Часть 1
28 ноября 2020 г. в 22:41
Стряхиваю последние капли воды с ресниц и открываю глаза. Из зеркала на меня смотрит растрепанная и грустная девчушка, изучающе ощупывающая свои щеки и собирающаяся с духом для самого мерзкого для себя действия — промывки протеза.
Аккуратно оттянуть нижнее веко, немного подтолкнуть стеклянный шарик, а после полностью его вытащить, не упустив его никуда. Такой простой и одновременно мерзкий алгоритм. В моей жизни их множество. И от этого так противно на душе… Королевы живут по правилам. Но точно не по тем правилам, по которым живу я. У настоящих королев есть протоколы на случай важной дипломатической встречи, но точно не на случай, когда не хочешь, чтобы кто-то заметил растяжки на руке.
У королев точно целая куча мыслей, но я очень сомневаюсь, что это вечное: «Я ведь не выгляжу сейчас ужасно? Не думает ли кто-то, что я толстая?»
Я — Снежная Королева, только какая-то дефективная, неправильная. Мой внутренний голос вечно твердит: «Накинь куртку, да, жарко, но никто не должен был увидеть две складки на спине и «ведьмин горбок», а длинные рукава обязательно скроют твои ненавистные руки, слишком «жирные», не изящные. Сядь ровнее, дыши не так глубоко, руки сложи под грудью, чтобы не было видно живот. Не прижимай голени к чему-либо, иначе они будут выглядеть ещё больше! Никаких маек, ты что, сдурела? Не упоминай в разговоре слова: «килограмм» и «вес». Это ведь сразу натолкнёт собеседника на мысли о том, что ты слишком пухлая! Не ешь при ком-то! Никогда не ешь на глазах у других. Ни-ко-гда»
Иногда кажется, что это мать стоит рядом и учит жить с «таким телом». Но ведь её нет рядом уже год, она сама отправила меня сюда. А голос остался — тихое эхо прошлого, от которого так сложно отбиться.
Мама бы посмеялась бы, если бы узнала, что меня назвали Королевой, и обязательно бы сказала, что с моей внешностью только в кухарки…
Конечно, королевы ведь не мажут лицо чёрными тенями и одеваются изыскано, ярко, шикарно… А что я… Я похожа на вдову трубочиста. Хотя, чёрный цвет — шикарный, а ещё чёрный, говорят, стройнит. Врут. Я уже год в Гнезде, уже год не достаю яркие футболки, но свою фигуру ненавидеть не перестаю. Чёрная блузка не делает стройнее, не скрывает спину, не прячет живот. Юбка не убирает сантиметры в бёдрах. Колготки не превращают ноги в палки. Траур не делает меня тонкой фотомоделью. Он делает меня лишь Птицей. Грустной и уставшей Птицей.
Но не хочется быть грустной и уставшей. Не хочется быть просто Снежной. Меня окрестили Снежной Королевой…почему-то окрестили. Гордая, роскошная кличка. И я не хочу сомневаться, могу ли носить её. Но это сложнее, чем написано в сказках.