ID работы: 10125437

Прорастая сквозь сердца

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пойманный лев

Настройки текста

«Тише! Шип все глубже Вонзается в сердце; Он в тайном сговоре с розой»

Жениться – обязанность королей, но Джоффри никогда не придавал этому значение. Женщина – всего лишь придаток, вещь и именно такой вещью он считал Сансу. Она боялась его. Так боялась, что это забавляло (лев чует кровь, чует страх). Её называли рыжей волчицей, но сам Джоффри лишь саркастично кривил губы. Волчица? Скорее птичка, глупая птичка, которой он обломал крылья. Санса была северной красавицей и, наверное, лишь её красота держала его в узде. … По крайней мере, так было до момента, когда в тронном зале появились Тиреллы. —… Она невинна, - твердит сэр Лорас, оглядываясь на сестру, - я прошу Вас взять её в жёны. Джоффри многое слышал о предателе, извращенце Ренли, но впервые видел его шлюху. Ренли мёртв и ему, поверьте, эта новость по нраву. Маргери поднимает взгляд от пола и смотрит ему в глаза так, как никогда не смотрела Санса. — Я полюбила Вас издали, - звучит нежный голос так ясно, будто лишь она одна в этом зале и находится. Джоффри смотрит на неё и у него в горле возникает ком. Он сам не слышит свой голос, когда отвечает, что также наслышан о её красоте. … Но помолвка, заключенная ещё при отце, обжигает сознание. Джоффри смотрит на Сансу вновь и чувствует странное отвращение. Её глаза светлые и водянистые, как у раненой лани. Она такая бледная (се-ве-рян-ка), такая испуганная. … А роза Тиреллов смотрит на него без страха. И он ищет возможность согласиться на этот брак, почти требует от остальных. Жениться – обязанность королей. Но какая королева должна быть рядом с ним? Он хочет видеть её рядом и раздражается, когда Маргери нет. Она, легко идущая по тронному залу – также легко ступает по грязным улицам, будто не видит всей мерзости. Джоффри перед ней чувствует себя мальчишкой, путает слова, но Маргери склоняется к нему и ласково говорит: — Вы мой король. То, что вы выберете – будет верным. Её голос звучит так сладко, а голубые глаза сияют нежностью. Он смущён перед ней и всё больше ловит себя на мысли: именно такая королева и должна быть рядом. Лев не запутается в розовом кусте – так считает Серсея. Но шипы уже начали прорастать сквозь сердце. — Так возбуждает… Держать этот арбалет, зная, что он легко отнимет жизнь. Вы хотите посмотреть на это, мой король? – в её голосе диковинная страсть. Джоффри вновь чувствует, как в голове что-то щёлкает, взрывается (раньше после этого он чувствовал гнев). Он сильнее обхватывает её талию, ощущает упругие ягодицы чреслами. Она красивая. Она такая красивая, что никак не могла принадлежать Ренли. — Возможно, дело во мне… - вздыхает Маргери, а потом лукава щурит глаза, - вы хотите посмотреть на меня, мой король? Джоффри внезапно понимает, о чём она говорит. В голове пусто, пусто, а в штанах горячо. Однажды он с усмешкой попросил Сансу раздеться, боги, какой затравленный взгляд она ему показала! А Маргери раздевается сама. Он представляет её обнажённой, на охоте, где она опустит арбалет, среди выпотрошенных туш. Ей пойдёт кровь, чужая кровь. Лев чувствует кровь и чувствует желание. Он не знает, что кровь эта – его собственная. Роза уже проросла. Джоффри трогает упругую кожу, мягкие, налитые груди (она царапает его плечи, делает то, что не делал никто, ласково стонет и мягко смеётся). Он кусает её шею, видит наливающийся укус и вновь теряется. Ему чудится пьянящий запах роз, от которого уже не избавиться. Голова кружится. Если это её руки, он, кажется, примет из них даже яд.

***

Маргери касается укуса и прикрывает его витыми, тёмными кудрями. Она смотрит на бабушку, на Королеву Шипов и между ними происходит диалог без слов. Нити сплетались, а шипы прорастали. Чем дольше – тем крепче. Тот, кто любит розу, полюбит и её шипы, так поговаривают в Хайгардене. Маргери улыбается. Лев не видит, что её прекрасные глаза холоднее проточной воды – нырять глубоко не стоит. Оно и к лучшему. Напитавшись чужими силами – роза станет ещё ярче…Никому не под силу сорвать её. Даже фальшивому королю на Железном троне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.