ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто пятьдесят четвёртая часть: Сирота

Настройки текста

***

      По приезду домой Катя сразу-же отвела Сару в комнату Александра, несмотря на все его протесты. Она принесла ей миски и лоток, которые они успели купить по пути, а также немного игрушек Дио. Катя надеялась, что он не заметит внезапную пропажу вещей.       Сара всё время сидела в переноске, не думая выходить, даже чтобы поесть. Катя насыпала ей тот же корм, что и Дио. В любом случае, надо будет везти к ветеринару и узнавать, какой рацион ей нужен. Кате не нравилось, что Александр не желает принимать участие в жизни нового котёнка. Мужчина пообедал, и уехал за документами Кати. Его долго не будет, так что у неё есть время последить за котятами.       Дверь Катя закрывала, чтобы Дио не сунулся в комнату. Но он уже почувствовал неладное и ходил вокруг двери, мяукая и желая зайти внутрь. Кате было страшно подпускать его, пока Сара не привыкнет к новому дому, поэтому она старалась занять его и играла с ним. Вскоре Дио отвлёкся и занимался своими делами. А Сара постепенно вылезала из переноски, вынюхивая помещение. Катя была рада видеть, что она становится смелее, и уже ест корм из миски. Девчонка также волновалась об отношениях Дио и Сары. Из них получилась-бы хорошая, кастрированная пара, если они не будут воевать. Кате казалось, что Дио будет немного воинственным, когда поймёт, что он не единственный котёнок в доме. Но она постарается не допускать ничего подобного.       А мужчина тем временем ехал в соседний город, с списком документов для Кати. Ему, конечно, не нравилось, что приходится тратить время на поездки — он бы лучше провёл время с Катей, в её праздник. Он бы взял её с собой, но кому-то надо следить за Сарой. Александр всё ещё злился, что Катя пихает ему животное в руки. Он не горел желанием нянчиться с котёнком. Он попросту не умел ухаживать за ними, да и времени у него нет. Поэтому в любом случае придётся следить Кате.       Через четыре часа мужчина уже был на месте. Ауди стояла возле дома, где раньше жила Катя. Мужчина удивлялся, как можно жить в этой помойке. Хоть-бы убирались, блять. Александр решил передохнуть в машине, прежде чем идти в дом. Он не знал, где сейчас отец Кати, дома или нет. Судя по времени, он уже должен был вернуться с работы. Посидев ещё минут десять, подкрепившись водой и едой, Александр глубоко вздохнул и направился внутрь девятиэтажки. Он поднялся на третий этаж. Подъезд выглядел не лучше двора — такой-же холодный, стрёмный и вонючий. Добравшись до тамбура, Александр глянул на звонки. В квартире Кати он был… сломан. Александр глубоко вздохнул. Он и забыл об этом. Постучавшись, Александр терпеливо ждал, когда ему откроют дверь. Ему пришлось стучать второй раз, чтобы ему наконец открыли её.       Когда дверь отворилась, Александр увидел мужчину, уже на вид старого и потрёпанного. Он был в майке и шортах, сгорбленный, с слегка удивлённым (?) взглядом. — Здравствуйте? — сказал он. Александр хмуро оглядел его и выдохнул. Он постарался вспомнить его имя… какое у Кати там отчество? — Максим? — Да… — мужчина заинтересовался. Он явно не ждал гостей. Александр хотел издать смешок, но сдержался. Ему хотелось поиграться с ним — Я по поводу Вашей дочери, Кати. Максим теперь был весь в внимание, даже встревожен. Лицо Александра казалось ему знакомым, но не мог вспомнить, откуда. — А-а что такое? — Могу я пройти? — Александр кивнул, и Максим пропустил его в квартиру, чувствуя неловкость от бардака внутри. Он немного прибрался, че-то оправдываясь, но Александр осматривался, пытаясь понять, где могут лежать вещи Кати. — Что там с Катей? — сказал Максим, когда они остановились в комнате. Посередине стоял большой стол, впритык к кровати и дивану, на котором лежали пакеты с вещами. Александр осмотрел стол, внимательно. На нём был стакан с карандашами и ручками… а также три выдвижных ящика. Александру внезапно перехотелось дурачиться с отцом Кати. Не стоило и его нервировать, тем более, что её мать тоже кони двинула от волнений… — Она в безопастности. — сказал Александр, хмурясь. Максим уже был взволнован и не понимал, что происходит — Подождите, а Вы кто? Из полиции? Александр усмехнулся — Нет. — он хотел сказать, что он её парень или муж, но для Александра это звучало отбито. Тем более её отец не поймёт… стоило-ли говорить, что он её похитил? Александр решил попытать удачу — Я её похитил полтора года назад. С тех пор она живёт у меня. — Александр смотрел в глаза Максима, у которого лицо совсем перекосило от удивления. Но неожиданно он рассвирепел и бросился на Александра с кулаками. Мужчина не ожидал такого, и не успел увернуться, поэтому с размаху улетел в телевизор и повалился на пол. Максим принялся избивать его, но ненадолго: Александр достал пистолет и направил его в лицо мужчины.       Отец Кати в растерянности и гневе тяжело дышал, не двигаясь из-за направленного на него пистолета. Александр утёр губы, на которых выступила кровь. — Что ты с ней сделал?! — сказал Максим, гневно крича. Александр быстро думал, что делать дальше. Убить он его не может, а лишний шум лишь привлечёт внимание соседей. Надо убираться отсюда поскорее. — Я трахнул её и держал в подвале. Как тебе такое? — Александр усмехнулся, с издёвкой смотря на Максима. Внутри себя он ругался: зачем он говорит это? Максим, несмотря на пистолет, кинулся снова. Александр на этот раз был готов, и увернувшись, пнул мужчину в живот. Тот повалился с стоном на пол, хватаясь за место удара. Ему, кажется, было очень больно.       Александр всё ещё держал пистолет прицеленным. Немного приглядевшись, он, кажется, понял, что сделал что-то не так. Максиму стало гораздо хуже. Он изнывал от боли, как будто Александр всадил ему нож в печень. — Что с тобой? — Александр задал вопрос, но Максим не смог ответить, ведь валялся на полу и стонал. Мужчина сжал пистолет, опуская его. Перешагнув через него, он принялся быстро рыться в ящиках и искать документы Кати. Это было довольно быстро: все её документы лежали в файлике. Он также взял её банковские карты, всё, что может пригодиться. Посмотрев на Максима, Александр заметил, что он уже стонет не так сильно. Но хватался за живот. — Не волнуйся. Она счастлива со мной больше, чем здесь. — Александр прошёл в прихожую, оглядывая квартиру. Он не видел ничего, что можно было-бы взять с собой из вещей Кати. Кажется, это всё. Но Александр услышал позади себя стон — Я сука убью тебя, блять — Максим еле встал, собираясь снова напасть на Александра. Тот усмехнулся. Ему что, делать нечего? Взяв бутылку с пола, мужчина разбил её об голову Максима. Тот без сознания повалился на пол, больше не двигаясь и не издавая стонов. Чтобы избежать проблем, мужчина подтёр следы своего присутствия: убрал горлышко, протёр места, которые он возможно трогал. А после вызвал скорую и быстро уехал из города.       Александр положил документы Кати в машину, а когда ехал, задумался. Он не совсем так представлял диалог с её отцом… но надо было предугадать, наверное, что он начнёт драться. Александр поругал себя за несообразительность. Посмотрев на себя в зеркальце, Александр увидел рану на губе. Катя точно заметит её… чёрт. Мужчине надо было придумать что-то. Не очень хотелось говорить, что он подрался с её отцом… хрен знает, как воспримет это девчонка. Но лучше не рисковать.

***

      По приезду домой мужчина жутко устал. Кинув файлы с документами на стол, мужчина поплёлся сразу-же в свою комнату, чтобы поспать. Даже не поужинав. Зайдя в свою комнату, Александр пожалел, что вот так просто ломиться к себе, ведь до конца дня рождения малышки осталось совсем ничего, а он так и не отметил с ней. Торт, наверное, лежит где-то на кухне. Либо Катя его съела… с чувством вины мужчина добрался до своей кровати, а потом застыл в удивлении: на ней, около подушек, лежала Сара, свернувшаяся клубком.       Александр осмотрел внимательно кровать: чистая. А после увидел миски и лоток в уголке… ну блять. Мужчина устало выдохнул. Ему было лень разбираться со всем этим, и он просто плюхнулся рядом, с котёнком, на спину и прикрыл устало глаза. Он разбудил Сару таким резким действием. Она поднялась, оглядываясь, и заметила Александра. Она принюхалась, а потом зевнула. Александр услышал это, и почему-то слабо улыбнулся: звучало мило. Малышка приползла к мужчине и устроилась прямо в его шее, снова свернувшись, а голову положила на его кожу. Александр слабо нахмурился. Лениво подняв правую руку, он слабо коснулся её и погладил. Сара сонно сопела, и это было довольно успокаивающе. Немного погладив её мягкую шерсть пальцем, Александр положил руку на грудь и тоже уснул.       А Катя, увидев эту картину через час, сделала фото. Она слышала примету, что так нельзя делать, но не верила во всю эту чушь. Это обычная фотка, тем более, очень милая! Катя была рада, что Александр не прогнал котёнка. И уснул в одежде… что странно. Может, устал.       Взяв свои документы, Катя с радостью обнаружила, что всё на месте. Даже банковские карты! Кате было интересно, как мужчина смог достать их. Это и немного тревожило её… вдруг всё прошло плохо? Катя взяла с себя слово разузнать обо всём у Александра, а пока-что сама отправилась спать.       Но долго поспать ей не удалось: Катя проснулась в три часа ночи, от того, что её разбудили. Пытаясь понять, что происходит, Катя обнаружила, что Дио лёг ей на лицо. — Да блин… — Катя отодвинула кота в сторону, и он мяукнул. Катя снова улеглась, собираясь уснуть, но малыш начал лизать её лицо и тереться мордочкой. Кате стало жарко в кровати, и она не смогла уснуть.       Стараясь не ругаться на котёнка, Катя поднялась с кровати и сонно пошла на кухню. Она уж очень хотела есть… спустившись на первый этаж, она удивилась, увидев свет на кухне. Забыла выключить? Зайдя туда, она с ещё большим удивлением увидела мужчину, полуголого (с штанами) за столом. Он что-то ел. Увидев Катю, Александр замер с вилкой в руках. Катя тоже растерялась… — Поесть пришла? — сказал мужчина, продолжая есть свой ужин. Он тоже проснулся, но уже от голода… Катя кивнула. Она подошла к холодильнику и достала сыр с колбасой. Глянув через плечо, мужчина сказал — Можешь поесть со мной. Катя посмотрела на него. В его тарелке ещё оставалась еда, но девчонка сморщилась — Фу… я не ем с одной тарелки. Александр усмехнулся — Ты пробовала кое-что похуже моих слюней. Александр с улыбкой продолжил есть, чувствуя на себе её пронзительный взгляд неодобрения (ненависти). Катя промолчала на эту хрень, и сделала себе бутерброды с чаем. Вспомнив о Саре, Катя спросила — А как там котя? Александр ответил только после того, как прожевал — Спит. — он умолчал о том, что Сара успела нассать ему на рубашку. Это было не очень приятно, но он стерпел. Пришлось кинуть в стирку… хоть кровать не запачкала. Катя уселась за стол, немного дальше Александра. Принявшись кушать, она задумалась. Уже была ночь, а торт лежал в холодильнике. Вспомнив о нём, мужчина глянул на Катю — Хочешь, торт съедим? Малышка глянула на Александра. Он серьёзно? Сейчас ей не хотелось лакомиться сладким… хотелось спать. — Не сейчас… Мужчина доел остатки и отложил вилку, молча сидя за столом. Он чесал пальцами волосы, медленно, размышляя, и наконец-то сказал — Извини, что не смог побыть с тобой сегодня. Ехал за документами, сама знаешь. — он посмотрел на Катю, надеясь, что она не обижается. Это было глупо, ведь Катя наоборот скорчила хмурую рожу и хотела съязвить, но потом передумала — И как всё прошло? — ей было интересно, что случилось дома. Как раз возможность спросить…       Александр поджал губы и отвёл глаза. Он немного помолчал, крутя вилку в пальцах, потом ответил, пожав плечами — Да обычно. Ну, в смысле, ничего такого… — Александр почесал затылок. Катя устало выдохнула, понимая, что он врёт — Ясно… — она закатила глаза и доела бутерброд. Она уже заметила синяк на его лопатке… как минимум вчера его не было. — Он жив хоть? — ненавязчиво спросила Катя, не смотря в сторону Александра. Она пыталась делать вид, что ей плевать, но Александр видел всё. Он слабо усмехнулся — Хочешь, узнаю. Она пожала плечами — Похер. — Катя встала из-за стола, убирая кружку и крошки. После чего снова отправилась спать. А Александр остался сидеть, задумавшись. Он снова думал о Елене. Беспокоился о её ребёнке. Александр хотел помочь ей, больше общаться. Чем-то девушка его притягивала, но он не торопился узнавать, чем именно. Своих проблем хватает… например, серый котёнок, который испачкал его рубашку в моче. Александр не знал, как справиться с ней, и был вынужден просить помощи у Кати. Но завтра, не сейчас.       Сейчас мужчина позвонил в больницы, чтобы узнать состояние отца Кати. Он обзвонил несколько, но всё-таки нашёл нужную. К сожалению, его ждал неутешительный ответ: Максим скончался от полученных ранений в область живота. Александру так и не удалось выяснить, в чём именно дело, потому-что Александр хрен знает кто для этого человека. Но это уже было не важным — теперь Катя осталась сиротой, и всё из-за него. Мужчина старался не терзать себя этим, говоря, что Кате всё-равно было на отца. Но вспоминая её мать, которая тоже скончалась по его вине, пусть и косвенной, Александр не мог не чувствовать вину. Он не знал, какую боль причинила смерть матери, а смерть отца? Мужчина боялся, что если она узнает, то насовсем перехочет с ним общаться и жить вместе. Поэтому Александр решил ничего не рассказывать ей. Пока она снова не полюбит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.