ID работы: 10126020

одуванчиковый венок.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
солнце в зените, и на улице невероятно душно. сейчас, наверное, около часу дня, и ты не понимаешь, как ему может быть не жарко, но он всегда предпочитал комфорт для души комфорту для тела. и не тебе его судить, точно не тебе — ты долго оставлял маску при себе, даже когда никого не было рядом. он уперто приучал тебя доверять ему и потихоньку сорвал ее с тебя. столь же бережно ты снимал с его бледных глаз эту повязку. он только усугубляет свои проблемы, и он это тоже знает. так что, наверное, все это время ты пытался понять его. он стоил потраченного времени, потому что оказался особенным. он застыл за углом дома, в тени от крыши. не просто застыл — скорее спрятался, чтобы обнять со спины, стоит тебе выйти. признак хорошего настроения, но когда ты замечаешь кусочек флага, который он обычно носит на плечах, в окне, ты стучишь по стеклу. он понимает, что ты заметил его раньше времени и обиженно складывает руки на груди. однако буквально через две минуты все снова в норме, потому что это не повод для обид при таком уровне связи. парой фраз он скидывает ведение лошади на тебя, но единственное, что является солидным аргументом, так это то, что ты старше и опытнее в этом. но ты в любом случае принимаешь его предложение и даже помогаешь ему залезть. он держится за тебя одной рукой, протянув ее с талии до груди, и показывает дорогу второй. когда ты наконец понимаешь его объяснения, по твоему велению, конь галопом стремится к нужному месту. от резкого движения он чуть не падает, потому прижимается к тебе лишь сильнее, укладывая на тебя вторую руку симметрично первой. ты также чувствуешь, как он повернул голову и прислонил ее к твоей спине одной щекой, а твое сознание уже само дорисовывает зажмуренные под повязкой глаза, растрепанные волосы, сдуваемые ветром до невыносимого. спасибо небесам, что под маской не видно, но твои щеки краснеют, а губы растягиваются в слабую улыбку от одной мысли о нем в таком виде. вы приехали достаточно быстро, как и планировалось. он не сразу замечает конец движения, потому ты осторожно перебираешь чужие волосы пальцами, после чего он наконец отлипает от тебя, открывает глаза, сдвинув ткань на лоб, неловко моргает, привыкая к свету. ты, освободившись от хватки, лишь тихо смеешься и, спрыгнув, привязываешь коня к дереву. он спускается к тебе и мягко, но крепко обнимает, как будто это то, ради чего вы приехали сюда. глупо, но абсолютно очаровательно, что ни говори. вероятно, придумав это заранее, он падает на цветы спиной, утягивая за собой и тебя. ты же еле успеваешь опереться на зелень руками, чтобы не давить всем весом, а просто нависнуть сверху. в ответ ты получаешь тихий смешок в лицо. ты умеешь плести венки? — он спрашивает, собирая несколько одуванчиков в руки. дай мне хоть один повод уметь это, винс. — ты закатываешь глаза, но все равно помогаешь ему в сборе ближайших цветов. у тебя есть две сестры! ну неужели ты никогда не помогал им в этом?  — он выхватывает у тебя из рук часть собранных одуванчиков. ну, если ты собираешься учить меня по второму разу, я только за, — ты же фыркаешь и осторожно касаешься носом его щеки. вы собираете еще немного цветов с длинными стебельками, и он отходит в тень одного дерева. ты сдерживаешь смех, смотря на то, как он щурится, разбирая стебельки по длине, откладывая слишком короткие. итак, ты начинаешь с того, что переплетаешь два вот так. — он складывает и сплетает два стебля. будучи честным с собой, ты концентрируешься не на его действиях, а на его руках. это немного смущает. — а потом добавляешь третий вот так… он оглядывается направо, а после назад, начиная искать тебя. не находит, недовольно фыркает, зовет, собираясь расплетать начало, чтобы показать еще раз, как ты легонько касаешься его плеча слева, свесившись с ветки дерева над ним. ты продолжай, продолжай. — смеешься ты, и он дергает тебя за руку. ты чуть не падаешь, но лишь даешь небольшой щелбан в ответ. он улыбается и действительно продолжает. проходит время, и он надевает на тебя аккуратный, но крепкий венок. а теперь ты. что, для тебя? — ты спрыгиваешь с дерева и, подобрав цветы, присаживаешься около ствола. нет, для практики твоих новых навыков. — он садится поближе, и ты забираешь его в объятия, спиной к себе. так он сможет видеть, что ты делаешь, да и вам обоим будет уютно. значит для тебя. — ты начинаешь, и он, увидев правильное начало, удобнее устраивается головой на твоей груди, прикрывая глаза. ты опускаешь венок на его голову. да, ты умел делать это и до его разъяснений, но не посмотреть на такую усердную работу просто не мог. тебе идет. что думаешь? он не отвечает, и ты наклоняешься влево и вперед, вглядываясь в лицо. кажется, кто-то уснул. солнце уже перестало палить так ярко. прохладный ветерок наконец будит его, и он распахивает глаза. смотрит сначала на твои руки, прижимающие его к тебе же, потом на небо, примерно определяя время, потом на тебя. о боже, ты давно закончил? — он щупает венок на голове с теплой улыбкой на мгновение, но после возвращается к панике. — сколько я спал? как я вообще уснул? почему ты не разбудил меня?! боже, боже, успокойся. мы успеваем. успеваем? на сегодняшний эфир дебатов. я такой чертовски безответственный. дэррил будет в бешенстве. — он начинает нервничать еще сильнее, и ты понимаешь, сколько он берет на себя. не переживай. — ты возвращаешь его повязку на ее родное место, перед этим задержав взгляд на глазах в последний на сегодня раз. — мы доедем, я обещаю. быстрым движением ты надеваешь маску. ты действительно лучше него в езде верхом, и когда вы на месте, до эфира десять минут, а дэррил настраивает камеры. однако, стоит вам появиться в студии, которая привычно имеет фиолетовое, приятное освещение, как он разворачивается и начинает ворчать, рискуя сбить уже стоящие на столе красные кружечки с белым логотипом. винсент! где ты был? — дэррил складывает руки на груди, сдвинув в глубь стола то, что чуть не уронил. извини, дэррил, я проспал… — выглядит действительно виновато и опечаленно, но, впрочем, это не было выдумкой. проспал? — со-ведущий смотрит на венки на головах и хмурится. на самом деле, он действительно проспал, мы просто не будем говорить где и при каких условиях. — ты снимаешь свой венок, дабы это не выглядело так. — пусть оставит. черт с вами, ей богу. — отзывается дэррил. — готовьтесь уже. ты чувствуешь его благодарность, когда он улыбается тебе, а после садится за аппаратуру, начиная настраивать звук. какой бы ни была тема, ты планируешь выиграть сегодня, впрочем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.