Полароид
28 ноября 2020 г., 20:11
Глубокая ночь, — два часа, если быть точным, — а в маленькой квартирке на восьмом этаже кипит жизнь. Кросс любит разглядывать ночное небо, чем и занимается, а Найтмер снова сидит за какой-то книгой и собирается просидеть с ней до утра, по предположению монохрома. Но нет.
Тихий, слегка хриплый от долгого молчания голос внезапно оторвал его от съемки странным и каким-то даже глупым вопросом. Крест сообразить не успел, как выпалил первое что пришло в голову.
— Я бы сказал, что удивлён, но ты просил меньше врать. — Найт поднялся со своего насиженного места, тихо похрустывая суставами.
— Я, конечно, ценю, что ты стараешься, но что такого глупого в моём желании? — светловолосый парень перевел взгляд с окна на темную фигуру. В свете луны его коньячный глаз отливал кровью, а светло-голубой становился совсем серым.
— Щелк. — Кошмар сложил пальцы в нечто, отдаленно напоминающее объектив.
— Мар, не передразнивай. — не смотря на нахмуренные брови, из Кросса вырывается тихий смешок, когда он видит улыбку своего комочка негатива.
— Обычно люди отвечают, что хотят побыть со своей семьёй в последние минуты своей жизни и бла-бла-бла, а ты и тут выделиться решил.
— А у меня есть семья?
Эта реплика сопровождается еле слышным смешком со стороны Кошмара.
Ведь Крест прав.
У него лишь старенький полароид подаренный Найтом на их годовщину, — он мог купить и новый, но альбинос запретил тратить столько денег на какой-то глупый подарок, — пара кактусов и сам Мар.
От этих мыслей на темноволосого накатывала приятная нега и он, поддавшись этому порыву нежности, обнимает своего любимого фотографа со спины, утыкаясь своим носом тому куда-то в лопатку.
— Ого, твои руки такие тонкие. — Икс вешает камеру на шею и обхватывает запястья, оказавшиеся на его грудине. — Ты вообще ел, пока я разбирался с переездом?
— Нет, я не хотел.
— Дубина, это ведь вредно.
— Похоже на то, что меня это волнует?
Повисла странная тишина, которая умело играла на нервах фотографа. Он не любил моменты, когда Мар начинал задавать странные вопросы: это всегда значило, что у того проблемы или сумасшедшая идея, в которой Найт может пострадать, если Кросс не вытащит его вовремя. Всё его тело прошибал тревожный импульс, что не осталось незамеченным.
— Ты напрягся. Что-то не так?
— К чему вопрос о конце света?
— Некрасиво отвечать вопросом на вопрос. — Кошмар тихо фыркнул, выпутавшись из рук Креста, и забрался на широкий подоконник.
— Не увиливай от ответа.
— Просто захотел спросить, не надо искать скрытый смысл там, где его нет. — не без усилий, но Мару удаётся открыть окно, выставляя руки навстречу ночному холодному воздуху.
— Найт.
— А что бы ты хотел сфотографировать, если завтра будет потоп?
— А... Я... Не знаю, может, кадр машин и оборванные линии электропередач на фоне лилового восхода? — Кросс внимательно следил за каждым движением своего придурковатого парня, из-за чего все посторонние мысли шли крайне туго.
— А если завтра будет тайфун?
— Развалины многоэтажек выглядели бы неплохо.
— Хм.. А если взрыв?
— Не уверен, что смогу сделать снимок этого. - альбинос потёр переносицу, протягивая руку к негативу. — Слезай, это уже не первый этаж.
— А если завтра пропадёт гравитация? Какой кадр ты сделаешь?
— Твои волосы в невесомости стали бы хорошим фото. — на щеках монохрома проявилась совсем невесомая дымка румянца, но и этого хватило для нервного вздоха Найта.
— Серьезно? В мире столько всего что можно запечатлеть, а ты хочешь тратить плёнку на меня? Ты ужасен...
— Не отрицаю, но, знаешь... - Крест взял свою камеру в руки наводя объектив на сидящего. — Мне не сдались красоты этого мира. Ведь мы умрём куда раньше, и память о НАС куда ценнее, чем красивые пейзажи, которые запомнят, зарисуют и сфотографируют миллионы людей.
— И?
— Ты ценнее, чем весь мир.
От столь внезапной реплики Кошмар озадаченно моргает, пытаясь понять, что за ерунду сейчас сморозил Икс.
Щёлк.
— Эй! Не фотографируй меня без разрешения!
— Прости-прости. Черт, твоих глаз не видно... — с слышимой ноткой грусти проговорил парень.
— Хм? — Мар приподнимается и выхватывает готовый снимок из рук альбиноса.
— И правда, ужасный снимок. — он, с чуть перекошенной улыбкой, разрывает своё изображение на мелкие кусочки, а после отравляет их на улицу через окно, на растерзание холодных осенних ветров.
— Зачем?
— Ты можешь куда лучше, Кросс.
Кросс перевёл взгляд с улетевших клочков на Найта и тут же улыбнулся, удобнее перехватывая свой полароид.
Распущенные, чуть развивающиеся, тёмные кудряшки длиной почти до лопаток, поблёскивающие очки в руках, мягкая улыбка, а главное — мерцающие во тьме аквамариновые глаза, смотрящие на него с явным ожиданием действий.
— Снимаю.
Щёлк.
Как жаль, что завтра не будет конца света.
Примечания:
Уже добрая традиция у вас что-то спрашивать, и прерывать я её не стану)
Что вы думаете о Хумках и есть ли у вас какие-то свои хедкононы? Дико хочу почитать как вы видите этих ребят, так и других персонажей