первословие или 'нет, маша, «мятная сказка» — графоманство, мы её не купим'
28 ноября 2020 г. в 20:39
запах корицы и мяты вторгается сквозь тёплые матовые оттенки сна и отличить где вымысел, а где реальность становится почти невозможным.
лаура с годами потеряла возможность видеть сны, только их подобие — образы смываются в ощущения, а эмоции — в всплески цветов и запахов. найти эту возможность снова сложнее, чем найти очки, потому, когда рука покрытая мурашками, уже целую жизнь рыщет по прохладной тумбочке и находит хоть второе, она пытается вылезти из-под пухового одеяла и открыть глаза.
зима начинается, когда лукина впервые за несколько лет безспешно смотрит на снег за окном и безуспешно пытается прокрасться на кухню. не на носочках, разумеется, она слишком стара для этого, но любопытная возможность подсмотреть за доносящимся из кухни грохотом берёт верх.
— ты же помнишь о моём идеальном слухе? — маша, не скрывая улыбки, позволяет ей стащить тёплое печенье прямо из духовки.
сказать, что лаура помнит обо всём, было бы слишком, чересчур и излишне слащаво, но она помнила. наверное, эта память в какой-то момент поменяла её жизнь из вечной спешки и погоней за временем в что-то ещё более непонятное, но гораздо, изрядно, значительно приятное.
— расскажи ещё.
в мятой мятной пижаме, маша окутывает её своими историями о музыкальной школе, побитых коленках и драных кошках; своими рассказами не связанными друг с другом, она привязывает лауру крепче к себе.
Примечания:
черновик мыслей, ворох неотосланных писем и просто неотесанные идеи, которые будут проступать после первого слова и разгона пера над бумагой, если я решу, что это того стоит. спасибо за внимание.
p.s. да, все главы будут короткими. за придирки к моим маленьким буквам и выдуманным словам, я мысленно посылаю каждого. целую!