ID работы: 10125543

Доброе утро

Смешанная
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий раздражающий звон пробивается сквозь тонкую грань сна и Киётака болезненно морщится, утыкаясь лицом в подушку. Высокое пронзительное дребезжание будильника на тумбочке рядом с кроватью больно бьёт по ушам. "Просто игнорируй это, Ишимару. Просто игнорируй." Да, он сам завел будильник на семь тридцать утра, чтобы как обычно встать и помчаться по каким-то экстренно важным делам, но... не сегодня. Потому что сегодня он поспал всего час, ведь из-за храпа не-будем-намекать-кого он смог уснуть только под утро. "Можно и поспать подольше в этот раз." Вдруг Ишимару ощущает толчок в спину, больше похожий на пинок, и сзади слышится невнятное недовольное бормотание: — Выключи свою тарахтелку. Киётака, скрепя сердцем и мысленно матерясь на всё и вся от боли в затёкших мышцах, поднимается на локтях и наугад наотмашь бьёт по тумбе, надеясь попасть по будильнику наугад. Раздаётся звук глухого удара и в следующий момент комната заполняется приятной тишиной. Красноглазый с облегчённым выдохом валится обратно на кровать. Возня сзади прекращается. Видимо, Мондо снова уснул. — Решил сегодня наконец-таки дать себе выходной? А, нет, не уснул. Киётака лениво переворачивается на другой бок, лицом к байкеру. В ответ на него смотрит один прищуренный светло-сиреневый глаз. Ишимару довольно отмечает про себя, что ему приятно понимать, что только он может видеть Оваду без макияжа. Его волосы сейчас просто лежат на подушке. От одного вида такого мило-домашнего Мондо на душе становилось теплее. Взгляд ярко-алых глаз скользит по всему лицу, тщательно изучая каждый миллиметр. — У тебя морщинки появились в уголках глаз, — ухмыляется Киётака, попутно сбрасывая с себя одеяло из-за царившей в комнате летней жары, — Стареешь. — Кто бы говорил, — усмехается Овада в ответ, — У самого-то мешки под глазами размером с Юпитер. — Как думаешь, из-за кого это? — зло прищуривается брюнет, крепче обнимая подушку. — А? Опять я накосячил? — парень быстро подползает ближе, утыкаясь своим лбом в лоб Киётаки, — Что на этот раз-то не так? Ишимару задумывается. Действительно, в том, что Мондо храпит, нет вины самого Мондо... Но мешки под глазами у Ишимару реально из-за него. — Ты ничего не сделал, но ты виноват. Несколько секунд байкер недоумевающие молчит. — Чего, блять? Киётака качает головой и вытягивается на кровати в полный рост: — Ничего. Давай спать.

***

Яркий свет из окна бьёт в лицо и Аой неохотно открывает глаза. Слипшиеся веки плохо поддаются и так и норовят вновь сомкнуться, но девушка упорно трёт из пальцами и потягивается. "Кёко-чи уже ушла, раз открыла шторы?" Телефон под подушкой резко начинает вибрировать и Асахина быстро достаёт его, принимая звонок: — Алло? — Привет. — раздаётся мягкий женский голос по ту сторону телефона, — Уже проснулась? — Как видишь, да, — хихикает Аой, — Ты просто так звонишь? — Ну, сегодня утром ты ещё спала, когда я ушла, и я не смогла сказать тебе "Доброе утро!". Поэтому говорю сейчас. Пловчиха заливается счастливым смехом: — Тебе тоже доброе утро, Кёко-чи! В ответ следует тихий смешок: — Будешь вставать? — Неееееееееее, — тянет Асахина, вытягивая ноги, — Сегодня ж выходной у меня. Так что поваляюсь в кроватке часов до десяти. — Сейчас уже одиннадцать. — усмехается Киригири. — Уже? — девушка удивлённо вскидывает голову и смотрит на часы, висящие на стене, — Оу. Ну тогда придется лежать до двенадцати. В трубке слышится радостный смех: — Ну смотри. Аой встаёт с кровати и идёт к окну: — Я бы всё ещё спала, если б не солнышко! — резко и сердито задергивает шторы и возвращается обратно в постель. — Да, наругай его. — иронично ухмыляется Кёко, после чего вдруг торопливо тараторит извиняющимся тоном, — Извини, мне пора работать. Созвонимся в обед, ага? Асахина досадливо вдыхает: — Что, уже? Ох, ладно... — Да, до скорого. Люблю тебя. Аой чувствует, как губы сами собой растягиваются в блаженной улыбке: — Я люблю тебя тоже. Хорошего дня.

***

Холодный свет монитора отражается на стекле очков. Окна плотно закрыты чёрными шторами, не пропускающими солнечные лучи. На столе мирно лежит полусъеденная шоколадка, рядом с ней величественно возвышается бутылка виноградного сока. Часы показывают ровно шесть часов утра. — Уже встал, my soul? — тонкая девичья ладонь аккуратно ложится на плечо, — Или ещё не ложился? Программист на автомате накрывает руку девушки своей, поглаживая большим пальцем длинные белые пальцы и острые угольные ноготки: — Второе. Сзади слышится недовольное цоканье: — Не кажется, что кому-то пора баиньки? Сон очень важен для здоровья, ma lumière. — Всё хорошо, Селес, — пальцы свободной руки продолжают быстро бегать по клавиатуре, на экране возникают одни за другими миллионы цифр, — Я скоро закончу и пойду отосплюсь. — Sois honnêt avec toi-même, прелесть моя, — осуждающе шепчет девушка, наклоняясь ближе у уху, — Ты поспишь всего пару часов, а потом снова пойдёшь работать. Я же знаю. Чихиро отрывается от компьютера и поворачивается назад, сталкиваясь со взглядом любимых кровавых глаз: — Я обещаю, что хорошо посплю потом. Честно. Селес недоверчиво прищуривается. Она очень красивая сейчас, в длинной кружевной ночной рубашке в лолита-стиле и с длинными темными волосами, заплетеными в толстую косу, чуть растрёпанную и лохматую после сна. — Поверю тебе на слово, meng Léift.— она отнимает руку от плеча Фуджисаки и отходит к выходу, — Пойду завтракать. Присоединяйся, если хочешь. — Ага, — программист вновь возвращается к работе, — Как только закончу – обязательно.

***

— Вставай! Вставай! Вставай! Вставай! Вставай! — Прекрати тянуть мою руку, ты её оторвёшь. Хиёко недовольно хмурится и покрепче хватается за запястье Махиру, в попытках вытянуть её из кровати: — Ну вставай же! Пошли гулять! — Девять утра, Хиёко. Какое "гулять"..? — раздраженно мычит Коидзуми, глубже заползая в домик из одеяла, — Сегодня воскресенье и я имею полное право хоть успаться вусмерть. — Нет, не имеешь! Посмотри, что у нас за окном! Фотограф неохотно переворачивается на другой бок лицом к окну. С улицы весело заглядывает в квартиру солнце, на голубом небе не видно ни одного облачка, листья деревьев колышет слабый ветерок. — Погода говно. — цедит Махиру и утыкается лицом в подушку. — Я от тебя всё равно не отстану!

***

— Заяц, пора вставать. Сквозь дрёму Нагито ощущает нежные поглаживания по щеке. — Ну же, сон-час закончен. Вслед за этим следует ласковый поцелуй в губы. — Заяц. Комаэда упрямо игнорирует голос, тая от родных и теплых прикосновений словно сахар. — Заяц, таким темпом мы опоздаем на самолёт. Серые глаза мгновенно распахиваются, встречаясь с мятными: — Ч-чего? — сонно бормочет Нагито, изо всех сил стараясь держать глаза открытыми, — Какой самолёт. — Ну здрасьте, — Хината по-доброму ухмыляется, запуская руку в светлые волосы, — Мы ведь сегодня летим в Окинаву. Повидаться с Чиаки и Микан. — А? А! — в заспанных глазах проскакивает понимание, — Да, понял... Встаю. Хаджиме улыбается и треплет волосы парня: — Хорошо, вставай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.