Возможно, ты моё спасение?

PG-13
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 5 324 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Второй шанс (Минсоны)

Настройки
      - Минхо, выйди вперёд...       Тягучее молчание, которое тянулось каких-то долгих десять минут, сейчас было разорвано громким голосом директора.       Тяжёлый шаг вперёд, а затем сердце застывает на ещё жалкие минут десять, и медленно распадается на кусочки, потому что...       - мне жаль, но тебе придется покинуть группу...       Тишина, и тихое: "прости", которое никак не улучшают ситуацию. "Ты хорошо постарался", которое уже пролетает мимо и ничего не значат буквально. Воздух тяжелеет... Тихие всхлипы мемберов позади, дрожащие руки, и первая слеза скатывается по щеке.       Мемберы обнимая, пытаются утешить... Только вот кого? Себя или... Минхо? Первая мечта, которая так жадно горела в мыслях, теперь прогорает где-то на её дне. Мечта была растоптана и сломана минуту назад. И Минхо даже не знает что делать. Он должен сейчас грустить? Это конец? Всё? Это действительно так быстро кончилось? Крепкие объятия лидера укрывают Минхо от всего плохого в мире, заставляя поверить, что всё вроде в порядке, но потом сразу же мысли озаряет осознание       Осознание, что это всё в последний раз. ``       Минхо уходит тихо, незаметно. В общаге, где только вчера творился полный хаос счастья, сейчас нависает полная тишина. Тишина, наполненная разбитостью мемберов. Уходить из привычного места всегда не легко... Прощаться с теми, с кем ты находил свое утешение и свой "дом" очень тяжело... Тяжело также замечать грустные взгляды, направленные на тебя. Взгляды, наполненные разочарованием... Это не легко. Что-то в душе покалывает, но Минхо улыбается... чтобы показать, что он в порядке.       Но зачем... И ради кого?       Чем дальше отдаляется минхо,тем тяжелее его шаги... Воспоминания накрывают его полностью. Ночи тренировок, уроки танцев и пения, жёсткие диеты, которые должны были давать результаты "прекрасной внешности", улыбки друзей, совместные тренировки и разговоры о дебюте, заставляют сердце Минхо биться заглушенно. Ноги застывают, отказываясь двигаться вперёд,и вот первый глухой плач раздается в этом пустом переулке. Несколько людей, проходящие мимо просто непонимающе кидают взгляды. Но всё-таки проходят мимо. Жестокость прохожих никогда не спасала. Жестокость этого мира всегда падала на Минхо всей своей силой. И, если раньше рядом с ним были его друзья, то сейчас он может только одиноко плакать в эту солнечную, но такую холодную погоду. `` - мама, я не смог... - ничего страшного, получится в другой раз. - мама, я всех подвёл... - я уверена, они не винят тебя. - мама, мне так стыдно.       И вот снова тёплые руки охватывают его, чтобы прошептать ему тихое: "не говори так, сынок", и несильно похлопывают по спине рукой, но и они не помогают. Снова не помогают... Возможно, он просто бездарный и бесталанный человек. Возможно, он просто неудачник, которому не место в индустрии корейского попа...       Эти мысли не уходят и завтра, и послезавтра, и даже спустя неделю. Дни тянутся настолько однотипно,что Минхо даже теряется в них. Только холодный ветер, который дует сильнее с каждым днём, заставляет осознавать, что ты всё ещё жив.       Тренировки всю ночь уже не кажутся чем-то нереально сложным... А скорее необходимым? Необходимым раствориться в этой темноте. Необходимым упасть без сил на этот пол... необходимым просто исчезнуть.       "У тебя не получится", - проскальзывает в голове и Минхо усмехается. - что... Если я зря тут стараюсь... Что, если это не для меня? - Минхо смотрит на своё отражение в зеркале, и вспоминает, как ещё неделю назад уверенно говорил себе и другим обратное. Как с улыбкой на лице говорил: "У меня все получится".       Но старания не дают результата. Старания не дают отдачи. Как бы он ни старался, он продолжает ошибаться. Как бы он ни старался, люди этого не замечают. Ведь куда важнее результат. Никто не видит его стараний, смело выплёвывая: "Ты хоть что-то делаешь чтобы стать лучше?" Почему он продолжает делать ошибки, несмотря на то,что он отрабатывает их каждый чертов день? Почему... Он просто не может сделать всё правильно?       Утопая в мыслях, он понимает,что голова тяжелеет, и откуда-то берется злость. Он ненавидит сейчас всё. Ненавидит этот слепой мир. Ненавидит эту комнату для практик. Ненавидит это зеркало, отражающее его, жалкого. Ненавидит это чёртово одиночество... Ненавидит свою однотипную жизнь.       И больше всего ненавидит себя.       Он зарывается в свои мокрые от тренировок волосы и тянет их, пытаясь утихомирить свою злость, и громко мычит, закрывая глаза. И почему-то прямо сейчас... появляется желание закрыть их навеки.       Возможно, так было бы проще? ``       Он сам не знает, зачем сейчас стоит на этой крыше и смотрит на эти яркие огни города. Город живёт своей жизнью,игнорируя всё плохое. Игнорируя сотни проблем, оставаясь всё таким же красочным.       Возможно, Минхо бы восхитился этим видом, если бы не его желание,которое горело в душе всё ярче. Намного ярче, чем огни.       Желание закончить всё.       - хен? - голос, вырывающий его из прострации.       Минхо оборачивается,и без интереса рассматривает прибывшего.       - что ты делаешь? - голос отдаётся волнением, из-за чего Минхо всё-таки решает ответить.       - Джисон... пожалуйста, уйди.       - что ты здесь делаешь? - громче произносит Хан,и направляется прямо к старшему, но...       - пытаюсь закончить все.       Движение остановилось, а ноги замирают в полушаге.       Холодный ветер снова пробирает до мурашек... Минхо ненавидит осень. Особенно сейчас. Когда холод и темнота пугают намного больше, чем что-либо на свете. Молчание Хана тоже убивает... Хотелось бы,чтобы он накричал, ударил и может быть тогда минхо бы стало лучше? Но он молчит, и чтобы убедиться, что младший не ушел, Ли оборачивается,натыкаясь на полные слёз глаза. Хан плачет? Минхо не понимает... Он правда плачет? Их взгляды направлены прямо друг на друга. Минхо убивает этот взгляд. Взгляд, который наполнен болью. Ли понимает этот взгляд. У него у самого такие глаза отражаются в зеркале каждый день. Взгляд, который он ненавидит больше всего.       - вот так просто? - слова разлетаются на ветру и доходят до Минхо не сразу.       - да... Вот так просто, - голос звучит хрипло из-за долгого молчания, но всё же есть в этих словах нотка разочарования,за которое и цепляется Хан.       - я понимаю. Правда понимаю тебя, потому что и сам стоял на твоём месте... - он хочет опустить взгляд, но не может, потому что страшно... страшно, потому что в любую минуту он может остаться здесь один. Кажется, что одна секунда - и мир исчезнет...       - хан...       - но, меня расстраивает тот факт, что ты так просто сдался, Хен... Неужели.. ты не хочешь стоять на одной сцене с нами? Неужели мечта, о которой ты говорил прежде оказалась настолько хрупкой, что при первой же неудаче ты решил... сдаться? Хен, ты правда? Правда так просто сдался?       - я устал, я правда так устал, Джисон,- пелена слёз появляется прямо перед глазами, заставляя их потерять фокус.       - ты можешь отдохнуть       - я ничего из себя не представляю, и как бы ни старался... Всё бесполезно..       - но это была одна ошибка, Хён... Одна единственная ошибка, так почему? Почему ты закрываешь глаза на все свои способности? Ты ведь во многом лучший... Ты ведь так любил танцы. Это тоже... ничего не значит для тебя?       - я...       - ты решил на всё забить, просто из-за одной ошибки... И ты готов зачеркнуть своё существование, просто потому что... ты устал?       Больно. Минхо сейчас очень больно, а слова режут без ножа, заставляя покрыться мурашками всё тело.       - что ты от меня хочешь? - шепчет Ли, не в силах произнести это громче. А потом падает на колени, закрывая лицо руками. Он сломан и собрать себя по осколкам никогда не бывает легко, даже если бы это было возможно.       Хан медленно двигается к Минхо ближе, и усаживаясь рядом притягивает его в свои объятия.       - хочу, чтобы ты стоял со мной на одной сцене.       Сбивчивое дыхание старшего разбивают сердце. Слёзы впитываются в рубашку,оставляя на ней следы. Ветер пробивает обоих до мурашек. И свет огромного города не освещает их.       Что бы их сейчас согрело?       Только объятиях друг друга, которые хоть и не собирают осколки разбитого сердца, но дают надежду на второй шанс. ``       И этого было достаточно. Достаточно, чтобы через несколько месяцев вступить вместе на одну сцену. Чтобы через несколько лет выступать на мировой арене. Чтобы ещё через несколько лет бить мировые рекорды... Но это уже не так важно. Ведь куда важнее то, что всего этого они достигали _вместе_
Примечания:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)