ID работы: 10125401

Нервный хозяин

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Квиринус, мой верный слуга, — зашипел затылок, чуть только солнце показалось в окне небольшой спальни преподавателя по Защите от Тёмных Искусств. Квиринус не ответил: он пытался притвориться спящим, хоть и понимал, что затея это безнадёжная. Один мозг на двоих — тяжёлая обуза. А, как оказалось, Тёмный Лорд Затылков чрезвычайно не любил периоды отдыха своего слуги. Особенно лежачие. Он называл сон пустой тратой времени и злостно работал будильником при любом удобном случае. Квиррелл быстро научился воспринимать недосып как необходимую жертву во славу любимого Повелителя. Вот и сейчас, сражаясь с собственным телом, он открыл глаза и покорно произнёс: — Да, Господин. — Квиринус, — довольно продолжил Лорд, — напомни-ка мне, чего ты успел добиться за эти месяцы. Квиррелл сел на постели и тяжело вздохнул. Еженедельные отчёты доставляли огромное удовольствие его хозяину, хотя толку в них особо не было. Лорд ведь присутствовал при всех его действиях! Видимо, привычка выслушивать подробный рассказ о службе Его Темнейшеству напоминала полуживому Повелителю дни, когда он был ещё живым Повелителем. Впрочем, сегодня у этой просьбы был иной мотив. — Мой Лорд, я узнал, какие препятствия придумали Спраут, Флитвик и МакГонагалл. Я заказал метлу для тренировок, я учусь играть в шахматы. Кстати, делаю успехи! — с ноткой гордости в голосе добавил Квиррелл. Играл он вечерами против своего хозяина, и тот всегда выигрывал. Квиринус не очень понимал, зачем учиться играть в шахматы ещё и ему, если в нужный момент Лорд может провести эту чёртову партию самостоятельно, отдавая команды. Возможно, затылку было скучно, а так в их вечерах появился хоть какой-то смысл. — Я заказал яйцо дракона, чтобы подкупить Хагрида, — продолжил Квиррелл, не дождавшись одобрения. — На доставку уйдёт ещё какое-то время: поиски нужного дракона, транспортировка, с контрабандой ценных грузов стало так тяжело… — Я всё это знаю, — перебил Тёмный Лорд. — Но скажи мне, Квиринус, что насчёт Гарри Поттера? — Г-Гарри П-П-Поттера, мой Лорд? — от страха слуга стал говорить как тот самый рохля Квиррелл, роль которого он так успешно играл на публике. — Гарри Поттера! — от яростного шипения Повелителя у Квиринуса зачесалась голова. — Столько времени прошло, а он всё ещё жив, здоров, ходит к тебе на уроки и скоро даже палочку научится держать правильно. Квиррелл в замешательстве молчал и судорожно вспоминал приказы на эту тему. — Мой Лорд, — наконец жалобно произнёс он. — Вы говорили, что нельзя вызывать подозрений. Мы далеки от того, чтобы захватить камень, а если… — Молчать! — теперь от бешенства хозяина голова начала раскалываться пополам. — Ничего не хочу слышать! Никаких оправданий! Не хочу видеть этого мальчишку живым и здоровым! — Хорошо, мой Лорд, — обречённо кивнул Квиррелл. — Сегодня же всё сделаю, мой Лорд.

***

Устало опустившись в кресло, Квиррелл начал разматывать свой тюрбан. Как долго он мечтал вечером помыться вместе с головой, но хозяин за одни только мысли об этом наказывал его порцией боли. Во всех отношениях неудачный день. А взбучка от Повелителя грозила и вечер сделать просто-таки кошмарным. Однако тот не спешил ругаться. — Квиринус, — задумчиво зашипел хозяин. — Я так и не понял, почему тебе не удалось убить мальчишку. — Это всё Снейп, Повелитель! — наябедничал Квиррелл. — Он спас этого цеплючего Поттера! «Чёртов Поттер с его хорошей метлой и молодыми крепкими пальцами. Чёртов Снейп со знанием контрзаклинаний. Чёртова девчонка-как-её-там, даже не настучишь на неё! Никакого уважения к преподавателям у первокурсников», — старательно возмущался про себя Квиринус, чтобы не вызвать подозрений. — Северус, — обиженно повторил Лорд. — И ты, Северус. Тёмный Лорд не забывает предательств. — Мой Лорд, я пытался… — Я знаю, ты очень предан мне, Квиринус, — милостиво подтвердил хозяин. — Пожалуй, ты прав. Нельзя просто взять и убить Гарри Поттера. Сосредоточимся на Камне. Доставай шахматы, Квиррелл, тебе предстоит ещё многому научиться. Облегчённо выдохнув, преданнейший из преданнейших слуг Тёмного Лорда полез за фигурками. Квиринус изо всех сил старался не думать, как же здорово он выкрутился. Повелитель злится на Снейпа и больше не требует разгонять скуку опасными попытками сорвать прикрытие. Капля саботажа, везение, и он свободен! Ибо нечего психовать с утра пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.