ID работы: 10125144

Ван Пис: Путь Дозорного

Гет
NC-21
Завершён
87
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 В просторной, белокаменной и шикарно обустроенной комнате сидели двое-Джованни и Данзо. Джованни сидел расслабленно, облокотившись на стул, курил длинную деревянную трубку, в которую самолично засыпал один из лучших видов табака-''Цветущая Лилия'', и, выпустив кольцо табачного дыма, произнёс: -Ты чем-то недоволен?- ............................................... Прошла неделя с рейда на Клан Фрэнки и Данзо уже успел расслабиться, но в один из самых обычных дней Данзо по ден ден муши докладывают, что его вызывает босс на личную беседу. Капореджиме, уже забыв про дела с Кланом Фрэнки, бросив все свои дела, направился в новенький штаб их семьи, который по совместительству является лучшим борделем во всём Ватер 7. Остановившись на несколько секунд полюбоваться поистине громадным, как гора, и красивым, как королевский дворец, зданием, штабом их семьи, он вошёл внутрь. Как только Данзо прибыл в штаб, его сразу же отвели в приёмную где сидел личный секретарь босса-консильери. -Садись, босс сейчас занят, тебя позовут, когда он освободится.-властно сказал консильери, перебирая бумаги у себя за рабочим столом. ''Да кто он такой вообще, чтобы мною командовать!? Откуда взялся этот человек, которого босс сразу назначил своим советником!?'' Кулаки сильнейшего капореджиме семьи так и чесались вмазать этому высокомерному идиоту, но он сдержался, потому что оскорбить консильери равносильно тому, что оскорбить самого босса, а Данзо этого не хотел. Так Данзо пришлось засунуть своё возмущение куда подальше и молча сесть на скамью ожидания. Шли минуты... прошло полчаса, час, полтора, два часа... время продолжало утекать. Спустя какое-то время, Данзо мог наблюдать как трое капореджиме семьи пришли на приём к боссу, но их пропустили без какого-либо ожидания. Стоило им только появиться как у босса моментально появилось свободное время, чтобы выслушать их. Данзо был разгневан таким к нему отношением. Почему каких-то новичков, которые и полугода не пробыли капо, пускают к боссу будто они какие-то важные шишки, а его, матёрого волка, что всё свою жизнь посвятил криминалу, просят подождать. -Босс точно занят!?-с гневными нотками в голосе спросил он секретаря. -Да, ожидайте.-не скрывая раздражения, сказал консильери и отмахнулся от него как от мелкого насекомого. Хруст Данзо кое-как сдерживался, чтобы не убить этого наглеца, но вдруг послышался скрип открывающейся двери и в приёмную из кабинета босса вышли трое капореджиме, закрыв за собой дверь. -Босс сказал передать, что вы можете войти.-обратился один из них к Данзо, а затем все трое в быстром темпе покинули приёмную. Встав и кинув быстрый убийственный взгляд на секретаря, Данзо аккуратно открыл дверь в кабинет босса и вошёл внутрь, а потом также аккуратно закрыл её за собой. ............................................................. -Ты чем-то недоволен, Данзо?-слабо улыбнувшись и немного прищурив глаза, спросил босс. -Нет, босс. Просто настроение не очень.-в своей обыкновенной манере серьёзно сказал Данзо. -Раз так...-продолжая загадочно улыбаться, продолжил курить Джованни. Джованни курил трубку, не обращая внимания на сидящего напротив через рабочий стол капореджиме, и отстранённо смотрел в потолок. -Кхм, босс, мне доложили, что вы хотите меня видеть.-не выдержав, Данзо, фальшиво кашлянув, привлёк к своей персоне внимание и задал вопрос. -А? Ах да, подожди минутку, пока возьми со стола папку и ознакомься.-вернувшись в реальность и указав на единственную папку на своём столе, Джованни попросил подождать и начал чистить трубку, засыпая внутрь новую порцию табака. Пока Данзо внимательно читал документ, Джованни сначала аккуратно выбил пепел из трубки, взял салфетку и протёр внутреннюю часть трубки от оставшейся там грязи и золы, попутно наблюдая как меняется выражение лица собеседника, читающего папку. Закончив чистить свою прелесть, что ему подарил один малоизвестный владелец табачного магазина, уверяя Джованни, что эта трубка идеально ему подходит, босс мафии, не торопясь, засыпал новую порцию ''Цветущей Лилии'' и снова закурил, выпуская клубы сладко пахнущего дыма. -Пфф, ну что? Есть что сказать?-спросил Джованни своего подчинённого, что закончил читать документ и уже во всю покрылся холодной испариной. -Босс, Клан Фрэнки не стоил того, чтобы тратить ваше время на них.-попытался оправдать свои действия Данзо. -Вот как, а я думал, что лучше знаю, что для меня важно, а что нет...-усмехнулся Джованни и через мгновенье оказался по правую руку от Данзо, приставив тому к горлу карамельное лезвие напитанное волей вооружения. -А теперь слушай сюда, червяк.-сказал Джованни, сильнее надавив лезвием на горло капореджиме так, что на месте соприкосновения клинка и плоти образовались маленькие капли крови. -Ещё раз ты проявишь своеволие или будешь решать дела семьи без моей ведомости и разрешения то твоя голова окажется насажена на пику и будет выставлена на центральной площади, демонстрируя своим примером как карается неповиновение в нашей семье. Тебе понятно или мне повторить?-выпустив сильную и жестокую ауру, так холодно и тихо произнёс Джованни, что по коже безостановочно бегали мурашки. Настолько это было жутко. Благодаря выпущенной ауре слова Джованни отпечатывались в сознании Данзо, как заповедь, а сам Джованни казался богом, что решил спуститься в этот бренный мир и почтить его своим присутствием. -Я-я п-понял в-вас, б-босс.-дрожа всем телом то ли от благоговения, то ли от страха, сказал Данзо. -Свободен.-убрав лезвие от горла дрожащего капореджиме, сказал Джованни, вернулся в своё кресло и, не обращая никакого внимания на еле идущего к выходу Данзо, продолжил курить трубку. Щёлк Закрылась дверь, а Джованни, затянувшись ещё пару раз, достал из кармана своего пиджака сложенную бумагу, развернул её и, посмотрев на фотографию улыбающегося молодого парня в соломенной шляпе, усмехнулся. -Я жду тебя...Луффи.-предвкушающе произнёс босс мафии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.