ID работы: 10125306

и Венера было её имя

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Джейми, Венера и раздумья.

Настройки текста
Информационная карта гражданина Венеры Номер карты: 2897 Имя: Джейми Оливьера (2494-03-05 - настоящее время) (24 года) Работа: Психолог. Отдел(ы): Психическое здоровье Зарплата: 320 долларов в месяц. Адрес: улица Анны Франк, 54. *** Словарное досье Имя: Джейми Оливьера Живет в Венере уже 4 года, работает психологом. Живет со своей соседкой по комнате Лилиан Далароса. Каштановые волосы, голубые глаза, бледно-белая кожа. *** Пациент: Ньютон (Без фамилии из-за того что был имуном в WCKD) Диагноз: избирательная амнезия. Отчеты больницы: 1-й месяц: Не может вспомнить ничего, кроме своего имени и другого имени: Томми. Обычно спит или читает. Всегда имеет привычку носить шарфы. Эмоциональный, но без признаков или симптомов ПТСР. Любит слушать музыку. Нет аппетита. Прихрамывает. 2-й месяц: Вспомнил, что у него был имуном в WCKD. Помнит несколько разных имен без каких-либо ассоциаций (Минхо, Алби, Уинстон, Галли, Чак). Приобрел немного аппетита. Развивается боязнь иголок и высоты. 3-й месяц Больше ничего не помнит. Хорошый аппетит. Немного испугался крови. 4-й месяц Доктор Кайл Берри сказал, что он больше ничего не вспомнит. Его амнезию может вылечить только невролог, ориентированный на память. Не осталось неврологов, ориентированных на память. Последние погибли при сожжении города WCKD (Тереза Агнес, Ава Пейдж, Дайана Керри и Александр Морган). 5-й месяц Ньют сейчас выписан из больницы, но навещает нас раз в неделю. Без изменений. 6-е Ньют навещает нас раз в месяц. Без изменений. 7-й месяц Ньют больше не пациент больницы Венеры. У него шрамы и хромота. Он больше не будет вспоминать какие-либо воспоминания, если не произойдет операция, которая не прозойдет если каким-то образом кто-то из нейрологов с спезолизацией на память не оказался в живых. *** Дорогой дневник, Я ничего не писал с тех пор, как собрал чемоданы и покинул красный клан. Оказывается, то, что я нашла, было не тихой гаванью. Это небольшой город под названием Венера, о котором никогда раньше не слышали. У Венеры хороший пляж, и мне он нравится. Сейчас я работаю психологом в больнице, под именем Джейми Оливьера. Я не хочу, чтобы мое настоящее имязнали. Тереза Агнес была еще той сучкой, даже если я сама это говорю. Мне не нравится какой я была, и мне не нравятся мои прошлые принципы. Я не горда своим прошлым. Но главная причина в том, что Тереза Агнес имеет степень невролога, ориентированного на память. Когда я приехал сюда, в Венеру, я снова его увидела. Ньют стоял возле университета и разговаривал с какой-то кореянкой с книгой в руке. Его лицо, его волосы, его руки. Он был жив. Я его не убивала, он жив. В моем списке погибших нет его имени. Это хорошо, но я знаю, что только благодаря Лилиан он жив, а не меня. Я лишь та, кто могла быть причина его смерти.       Мы не знаем друг друга, по крайней мере, он так думает. Он потерял всю свою память. Том, Галли, Минхо, все люди, о которых он заботился, что произошло в последнем городе, что случилось в Жаровне, что случилось, когда я предала всех, кто это был, кто предал всех. Он забыл обо мне. И даже если я очень не хочу в этом признаваться, я рада этому. Я не хочу видеть выражение его глаз после того, как он вспомнит, что я сделала.       Я не хочу, чтобы он меня ненавидел, хотя у него есть все права, и было бы справедливо, если бы он меня ненавидел. Не хочу, потому что боюсь. И если кто-то в Венере узнает, что у меня есть степень, что я единственная и неповторимая Тереза Агнес, я буду вынужден вернуть ему его память, и тогда он возненавидит меня. Я не хочу, чтобы он меня ненавидел. Я напугана. Мне страшно. *** Дорогой дневник, Какое-то время здесь ничего не писали. В настоящее время я занята своей работой. Моя соседка по комнате: Лилиан, очень интересный человек. Она в некотором роде устрашающая, как будто я вижу, как ее глаза проникают в мою душу и видят все мои грехи и то, что я сделала. Она тихая, очень организованная, лидер, слишком много внимания уделяет своей карьере и работе и не терпит никаких проступков в отношении расписания. Настоящий перфекционист. Она всегда просыпается ровно в 6 утра, всегда идет на пробежку и никогда не опаздывает ни на какие дедлайны или работу.       Но все же как-то умудряется тусоваться, напивается исключительно по пятницам и только водкой. У нее совершенно ужасный стиль. Серьезно, кто носит фланелевые рубашки поверх толстовок? Она видимо. Ей нравится читать, но все, что она читает, должно быть своего рода мотивационным речевым сборником или политическим материалом - понятия не имею, - книгой. Или классику. Она любит читать классическую литературу, например, Шекспира. Меня беспокоит, насколько организован и гениален этот человек и как она может быть в тоже самое время сумасшедшей болтушкой, который очень сильно напивается. Она странная, но в то же время успокаивающая… ей нравится обнимать людей и целовать их в лоб, как она всегда делает со мной. Она всегда всех называет «моя любовь», «милая», «сладкая», «сахарочек» и «детка». Она всегда утешает людей, когда они плачут или чувствуют себя немного не в своей тарелке. Она понимает, когда кому-то нужен выходной просто потому, что ему это нужно, без причин. Странно, насколько сложным человеком она может быть. Сначала вы видите ее холодной, как лед, но затем обнаруживаете, что она тоже большой мягкий медвежонок, а потом снова видите, что она строгая и даже немного злая. Как камень, который если хочет, станит теплым песочком.

***

дорогой дневник       Я и Ньют больше не чужие. Мы встретились, когда я была в университете, чтобы читать лекцию по психологии. Мы столкнулись друг с другом, и теперь он знает, кто такая Джейми Оливьера. Я напугана. Больше, чем когда-либо.

***

Пов Бренда Я стояла перед стенами Венеры. По всему городу были большие стены. Но в отличие от города WCKD, они не выглядел как оружие, чтобы запугать незнакомцев и всех, кто не был гражданином. Они были даже не для того, чтобы сдерживать шизов.Они были там, чтобы защищать Венеру. Это было… как-то по-доброму? «Но я не люблю яркий меч за его остроту, стрелу за быстроту, воина за его славу. Я люблю только то, что они защищают ». - Толкин       Мне в голову пришли слова, сказанные Толкином в своей книге. И теперь я поняла, что он имели в ввиду. Эти стены, пистолеты, из-за которых шизы теряли сознание. Он защищали что-то нечто поистине волшебное. Жизнь. Люди, которые умеют смеяться. Невинные существа, те, кто выросли в Венере. Они не знают, каково было находиться за этими стенами, видеть смерть, видеть, как жизнь потухает в любимом человеке. Они не знают, как это, увидеть, что когда-то счастливые глаза, потухали из-за выстрелленым тз пистолета безжизненным куском металла, или как все прекрасное было убито. Многие люди пожертвовали ради них своей жизнью будущим поколениям. Человечеству. Любовью. И увидев Ньюта ... того, кто умолял о смерти, того, чье тело безжизненно лежало на земле. Увидеть, как его глаза снова сверкают от волнения и радости… Мне хотелось плакать.

***

ПОВ Ньют - Ньют? - Откуда ты знаешь мое имя? - Девушка заплакала. Она посмотрела на меня, и мне стало немного жаль ее. -Ты меня не помнишь? - Нет, не помню - может, эта девушка что-то знает о таинственном Томми - у меня избирательная амнезия… »- потом она подошла ко мне и обняла. Было очень тесно, и она снова посмотрела на меня. Ее глаза были полны водянистых слез. - Ты меня знаешь?' – спросил я. - Да… Да, я тебя знаю. Мы были вместе чуть больше полугода - она посмотрела на меня - мы оставили твое труп… - она замолчала - то, что я подумал, было трупом, на… » - Железнодорожном вокзале Последнего города ... - сказала Лилиан. - Откуда ты это знаешь? - спросила Бренда, - Погоди, Лилс. Как он жив, Он ведь...нож...он ведь был мертвм? » - Она пришла в последний город и спасла его, - сказала Оливия, - хотя он долго находился в коме ». Теперь настала очередь Лилиан обниматься с Брендой. - Господи, спасибо, Лиллс… и тебе, Нолли ». - Подожди, как ты меня назвала? - спросила Оливия с… странным выражением лица. - Нолли… - Бренда улыбнулась, - Я тебя так называла, - ухмыляется она, - думаю, от привычек трудно отказаться, не так ли? – Потом она обратилась ко мне - Ты что-нибудь помнишь? Что-нибудь что случилось... до того, как ты впал в кому? » - Я помню только несколько имен, и что я был имуном у WCKD ». - Какие имена ты помнишь? » - Томми, это первое, что я вспомнил. И еще Ми... - она не дала мне закончить фразу. - Ну, конечно, сначала ты вспомнил Томаса. - Что он значил для меня? - Я ждал ответа, но тот, который мне дали, меня шокировал. - Я вас шипперила, ребята, серьезно, - она засмеялась, - я думаю, ты сильно в него влюбился, но вы никогда не встречались ». Бля, я любил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.