ID работы: 10125177

Умирать дважды не так страшно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И долго это мы собираемся грустить? — Стелси прошел в комнату, прикрывая за собой дверь. Зиддер положил подушку к себе на колени и обнимал ее, не желая смотреть на друга. Тот лишь улыбнулся, подсел к нему и приобнял. Ваня поднял на него взгляд, как бы спрашивая, зачем он здесь. — Тебя вытащить из грусти, разве не понятно? — Не сегодня. Не надо… Саша ухмыльнулся, доставая из-за спины коробочку бенгальских огоньков. В ответ тот натянул легкую улыбку, выхватывая коробку из его рук. — Нравится? У Ая тоже есть много прикольных штук на этот день, — Стелси совершенно не хотел сдаваться и оставлять его грустить в такой день. — Пойдем! — он протягивает ему ладонь. Зиддер неуверенно кивает, принимая приглашение. Стелси наклоняется к нему ближе и тихо шепчет на ухо: — Обещаю, что мы не будем целоваться при тебе. Зеленоглазый чувствовал себя неуверенно, соглашаясь на все это. Он думал, что правильнее было бы остаться ему одному, а им, как счастливым идти отмечать. Но когда Стелси уверенно тащил его через весь торговый центр за руку, Ване пришлось оставить попытки сопротивления. — Неужели у тебя вышло? — из-за угла показался удивленный, но не менее счастливый Ай. — Зиддик, — Влад по доброму улыбнулся ему, хватая за запястье. Спустя пару секунд Ай держал в руках темно-зеленую коробку, перевязанную красной ленточкой. — Что же, Ваня, — начал Саша, присоединяясь к своему парню. — Ты вроде любишь толстовки подобного типа? Да и еще твоего любимого цвета, — улыбка не спадала с его губ. Ай осторожно протянул ему коробку. Посмотрев, что же приготовили для него лучшие друзья, он улыбнулся, как не улыбался очень давно. По его щеке скатилась слеза. Ребята лишь обняли его в ответ, показывая, что чтобы не случилось, они будут рядом. — Ты не один, Зиддер. И никогда не будешь.

***

Пока парни подготавливали все, Ваня уселся в одно кресло, стояло которое далеко от всех. Хоть в здании было вовсе не холодно, но он все равно решил примерить подарок. Теперь же Зиддер не замечал ничего вокруг себя. Его очень привлекли рукава, которые сильно отличались от стандартных. Цвет был и правда его любимый. «Ну это же Ай и Стелси, им ли не знать»… — подумал он, пытаясь найти их взглядом. — «Им и ему»… Ваня не мог смириться с тем, что Аид погиб. Да и что-то подсказывало ему, что это не так. Он помнил день похорон, как вчера. Лица у всех бледные, в городе стояла тишина. Все в черном стояли у пустой могилы, говорили прощальные слова. Зиддер тогда не пришел, просто не смог. Бывают ведь дни, когда хочется лежать с грустной музыкой на кровати, закинув ноги на подоконник и смотреть на улицу. Слез тогда не было. Все ушло на день его смерти. На улице Зиддер не появлялся дня три, а шторы в квартире Аида были завешаны. Когда Стелси и Ай пришли проверять его, то нашли пьющего на полу рядом с пустыми бутылками от водки, вина и ещё чего-то. Состояние было плохое, парень давно ничего не ел. Конечно они сразу отправили его в больницу, где Ваня провалялся недели две. Каждый день врачи сообщали о его состоянии. Однажды те рассказали, что из его палаты ночью кто-то кричал. Вскоре, когда те решили проверить, то заметили Филатова, который дергался во все стороны и кричал что-то наподобие: «Похороните меня рядом с ним!» Тогда Ай окончательно решил взять все в свои руки и отказаться от врачей. Вместе со Стелси они забрали парня под свой присмотр со словами: «Так ему будет спокойнее». И это правда помогло. Больше Зиддер не желал умереть.

***

К его сожалению найти он их все же смог. Ай размахивал руками и кричал на светловолосого, пока тот держал поднос с бокалами. Руки его слегка тряслись. — Нет, я все понимаю, но обниматься так, хотя у тебя есть парень — как-то не очень, согласись, Стелси! — Ему нужна поддержка, как ты этого не понимаешь?! — Саша поставил бокалы на стол. — Знаешь, ты иногда бываешь таким невыносимым! Как мы только сошлись.  — Уходи! Пожалуйста, сколько угодно! Пусть… — Ай обернулся. Заметив Зиддера, он улыбнулся, но тут же отвернулся. — Пусть в этом году мы все будем одиноки тогда. Зиддер не верил, что из-за него они поругались. А по их словам нельзя было этого не понять. Ваня делает шаг назад, потом еще один… Оставаться здесь он больше не хотел, зная, что все случилось из-за него. Парень выбежал на улицу, вовсе позабыв взять куртку. Было холодно, но он держался. Посмотрев на небо, Филатов не увидел звезд из-за метели, которая засыпала его следы и все вокруг. Он стоял в центре пустой площади один. Теперь точно совершенно один…

***

Ай смеялся, а Стелси стоял рядом, держа в руках телефон. Он набирал быстро текст, а ему в ответ приходили короткие ответы. — Он правда спрашивает, не слишком ли жестоко? — переспросил Влад. — Не думаю. Зато как Ваня обрадуется. — Может не надо было разыгрывать ссору? — Тогда как бы ты объяснил это: «Зиддер, дорогой ты наш. Иди на улицу в холод, там тебя твоя любовь живая ждет. Объявилась месяц назад, но живая же!» — Хорошо, — Стелси отошел к окну и слегка приоткрыл штору, чтобы найти на улице Зиддера. — Ай, этот дурак убежал без куртки. — Звони Славе!

***

Зиддер заметил ту лавочку, где ровно год назад они сидели вместе и загадывали желание. Он хотел пройти мимо, но что-то будто в области сердца кольнуло, заставляя остаться. Он смахнул снег и присел на то место, где и в прошлый раз. Холод становился невыносимым, но домой было нельзя. Зиддер стал думать, в какую сторону леса пойти лучше, чтоб его не нашли. Последний раз взглянув на небо, он заметил, что звезды стало лучше видно. «Метель стихает, нельзя медлить больше. Я уйду, чтоб не портить им жизнь». За его спиной послышался хруст снега. Ваня решил, что это какой-то человек, поэтому тут же поспешил встать. Но его остановили, накинув куртку на плечи. — Привет, Зид… От этого голоса парень замер, не смея поворачиваться. «Мне это кажется… Это не Аид, он мертв, это не Слава…» — Ваня, не молчи! — Слава обошел лавочку и присел на колени перед ним. — Эй, ты жив вообще? Ваня! — Я умираю, да? Призрак пришел за мной, — он нервно смеется, отводя взгляд в сторону. — Дурак, — Аид крепко обнял его и нежно погладил по спине. Ваня положил голову ему на плечо, тихо всхлипывая от обиды. — Пойдем обратно, тебе надо согреться. — Зачем?! — Ваня резко вырвался и отодвинулся на другой край лавки. — Что зачем, Ванечка? Ну что ты опять начинаешь? Все ведь хорошо, — Слава хотел вновь обнять его, но сдержался, замечая, как тот дергается. — Ты весь замерз! Вон, дрожишь уже. Пойдем, там поговорим. — Я разрушил отношения Саши и Влада… Мне не место там… — тихо проговорил Зиддер, сильнее сжимаясь. — Зиддер, это все я придумал! Тихо, тихо, ты ничего не разрушал. Это был способ выгнать тебя на улицу ко мне! — быстро поговорил Слава, замечая как глаза Зиддера округляются. — Я сказал что-то лишнее? Зиддер не ответил. Холодными руками он скидывает с себя куртку и кидает его в руки Аиду. После встаёт и направляется в сторону церкви. Слава ничего не понимает и следует за ним, догоняя. — Ты чего?.. — Как вы могли?! Почему они все знали? Для чего все это, для чего, скажи? — Зиддер останавливается посреди дороги. — Я хотел сделать тебе сюрприз! — Слава попытался поцеловать зеленоглазого, чтоб успокоить, но вместо этого лишь получил по щеке, не успев увернуться. — Зиддер, да что с тобой?! — Я не верю тебе… Отстань! Он бежал так быстро, как мог. Снег под ногами сильно мешался и замедлял, но, но он сдавался. «Я не вернусь, я не вернусь к предателям…»

***

Аид вернулся в торговый центр спустя полчаса. Он правда пытался найти его, но снегопад усилился, да и сам он почти не чувствовал руки и щеки. — Где Зиддер? Что с тобой? — налетел с вопросом Ай, заметив его. — Он не простил, я искал его, а он сбежал куда-то… Х-холодно, — дрожащим голосом говорил тот. К ним подошёл Стелси, схватил парня за руку и потащил в теплое кресло. Тут же в руках коронованного оказался горячий чай, а на плечах плед. — Расскажи ещё раз, — попросил Стелси. — Все подробно, почти ничего непонятно, — добавил Ай.

***

Зиддер дошел до нового района. «А вот и граница города…» Сил идти почти не осталось. Парень присел на снег, обнимая себя. По розовым щекам стекали горячие слезы, хоть как-то согревая его. Ваня посмотрел на свои замерзшие руки, а после расстроился лишь сильнее. «Я не дойду обратно, да и кому я нужен? Они все… Все молчали, не говорили. А смысл теперь жить? Никого кроме них у меня не было, нет и не будет».

***

— Слава, до нового года полчаса. Ты должен найти его! — произносит Влад, протягивая теплую куртку. — Мы с тобой! — Ребята, спасибо вам огромное, — он приобнял Ая и Стелси. — Но это я виноват, я и найду. Не ждите, отмечайте сами если что! Слава побежал в ту сторону, куда ушел Зиддер. По дороге он застегивал куртку, молния на которой будто заела. Но Аид не сдавался. Выбор встал между лесом и новом районом. «Куда он мог пойти? Так, надо думать, как Зиддер… Да чего тут думать, он от людей дергался все время! Лес… Ну и дурак!» Аид лазил по сугробам, не желая сдаваться. Снег лишь усиливался, а из-за ночи почти ничего не было видно. «Я найду его… Зиддер, милый, ну где же ты?» Где-то недалеко Аид услышал шорох, будто кто-то упал. Он обернулся и посмотрел по сторонам. В его голове проснулась одна пугающая мысль и он сорвался с места. — Зиддер! Тело парня лежало на снегу, а сам он почти не двигался. Слава сел рядом с ним и положил его голову к себе на колени, обнимая. — До чего ты себя довел. Зиддер, тихо, пойдем, я отнесу тебя домой, — Слава хотел поднять его, но Зиддер помешал. — П-поздно… Т-ты… Б-был л-лучшим, к-кого я когда-то знал… П-прости м-меня… — Нет, нет, нет, Зиддер, стой, все будет хорошо! Слава посмотрел на него, понимая, что тот застыл с открытыми глазами, не моргая. По его щеке скатилась последняя слеза. Аид проверил пульс на запястье, но того уже не было. Сердце не билось. Кожа холодная, как и его застывший взгляд. Слава обессиленно упал рядом, обнимая мертвое тело. «Умирать второй раз уже не так страшно… Не так, без него…» А на часах пробило ровно двенадцать. В небе взрывались красочные салюты, давая понять о наступающем празднике. Но Слава уже не слышал и не видел их.

***

К его сожалению Стелси и Ай не дали ему замерзнуть и нашли по геолокации его телефона. С того дня Аид почти перестал разговаривать, покинул пост главы ТЦ и передал его паре, у которой все еще впереди. Ведь нельзя заниматься тем, что приносило счастье, лишь когда ты любил и любили тебя. Теперь он один, что означало, ему не для кого жить. «Новый день, и мне опять: умирать и воскресать…» Когда прошло еще немного времени, он переехал в городок поменьше, желая оставить прошлое позади. Лишь ночью, когда тот пытался заснуть в комнате становилось слишком холодно, а в темноте он видел тот самый ледяной мертвый взгляд зеленых глаз, будто говорящий: «Не бойся, смерть не так страшна второй раз…» А после лишь ветер проносился по комнате из окна, которое открывалось будто само каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.