ID работы: 1012515

Город Зета

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Начало светать. По главной улице пустынного города промчался слабенький ветерок, сохранивший прохладу ночи. Первые лучи солнца осветили главную площадь небольшого городка и фигуру, стоящую на ней. Около двадцати тел с ранами различной степени тяжести сейчас валялись в ее ногах. Фигура - ей оказался Реведж - перебирала тела, всматриваясь в лица. Он отбрасывал оторванные конечности в стороны, добавляя в и без того мрачный пейзаж кровавые краски. - Не то, все не то, - раздраженно бормотал он. Отбросив последнее тело, Реведж поднялся в полный рост и громко произнес: - Где же вы, маленькие человечки?!... * * * ... Проникнуть на базу десептиконов оказалось не так уж и сложно. Троим человеческим разведчикам было достаточно прицепиться к уставшим после боя гештальт-составляющим. Передвигаться по базе было еще проще: всюду были люки коммуникаций. Проникнуть в БИЦ десептиконской базы оказалось немного сложнее: глаза и уши десептиконов, Саундвейв, не покидал информационный зал почти сутки. На это время трем разведчикам пришлось спрятаться глубже в коммуникационных желобах, дабы их не нашел какой-нибудь техник или дрон. И вот наконец связист покинул БИЦ, но на сколько - неизвестно. Выбравшись через технический люк, два разведчика в ударном темпе стали искать нужную информацию. Третий же караулил подход к БИЦу. С помощью кодов, в свое время взятых у автоботов, разведчики без особого труда расшифровывали и скачивали данные новейших десептиконских разработок. К тому моменту, когда вернулся десовский связист, разведчики нашли и скачали все, что было им нужно, и тихо свалили. Когда люди уже покинули базу, раздался сигнал тревоги. * * * - Я ожидал этого от кого угодно, но не от тебя, Саундвейв. Ты меня разочаровал. Позволить уйти трем низшим формам жизни, да к тому же со стратегически важной информацией!.. - лорд Мегатрон уже полчаса отчитывал своего связиста за невнимательность. Саундвейв же просто слушал и молчал. Из-за маски и визора трудно было понять, что он испытывает, но нетрудно было догадаться. Вернувшись на БИЦ и увидев на экранах секретную информацию, связист заподозрил что-то неладное. Просмотрев запись с камер видео-наблюдения за время его отсутствия, он осознал всю тяжесть ситуации и поднял немедленную тревогу. После этого помчался на доклад Мегатрону, не забыв отправить Лазерника на слежку за людьми. И вот теперь он выслушивает все претензии лидера к своей персоне вместо того, чтобы искать виновных. - Вот что, мой дорогой связист, - наконец-то выдохся Всея Десептиконов. - Ты их упустил, ты их и найдешь. Даю тебе два местных цикла, а потом пеняй на себя. - Я не подведу вас, лорд Мегатрон, - произнеся это, Саундвейв покинул зал. - Видимо, неудачи Старскрима заразны, - не обращаясь ни к кому конкретно, произнес Мегатрон. Саундвейв вернулся на БИЦ. Он нажал кнопку на плече и произнес: - Реведж: на выход. Операция: погоня. Вылетевшая из деки кассета трансформировалась в ягуара и приветливо мяукнула. Связист открыл земной мост, и кибер-ягуар с азартом умчался в светящуюся воронку. * * * Вечерело. Солнце мягко освещало округу, даря последние на сегодняшний день лучики тепла и света. Место, куда попал Реведж после переброски по земному мосту, оказалось стройкой. По данным Лазерника, именно отсюда ему следовало начать поиски трех человек, которые умудрились увести информацию прямо из-под носа Саундвейва. "Я на месте" - передал Реведж по внутренней связи. "Искать этих людей бессмысленно. Опасение: можешь перепутать. Задача: зачистить городок". "Как хочешь, босс. Это ведь твой прокол я сейчас исправляю". "Рекомендация: заткнись и делай, что приказали". Реведж фыркнул. Он как никто другой знал, как переживает Саундвейв из-за этой ситуации. Но пора начинать зачистку. Реведж осторожно прокрался между песочной кучей и бетономешалкой и ловко взмыл по лестнице на первый этаж. Затем на второй, и так далее, пока не достиг на данный момент последнего, четвертого, этажа. Высунув уши, он сначала прослушал, а потом, приподнявшись, осмотрел последний пролет. У края стояли двое рабочих в оранжевых касках и о чем-то оживленно спорили. "Легкая добыча," - подумал кибер-ягуар. Он полностью вышел на пролет и громко подал голос. Увидев, кто зарычал, рабочие непроизвольно попятились. На их лицах отразился испуг, смешанный со страхом. Они сделали еще шаг назад, но не учли того, что отступать было некуда. На их лицах отразился чистый страх, когда оба человека сорвались с высоты и с громким криком устремились к земле. Реведж подавил в себе соблазн проследить за их падением, так как нельзя было выдавать себя раньше времени. Так же быстро, как и взобрался, ягуар спустился вниз. Он стрелой юркнул под пролет лестницы первого этажа, откуда его не было видно, и стал наблюдать. Рабочие приземлились прямо на прутья арматуры. Одному из них пробило голову, и теперь его глаз живописно, по мнению Реведжа, висел на пруте. К месту инцидента прибежали трое рабочих. Кибер-кот не стал дожидаться развязки, а пошел дальше - разведывать территорию. Заметив человека, заливающего фундамент, он нехорошо ухмыльнулся. Разогнавшись, Реведж толкнул человека в яму. Тот даже вскрикнуть от удивления и неожиданности не успел, как его залило бетоном. Чтобы он наверняка не выбрался, кассетник спихнул туда еще и тачку с песком. Подождав немного и убедившись, что человек больше не барахтается, довольный Реведж продолжил "разведку боем". Ему на оптику попался башенный кран, на стрелке которого в данный момент висела плита для нового этажа. Недолго думая, шпион забрался в кабину и запустил машину. Лапами передвигая рычаги, он подвесил плиту прямо над местом падения первых жертв. Зафиксировав стрелку, Реведж выбрался из кабины и шустро взобрался вверх. Подбежав к тросу, он титановыми когтями перерезал его. Плита под действием силы тяжести устремилась вниз, раздавив трех рабочих и прораба, прибежавшего на крики. Во все стороны из под плиты брызнула алого цвета жижа. Реведж поднял голову и осмотрелся. С такой высоты открывался хороший вид на городок. Это походило на картину неизвестного художника - настолько нереальным он казался. Заходящее солнце окрасило верхушки деревьев местного парка и крыши в золотой цвет. Дороги казались черными реками, а стекла окон домов и машин бликовали, порождая маленькие звезды. Реведж прижал уши, умиляясь этой картине, как за спиной раздался испуганный голос: - Что ты такое!? Кибер-ягуар резко развернулся. Видимо, машинист этого крана последовал за ним. Трансформировавшись в двуногую форму, он шипящим голосом произнес: - Я - последнее, что ты увидишь в своей жизни. Реведж наклонился и освободил трос от блока, наматывая его на манипулятор. Строитель понял, что сейчас произойдет. На его лице проступили нотки страха, а в груди все сжалось. Он развернулся и с криками о помощи бросился наутек. Десептикон метнулся следом и в два счета догнал беглеца. Сделать узел на его шее оказалось проще простого - дес был в два раза выше его - и Реведж спихнул его с крана. Над стройкой пронесся вопль. Раздался хруст - это сломалась шея рабочего, который достиг низшей точки длины троса. Реведж довольно ухмыльнулся и посмотрел в сторону скрывшегося за горизонтом солнца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.