ID работы: 10126224

The end of my world.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.2 глава. Письма прошлого.

Настройки текста

1 июля 2049. 8.00 утра.

— Сегодня мы улетаем обратно в Москву. — Командир стоял прямо, гордо расправив плечи. Весь отряд тут же облегчённо вздохнул и зашептался. — Тишина. Раньше времени не радуемся, в Москве сейчас дела не лучше и ждать чего-то иного от Пскова - не надо. Понятно? — Так точно! — В одного ответили солдаты. — Тогда на сборы у вас час. Встречаемся на выходе из лагеря. Ярослав уже успел собрать все свои вещи и теперь сидел на своей койке облокотившись на колени. Он смотрел куда-то под ноги и пытался ни о чем не думать, но не получалось. В руках жалобно звенел и жетоны Савы. Множество тревожных мыслей роились в голове. Как там Москва и москвичи? Что случилось с городом? А самое главное, что с его родными? От Анны пришло всего лишь одно письмо и это пугало. Эта общительная и лучезарная девушка не могла отправить лишь одно письмо за месяц, не в её стиле. Возможно Ярослав зря себя накручивает и у неё сейчас все хорошо? Тем не менее он узнает об этом только тогда, когда вернётся домой.

Но странное чувство, будто что-то не так, не покидало парня всю дорогу.

***

Уже с вертолета можно было заметить, как опустела столица России. Некогда шумный, красивый и большой город превратился в заброшенный и никому не нужный. Их снова забирают на военную базу Нового Света, поэтому сейчас небольшими группами всех отпустили по домам. Прямо в форме и во всеоружии. Время выделили на все про все до десяти вечера, дальше всех ожидали в местном лагере при базе. Ближе к двенадцати дня Янтарь, Лев и ещё одна девушка с позывным Бастилия, остановились возле одной из множества многоэтажек Москвы. — Тебе точно не нужна помощь? Девушка откинулась на спинку бронеавтомобиля и вопросительно выгнул бровь. — Я справлюсь. — Ярик вышел наружу и огляделся. Бастилия лишь хмыкнула, но ничего не ответила. Ярик подошёл к железной двери и дёрнул на себя. Та тут же поддалась, в городе не было электричества. Подъезд встретил его прохладой и запахом сырости и глубокой тишиной. Казалось, что здесь вовсе никто и не живёт. Он поднялся на нужный этаж, и сердце пропустило удар. Дверь в их квартиру была открыта. — Анна? Ярослав сам не понимал, зачем он спросил это, ведь прекрасно осознавал, что ответа он, скорее всего, не получит. Парень осторожно прошёл вглубь квартиры. Волнение и тревога с каждой секундой усиливались. Сердце обливалось кровью от вида заброшенной квартиры. Где-то в подсознании всплывало все больше образов. Вот они сидят в кругу друзей, выпивают и играют в настольные игры, а сейчас на это месте лишь перевернутый стол, пыльный диван и беспорядок вокруг. Некоторые книги упали с полок, декоративные подушки валялись на полу. В голове бушевал целый шторм из мыслей и догадок о том, что же все таки случилось и куда могла уйти Анна? Эвакуация? Или.. "— Нет, нет, не может быть!" Он отчаянно пытался отогнать навязчивые мысли. Парень широкими шагами прошёлся по гостиной к спальне. Пусто. Лишь куча писем на прикроватной тумбе. Постельное белье было скомкано, хотя обычно здесь был порядок. Дверцы шкафа были открыты, а внутри лишь две-три вещи, видимо не такие нужные как остальные. Ярослав подошёл ближе к тумбе и взял стопку писем, аккуратно сложенных на краю. Обычные листы сложенные в конвертики, каждый был подписан своей датой.

"29.05.49 Не знаю, зачем я решила писать письма и не отправлять их, но, кто знает? Может я уйду или нас эвакуируют к тому моменту, когда ты вернёшься. Пока все спокойно, но все же на душе-то неспокойно. Все начинают паниковать, хотя нас и заверяют, что все не так страшно. Мы не слепые. Ввели обязательную самоизоляцию для всех. Надеюсь, ты скоро вернёшься.. "

Ярослав огляделся вокруг. Всё тот же беспорядок. На свету видно, как поднялась пыль от незваного гостя. Парень тяжело вздохнул и отложил письмо.

" 12.06.49 Мне так страшно, Яра. Я не знаю, что мне делать, просто не понимаю! Нам не разрешают выходить на улицу, а еда заканчивается. Приходили военные, с формой похожую на твою, оставили мне пару пакетов еды. Не знаю, что за подачки и связан ли ты с этим как-то, но, думаю, что этого хватит ненадолго. У нас отключили все электричество, Москва погрузилась в темноту, как и остальные города России, я так понимаю. Тебя все нет, а я все так же надеюсь, что ты скоро вернёшься. "

Одни за другим письма отправлялись в нагрудный карман бронежилета. Осталось последнее. Ярослав с тяжёлым вздохом развернул бумажный конвертик. Ещё с первого письма стало ясно, что Анны здесь нет и куда она ушла - тоже неизвестно. И эта неизвестность пугала ещё больше.

26.06.49 Я устала. Мне страшно и одиноко. Я не знаю, что происходит вокруг, я не знаю что делать с этой жизнью и как жить дальше? Я не знаю, мне так страшно.. Вчера вновь заходили "Новый свет". Спрашивали о тебе, когда вернёшься, а я сама не знаю...Возвращайся скорее. Люблю тебя.

В последнем письме не было ни одного намёка на то, куда она ушла. Парень сел на край кровати и запустил руку в волосы. Он сам сейчас не знал, что ему делать. Единственным логичным выходом из ситуации, спросить начальников, знают ли они что-то о девушке. Или хотя бы о том, что вообще происходило в Москве за их отсутствие. Ярослав забрал некоторые вещи, прошёл к двери и в последний раз оглядел комнату. В глаза бросилось тёмное пятно на ковре. Его было трудно заметить, потому что ткань сама по себе была темно-серого цвета. Но вот солнечные лучи, пробиваются сквозь задернутые шторы и тогда можно было сказать точно, что на ковре была чья-то кровь.

***

Ярослав стоит напротив входа в палатку к главнокомандующим отряда. Спустя минут десять оттуда выходит капитан его отряда. По взгляду было видно, что мужчина на нервах. — Здравия желаю, Александр Владимирович. — Вольно Янтарь, что хотел? Мужчина не сбавляя шага шёл вперёд через ряды палаток. — Я по поводу эвакуации. Проводил ли её "Новый Свет"? — Да, только что об этом сообщили. Ты наверное понервничал? Этот вопрос застал врасплох. — Есть такое. — Честно признался Ярослав. — В квартире никого не было, везде бардак, а Анна.. — Не переживай, всех близких и родственников Новый свет взял под свое крыло. Слышал что-то про Урал, больше не скажу, к сожалению. Моих тоже туда отправили, думаю, что нет нужды волноваться. Нервы и так ни к черту. Ярослав задумался. С одной стороны это хорошо, что Новый Свет так заботится о "своих". Но на душе все равно кошки скребут и не дают покоя. — Почему не подождали нас? Их буквально четыре дня назад вывезли отсюда. — Не знаю, честно не знаю. Возможно приказ свыше, ты же знаешь, что мы никак не можем на это повлиять. Да и что нам остаётся сейчас делать? Надеется, что все это к лучшему и на Урале действительно безопаснее, чем здесь. — Безопаснее? Мужчины подошли к одной из своих палаток, где, как и в Пскове, на зелёном фоне чёрными буквами было написано название их отряда "Стриж." — Урал, как окно в Сибирь. Там зимой ужасные холода, как и осень достаточно холодная. Если наши догадки о вирусе и о его медленном распространении на холоде верны, то там им будет безопаснее. Тем более Урал расположен дальше Москвы. Что-что, а ещё недели две спокойной жизни там обеспечены. Но эта информация не пригодилась ему ни завтра, ни сегодня и даже не через год.

***

шесть лет спустя. 24 августа 2055.

Ярослав сидит на своей кровати, склонившись над блокнотом. Огонек свечи едва подрагивает от незаметного ветра. Парень делает какие-то заметки с небольшим рисунком, пусть выходило и не очень, но его это не так сильно волновало. — Янтарь! — Следом за этими словами в палатку заходит Лев. Его, и без того длинные волосы, отрасли и были собраны в небольшой пучок. Парень наотрез отказался их обрезать. — Тебя зовут. — Что-то серьезное? — Ярослав закрыл небольшой блокнот, вложив туда маленький карандаш. — Котята по соседству совсем страх потеряли. Ярик выгнул бровь. — Опять Ирбис?

" Январь 2056. Рядом с базой Новый свет обнаружена небольшая группа вооружённых людей. Они называют себя "Ирбис". Меня и ещё пару человек отправляли на разведку, но нас встретили весьма враждебно. Неудивительно, на самом деле."

24 августа 2056. — Ну, а кто ещё? Пойдём уже. Лев вышел, а за ним следом поспешил Ярик. На улице уже порядком стемнело, небольшие самодельные факела были воткнуты в землю и освещали протоптанные тропинки вдоль палаток. Лагерь был не в лучшем состоянии: прибавилось больше коробок, разных тряпок, простыней и прочего. Где-то стояли ящики, заменявшие столы и стулья, а за ними сидели все те же военные Нового Света. Они что-то шумно обсуждали, смеялись и порой можно было услышать отборный мат. Начальство закрывает глаза на весь этот "беспредел" им главное, чтобы все выполняли свои задачи, такие как сейчас. Парни прошли мимо жилой территории лагеря и вышли на небольшую площадь перед высоким зданием Нового Света. Пока внутри здания мало кто жил, но работы по обустройству этого самого здания, велись очень активно. Перед ступеньками стояли двое военных с автоматами, а перед ними сидели двое молодых парней, руки которых были связаны сзади. Ярослав подошёл ближе, Мельник уже был на месте, сменив одного из военных. Он молча кивнул в знак приветствия. Только подойдя ближе, Ярослав смог разглядеть двух лазутчиков. Мельник перехватил взгляд Янтаря и нарочно громко начал. — Не учила в детстве мама, что воровать плохо, а? — Мужчина толкнул одного из них прикладом в плечо. Чужаки не ответили. Лев обошёл этих двоих кругом. — Молчат как партизаны на допросе. Ярослав пнул один близстоящий ящик и уселся на него. — Ничему жизнь не учит? Одного из парней это задело, темноволосый, высокий с ясными голубыми глазами, посмотрел на него и ядовито ответил: — Разуй глаза, псина светочей, на кого ты работаешь. Они людей просто так убивают, а ты и перечить им не смеешь. — Он улыбнулся. — Послушный пёсик, надеюсь тебе дадут косточку за хорошую службу. Парень все так же смотрел на него своими голубыми глазами. Вдруг послышался глухой стук, и парень упал. — Базар фильтруй. — Мельник, отошёл на шаг и сложил руки на груди. Второй парень даже не шелохнулся, его светлые волосы потемнели от грязи, с губы стекала струйка алой крови, на скуле виднелся кровоподтек. — А ты что, так и будешь молчать? Ярослав потянул руку к его лицу, но тот дернулся как от огня. — Всё равно убьете. — Едва слышно прохрипел он. Парень сплюнул кровь и закашлялся. Лев поднёс дуло автомата к подбородку светловолосого и поднял его голову, чтобы тот смотрел на него. — Пока с тобой по хорошему, — Парень скользнул по скуле стволом автомата к виску — не повторяй ошибок своего дружка. Светловолосый прищурился. И прошипел: — Стреляй. Я ничего вам не расскажу. На это Лев лишь звонко рассмеялся. — Не хочу тратить на тебя патроны. Где-то позади их небольшой группы послышался зычный голос капитана. — Янтарь, чего ты с ними якшаешься? Отведи их в здание. Светловолосый под твоей ответственностью, ясно? — Вас понял. — Ярослав поднялся и отдал честь. — А со вторым, что делать? — Он живой? — Живой-живой, товарищ главнокомандующий. — Вмешался Мельник. Он наступил на спину темноволосого парня от чего тот закашлялся и едва слышно произнёс: — Андрей, беги. Беги отсюда. Мельник пнул того в бок, от сильного удара парня отбросило в сторону. Он согнулся пополам от резкой боли. — Не трогай его. — Вдруг подал голос второй лазутчик. — Это я его сюда привёл. Светловолосый попытался встать, но теперь уже Лев грубо отпихнул парня ногой в плечо. Он вновь упал на колени, едва удерживая равновесие, чтобы не упасть на землю. — Лев, Мельник оставьте их и бегом со мной на разведку. Мало ли какая шваль ещё осталась. Мужчина не дожидаясь остальных, развернулся и ушёл. — Справишься без нас? Усмехнулся Мельник поправляя автомат на груди. Ярослав проигнорировал этот вопрос. Он обернулся на светловолосого, тот продолжал сидеть неподвижно. Ярик подошёл ближе останавливаясь перед ним. Андрей, как назвал его товарищ, посмотрел на него снизу вверх и ухмыльнулся, опуская голову обратно. Ярослав рывком поднимает его на ноги и заводит в здание. Тишина помещения нарушалась громкими шагами Ярослава, гулкое эхо отражалось от стен здания. Импровизированная тюрьма для пленных расположилась на первом этаже здания. Андрея он завёл в небольшой кабинет: тёмное помещение без мебели встретило их запахом сырости и плесени, заколоченные окна и самые обычные серые стены. Лишь в углу было выстелено что-то наподобие кровати. Они не проронили ни слова, лишь смерили друг друга равнодушными взглядами и дверь с громким хлопком закрылась на замок.

***

"25 августа. Все думаю над словами того парня, что привели к нам. Деятельность Нового Света мне действительно противна. Зачем они убивают людей под предлогом вражды? А я ведь и вправду иду на поводу важных шишек. Хотя какие они теперь важные? Апокалипсис уже как три года, а мы все ещё слушаем каких-то выше поставленных дядь, когда по миру гуляют миллионы заражённых подобные зомби. "

Дверь в "камеру" открывается, впуская в помещение летний воздух и редкие солнечные лучи. Всё так же пахло сыростью и влажный холодный воздух ударил в лицо. Подозрительно тихо. Парень насторожился, сделал пару шагов вперёд и позади него что-то треснуло. Дверь закрылась, а на Ярослава сбоку кинулся лазутчик. Светловолосый повалил его на пол, по щеке попали чем-то острым и оттуда сразу стекла тёплая струйка крови. На спину уселся Андрей, он схватил одну руку Ярослава и прижал к спине от чего военный недовольно зашипел. — Один звук и этот около окажется в твоей сонной артерии. — Какой резвый, — Ярик напряг все мышцы. — А вчера таким не казался. — Не хочу подохнуть в вшивой каморке. — Я к тебе по делу пришёл, а ты меня даже не выслушал, сразу с кулаками. — Как вы с нами, так и мы с вами. Ничего личного. — Парень усмехнулся все так же удерживая одной рукой руку Ярослава. — Заметь, твоих я и пальцем не тронул. Андрей. — Он сделал акцент на его имени, от чего его руку сильнее придавили к спине. — Янтарь, я запомнил кличку верного пса, а моё имя даже не смей произносить. — Какой злой. Андрей наклонился к его уху и ещё тише добавил. — Пистолет, ключ от камеры моего друга и я уйду с миром, так уж и быть, русскую борзую оставлю в живых. Ярослав обмяк всем телом под Андреем, одним резким движением развернулся и перехватил руки светловолосого. Осколок стекла или ещё чего-то выпал, звонко стукнувшись об пол. Ярик скинул его с себя, мгновенно прижимая руки лазутчика к полу и садясь на живот. — Ну, нет, ты не понял меня. Здесь моя территория и какому-то Ирбису.. — Он сделал паузу подбирая слова. — Русскую борзую не так просто одолеть. Играй по моим правилам, кот. — Я не собираюсь играть по твоим правилам. — Прошипел Андрей. — Слушай сюда, мне самому все это порядком надоело. Я отпускаю тебя, только если ты и твои друзья больше сюда не сунетесь. Ты понял? — Зачем тебе это? — Андрей пытался вырваться их хватки Ярослава, но не получалось и парень сдался. — Разве не проще меня убить? — Проще, но я этого не хочу. Я не настолько отупел в условиях апокалипсиса, как некоторые мои сослуживцы. У меня есть своя голова на плечах и человечность во мне ещё не совсем угасла. Ну, а ещё я не хочу, чтобы твою милую мордашку повесили рядом с лагерем. Андрей поднял на него испуганный взгляд. Ярослав понял этот немой вопрос. — А ты разве не видел? На деревьях у лагеря. Приманка для заражённых, которые ради человеческой плоти попадаются в наши ловушки. — Ублюдки. — Именно. Поэтому после отбоя я проведу тебя до запасного выхода. Как ты дальше и твой друг - меня не волнует. Ты понял? — Понял. Ярослав молча отпустил руки Андрея и вытер щеку тыльной стороной ладони. Он поднялся и так же молча вышел, захлопнув за собой дверь.

"26 августа. В голове давно проскакивала мысль о том, что надо уходить от НС. Единственная проблема - куда? Выживать в одиночку будет сложно, но вполне возможно. Мне надоело видеть как НС убивает невинных людей. Когда я шёл работать на них, они были хорошими в мирные времена, а сейчас стали убийцами. Видимо апокалипсис сильно повлиял на них, причём в худшую сторону... Им нужны учёные и медики, но где их взять..? И стоит ли великим умам работать на убийц? Не знаю, все так запутано.."

27 августа, 00:37.

Ночи с каждым днем становились холоднее. Ярослав поежился, выйдя из нагретой палатки на воздух. Весь лагерь спал, только двое дозорных стояли где-то в далеке у самодельного высокого забора от заражённых. Этих тварей привлекал шум, поэтому сейчас, с приходом ночи, было спокойнее. Парень так же беспрепятственно зашёл внутрь здания, под предлогом проверки. В здании было ещё холоднее, лунный свет пробивался сквозь панорамные окна и освещал длинные коридоры. Парень завернул за угол и подошёл к нужной двери. Где-то позади него послышались быстрые шаги. — Янтарь! — Это был один из дозорных. — Оставайся здесь, я с Мельником на разведку. У забора что-то случилось. Пожар вроде, не знаю. Ярослав обернулся и молча кивнул, мужчина трусцой побежал обратно к выходу. Пожар? На пустом месте? Учитывая то, что сезон жары прошёл, Ярику показалось это очень странным. Парень открыл замок и толкнул дверь. — Пойдём. — Коротко сказал он. Андрей поднялся со своего места и с опаской подошёл ближе. — Я один, не бойся, не съем. Но лазутчик упорно молчал, не обращая никакого внимания на своего освободителя. Он вышел из своей временной обители и тихо спросил: — Где твои дружки? Парень демонстративно отряхнул и без того грязную одежду. — На улице. — Коротко ответил военный, он развернулся и пошёл в другую сторону от выхода. Андрей шёл следом, позади него, не перегоняя своего провожатого. Ярик свернул за угол, не успел он опомниться, как его сбили с ног двое незнакомцев. Один из нападающих пнул Ярослава в живот и грубо отпихнул к стене. Его руки завели за спину и с силой прижали. К затылку приставили пистолет. — Только попробуй выкинуть что-то. — Зашипел один из нападающих. — Я прострелю тебе голову и на шум сбегутся все заражённые с этого района. Ярик тяжело выдохнул и втянул воздух сквозь зубы. — У вас там все такие агрессивные, или только вы четверо отличаетесь особой наглостью? — Ярослав повернул голову в бок и выразительно посмотрел на Андрея, стоявшего рядом. Тот сложил руки на груди и с ухмылкой, как показалось Ярику, смотрел на него сверху вниз. — Все. — Андрей махнул рукой в неясном жесте. — Отпустите его. Он пришёл освободить меня и Женю. — У светочей есть совесть? Или это шавка бракованная? — Послышался где-то сверху женский голос. — Совести нет, это точно, а теперь пусти его. Ярослава нехотя отпустили и с опаской отошли на пару шагов назад. — Парню досталось от Мельника, жив он или нет я не знаю. — Неудивительно, что НС не волнует жизнь очередного "отброса". Андрей с вызовом заглянул в глаза военному. — Скажи честно, ты ведь не русский? — Что? — Даже эти двое, — Он ткнул на парня и девушку. — Знают, ну или хотя-бы слышали, кто такие Новый Свет. — А ты отзываешься о нас так, будто мы всегда просто так — Он подошёл ближе и наклонился к Андрею. — забавы ради знаешь, убивали людей. — Я сужу по тому, что вижу сейчас, — Светловолосый ткнул пальцем в грудь Ярику. — А сейчас я вижу безжалостных убийц. Ярослав проигнорировал этот выпад, от части он был согласен с Андреем. Сейчас Новый Свет все больше опускался на дно, ради собственной выгоды. Раньше они работали на благо человечества, да и сейчас тоже, но большинство из того, что они делают в условиях выживания, не совсем гуманно. — Идём. Ярик развернулся и скрылся в темноте одного из коридоров. Позади слышались едва различимые разговоры лазутчиков. Если сейчас их поймают, то Ярослава закроют в одной из этих комнат или ещё чего похуже. Он пробежался взглядом по пустынным коридорам, когда-то здесь кипела жизнь, но сейчас, все совсем иначе. Пусть Новый Свет и пытались восстановить часть здания, чтобы жить здесь в холодные времена, но по коже невольно пробегают мурашки от осознания того, что человечество по щелчку пальцев потеряло все. Все высотки и многоэтажки, что строились несколько лет, а то и больше, сейчас стоят абсолютно пустые. Ярослав вышел в большой холл здания, что находился напротив входа. Здесь была одна из комнат охраны. Парень открывает замок от двери, и толкает дверь, та с противным скрипом открывается. — Выходи. — Грубо сказал Ярослав. Андрей прошёл мимо него, внутрь. — Женя? Это я.. Он прищурился и пытался высмотреть что-то сквозь темноту. — Андрей? — Послышалось едва различимое где-то из угла комнаты. — Это ты? — Я, пойдём домой. — Парень прошёл на голос и послышался шорох. — Эта мразь сломала мне руку.. Мужчина немного хромал и когда он увидел Ярика, грязно выругался. — Что он здесь делает?! — Женя выпрямился. — Помогает нам, пойдём, у нас мало времени. — Помогает?! Его дружки избили нас, а ты так просто доверяешь ему? Женя подошёл к Андрею и заглянул тому в глаза. — Он выпустил меня. — И этого достаточно? Андрей, разуй глаза! Он может прямо сейчас привести нас в лапы к своим, а ты, как слепой щенок бежишь за ним. — Если бы я хотел вас всех сдать, — Вмешался военный. — то сделал это немного другим способом, не переживай. Женя закипал, он стремительным шагом подошёл к Ярику и замахнулся для удара. Сзади послышался одиночный выстрел и парень тотчас упал на колени, а затем и вовсе под ноги к Ярославу. Секундное замешательство, женский крик и слезы. Ярик смотрит вперёд, на входе стоял Мельник. Он узнал его сразу, широкие плечи, громоздкая фигура, высокий рост... Из кобуры Ярослава, кто-то вытащил пистолет и тут же послышались три выстрела. Мельник упал замертво. Все происходило так быстро, что осознание происходящего пришло не сразу. Андрей вернул пистолет на место. — Твою мать.. — Протянул Ярик. — Сейчас сюда весь лагерь сбежится. Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! — Мы уходим. — Спокойной сказал Андрей. — И ты нас выведешь отсюда. Казалось, что смерть друга его нисколько не расстроила, но глаза были полны огня и жажды мести, даже когда эта месть уже случилась. Ярослав тяжело вздохнул и, развернувшись, зашагал в противоположную сторону от входа. Вновь пустынные коридоры, освещаемые лишь лунным сиянием. Множество поворотов, дверей и коридоров мелькали перед глазами и они вышли к черному ходу здания. Ярослав дёрнул ручку двери и та поддалась. Он молча отошёл и наблюдал, как незваные гости скрываются в темноте ночи. Андрей, сделав несколько шагов, обернулся и тихо сказал: — Спасибо. Светловолосый тут же развернулся и трусцой побежал к остальным.

***

"30 августа. Когда я их спас, я сделал маленький шаг к чему-то большему. Каждого я не смогу отпускать и спасать, к сожалению... Надо уходить отсюда самому, уходить и разносить вести по всей России о ложных надеждах и спасительной цитадели в виде базы Нового света."

Ярослав стоял на сторожевой вышке. После того поджога от, как выяснилось, Ирбисов заграждение пришлось чем-то заменять. Пока это были запчасти от машин, коробки, старые биллборды и много чего ещё. Вокруг сновали заражённые, из-за большой шумихи на базе они сбежались сюда из каждого угла. Они издавали непонятные звуки на грани крика и стона, от чего по коже бежали мурашки. Ярослав заметил движение, кто-то аккуратно пробирался через заражённых, прячась за машинами. Группа из нескольких человек приблизилась к входу. Мужчина рядом с Яриком громко спросил: — Стоять. — Он навёл свой автомат на одного из участников группы. — Кто идёт? В свете факелов у входа, стало ясно, что перед ними группа подростков из пяти человек. — Мы не заражены. — Начал парень по старше. — Пожалуйста, впустите! Мы можем помочь с чем только попросите! Ярослав нахмурился. — Позови командира. Парень рядом тяжело вздохнул и спустился с вышки. — Сколько вам лет? Всё тот же паренёк ответил. — Самой младшей, — Он показал на девочку, низкого роста, со светлыми волосами. — Одиннадцать. Мне восемнадцать, остальным по шестнадцать. — Господи.. — Ярослав устало потёр веки. — Вам лучше уходить. Младшая девочка прижалась к своей подруге. — Но.. Почему? — Парень огляделся по сторонам, проверяя, не подкралась ли какая тварь. — Мы же ещё дети.. — Это военная база. Здесь только военные, врачи и учёные. Если вы сейчас не уберетесь отсюда.. — То что? — Командир поднимался по лестнице. — Ничего. Это вам решать. Мужчина пожилых лет выглянул вниз. — Что вам надо? — Убежище, мы можем.. Мальчика перебили. — Врачи, учёные? Есть? Парень озадачено посмотрел на главнокомандующего. — Нет, мы ещё дети. — Ясно. — Командир начал спускаться обратно. — Ягель, ты знаешь что делать, и, надеюсь Янтарь тоже. Сердце Ярослава пропустило удар, когда он услышал щелчок автомата Ягеля. Оружие сняли с предохранителя.

—Они людей просто так убивают, а ты и перечить им не смеешь!

В голове что-то щёлкнуло. — Вы совсем из ума выжили?! — Ярослав повернулся к напарнику, а затем посмотрел на командира. — Они дети! — Нам лишние рты не нужны. — Отрезал командир. — Если ты отказываешься выполнять мои приказы, собирай вещи и убирайся отсюда вместе с ними, пока Ягель не перестрелял их. Группа подростков медленно пятилась назад, пока военные устроили разборки. Если они сейчас не сбегут их либо, пристрелят, либо заживо съедят заражённые. Ярослав уловил это движение, поэтому постарался задержать разговором Ягеля и командира. — Если вы боитесь, что группа подростков сможет сделать что-то против целого военного лагеря, то мне вас искренне жаль. Раньше Новый свет служил для человечества и ради него, а сейчас я вижу перед собой жалких убийц. Парень бросил быстрый взгляд на Ягеля, тот опустил оружие и с интересом смотрел на него. Ярик спустился вниз и подошёл ближе к командиру. — Я не собираюсь работать на убийц. — Так проваливай тогда отсюда, щенок. Мужчина проводил Ярослава долгим изучающим взглядом.

***

1 сентября 2056. Ярослав сидел за одним из прилавков, пригнувшись пониже. Новый свет нашли его после ухода, видимо, он тоже теперь "неудобный" для них. Двое вооружённых солдат маленькими шагами ходили туда-сюда высматривая своего бывшего сослуживца. " — Твою мать.." Парень осмотрелся и нашёл небольшой камень. Он незаметно высунулся из-за прилавка и кинул его в дальний проход магазина. Военные отвлеклась и пошли точно на шум. Воспользовавшись этим, Ярослав незаметно перебегает в коридор. Он соединял два магазина, и сейчас он оказался в бывшем продуктовом супермаркете. Здесь ничего не было, все припасы растащили и теперь тут остались лишь пустые прилавки и холодильники. Парень поднимается и оглядывается, прислушиваясь к каждому шороху. И не зря, потому что тут же где-то за одним из стеллажей послышались шаги. Предположив, в какую сторону двигался объект его внимания, он обошёл прилавок с противоположной стороны. Парень незаметно подкрадывается сзади и в последний момент, когда оставалось лишь сделать финальный рывок до цели, как под ногами предательски хрустнула плитка. Парень тут же оборачивается на него и в ту же секунду Ярослав узнает одного из лазутчиков. — Что т.. — Начал светловолосый. Ярослав в один момент оказывается перед Андреем и закрывает тому ладонью рот.

— Тихо. Они здесь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.