно трепещет не изобразит ни одна иллюзия и теперь то он точно уверен что ни Обито ни Мадары не были правы. Как бы тяжело ни было, нужно ценить и любить свою жизнь, хотя бы за такие моменты что ярко вспоминаются даже на фоне самых тусклых жизненных происшествий. Эти слова он повторил себе вновь когда войдя на порог своего дома чуть не оглох от громко хлопка и пока он шокировано стоял на пороге разноцветное конфетти укрыло его с головы до ног а посреди комнаты виднелся большой торт стоявший на кофейном столике перед группой его друзей, там были все даже Цунаде, Какаши и Ирука-сенсей. И от всего этого торжества веяло таким теплом, что казалось ему даже пустота внутри напрочь им прониклась. Весёлая ночь у них впереди, Ино и Сакура под руководством Цунаде испекли большущий торт, Рок-ли, Тен-тен и Неджи приукрасили его дом наведя в нём порядок и грядет сегодня большущее веселье, которого так не хватало для Наруто, а пока Сакура остро высказывалась в сторону желтоволосого кретина что чуть сам не пропустил свой собственный день рождения, Наруто лишь смотрел в окно где вдали виднелся улыбающийся Саске, и он клянется он слышал это шутливое "усуратонкачи" адресованное ему и сам машинально улыбнулся в ответ, прикрыв глаза. А в голове Наруто слышался лишь голос Лиса в поздравляющем тоне: — Добро пожаловать домой, малец. — Им не нужно было слов, Курама и так знает как Наруто благодарен. Этот день Наруто не забудет, а на утро и вовсе не один раз боготворит мудрость Цунаде взять с собой минералки :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.