ID работы: 10126275

Не сомневайся

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стряхиваю последние капли воды с ресниц и открываю глаза. Из зеркала на меня смотрит растрепанная и грустная девчушка, изучающе ощупывающая свои щеки и собирающаяся с духом для самого мерзкого для себя действия — промывки протеза.       Аккуратно оттянуть нижнее веко, немного подтолкнуть стеклянный шарик, а после полностью его вытащить, не упустив его никуда. Такой простой и одновременно мерзкий алгоритм. В моей жизни их множество. И от этого так противно на душе… Королевы живут по правилам. Но точно не по тем правилам, по которым живу я. У настоящих королев есть протоколы на случай важной дипломатической встречи, но точно не на случай, когда не хочешь, чтобы кто-то заметил растяжки на руке.       У королев точно целая куча мыслей, но я очень сомневаюсь, что это вечное: «Я ведь не выгляжу сейчас ужасно? Не думает ли кто-то, что я толстая?»       Я — Снежная Королева, только какая-то дефективная, неправильная. Мой внутренний голос вечно твердит: «Накинь куртку, да, жарко, но никто не должен был увидеть две складки на спине и «ведьмин горбок», а длинные рукава обязательно скроют твои ненавистные руки, слишком «жирные», не изящные. Сядь ровнее, дыши не так глубоко, руки сложи под грудью, чтобы не было видно живот. Не прижимай голени к чему-либо, иначе они будут выглядеть ещё больше! Никаких маек, ты что, сдурела? Не упоминай в разговоре слова: «килограмм» и «вес». Это ведь сразу натолкнёт собеседника на мысли о том, что ты слишком пухлая! Не ешь при ком-то! Никогда не ешь на глазах у других. Ни-ко-гда»       Иногда кажется, что это мать стоит рядом и учит жить с «таким телом». Но ведь её нет рядом уже год, она сама отправила меня сюда. А голос остался — тихое эхо прошлого, от которого так сложно отбиться.       Мама бы посмеялась бы, если бы узнала, что меня назвали Королевой, и обязательно бы сказала, что с моей внешностью только в кухарки…       Конечно, королевы ведь не мажут лицо чёрными тенями и одеваются изыскано, ярко, шикарно… А что я… Я похожа на вдову трубочиста. Хотя, чёрный цвет — шикарный, а ещё чёрный, говорят, стройнит. Врут. Я уже год в Гнезде, уже год не достаю яркие футболки, но свою фигуру ненавидеть не перестаю. Чёрная блузка не делает стройнее, не скрывает спину, не прячет живот. Юбка не убирает сантиметры в бёдрах. Колготки не превращают ноги в палки. Траур не делает меня тонкой фотомоделью. Он делает меня лишь Птицей. Грустной и уставшей Птицей.       Но не хочется быть грустной и уставшей. Не хочется быть просто Снежной. Меня окрестили Снежной Королевой…почему-то окрестили. Гордая, роскошная кличка. И я не хочу сомневаться, могу ли носить её. Но это сложнее, чем написано в сказках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.