ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сто девяностая часть: Один патрон

Настройки текста

***

      Прошло пару дней с последнего разговора. Оба были напряжены и не разговаривали между собой. Единственный их контакт был лишь тогда, когда Александр приносил ей завтрак. Обед и ужин Катя готовила сама, ведь Александра не было дома допоздна, чему она была счастлива. Эта ссора отразилась на обоих: Александр стал мрачнее и задумчивее, а Кате стало ещё хуже, чем было. Если-бы не зима, она бы попыталась сбежать, хоть и понимая, что шансов у неё мало. Она всё ещё хотела достучаться, попробовать мирно решить вопрос. Но она боялась начать разговор, предчувствуя, что Александр не позволит ей уйти от него.       На 10 декабря Катя начала украшать дом. Она достала в подвале новогодние игрушки, надеясь, что такая атмосфера поможет ей поднять настроение. Самое забавное в украшении дома было то, что котята то и дело игрались с гирляндами. Ёлку Кате было не поставить, и она надеялась, что Александр позаботиться об этом. Когда мужчина, всё-таки, вернулся, он удивился обнове. Но внутри радовался, думая, что это хороший знак. Войдя в дом, Александр быстро отряхнул себя от снега и снял куртку, после чего нашёл Катю. Она в общей комнате развешивала самодельные снежинки. — Хей. — отозвался мужчина. Катя посмотрела на него, всего пару секунд, и молча продолжила вешать. Александр оглядел комнату, слабо улыбаясь. Она хорошо постаралась… стало в разы уютнее. — Ёлку надо. — сказала Катя, слезая с маленькой лестницы. Александр посмотрел на малышку и выдохнул. Он уже думал об этом, но планировал начать чуть позже. — Сделаю. Позже. — Александр посмотрел вслед малышки, выходящей из комнаты. Оглядев комнату снова, он увидел Дио, кусающего круглую новогоднюю игрушку. Усмехнувшись, Александр подошёл к нему и отнял её — Не кусай её, проказник… — мужчина положил игрушку на стол, зная, что кот не осмелится на него запрыгнуть. Дио так и остался на полу, махая хвостом туда-сюда.       Поужинав, Александр решил наконец-то поговорить с малышкой. Его раздражало напряжение между ними, и он хотел разрядить обстановку. Попытаться наладить общение, ведь больше всего переживал за неё, ведь в ссоре с ним ей будет ещё хуже. Мужчина зашёл на второй этаж, и удивлённо осмотрел дверь комнаты Кати. На них были крестом повешаны две жёлтых полоски, из ткани, и написано «НЕ ВХОДИТЬ». Александр усмехнулся такой креативности, и прошёл дальше, в свою комнату. Коридор был также увешан гирляндами сверху по бокам, которые переливались разноцветным светом. А на стенах зигзагообразно повешаны снежинки.       Зайдя в свою комнату, Александр увидел Катю за столом. Она вырезала снежинки, и мужчине стало как-то тоскливо, видеть её такой. Она выглядела одинокой, сидя вот так в темноте. Ее освещали лишь светящиеся гирлянды над столом. Подойдя сбоку, Александр присел на корточки и положил руку на спинку стула Кати. Она вздрогнула, заметив его, и косо посмотрела на его лицо. В темноте и игре света ей казалось, что он угрожающе смотрит на неё, но это было не так. — Отвлекись, пожалуйста. — Александр убрал ножницы из её рук и отложил их на стол. Катя, чувствуя подступающее напряжение, не смогла противиться и послушалась его. Александр развернул малышку на себя, положив руки на её бёдра, и смотрел на её перепуганное лицо. — Прости, что я сорвался тогда. Я не хотел делать тебе больно. — начал мужчина с извинений, сожалея, что душил малышку. — Я сорвался, и меня разозлили твои слова… Александр гладил бедро Кати пальцем, смотря на её скрещённые руки. — Я не хочу, чтобы ты думала так, как считаешь. — Александр посмотрел на лицо Кати. Она хмурилась — Я люблю тебя, и я чувствую это. То, что… — Александр пытался выразить свои мысли, но не знал, как. Он выдохнул, решив сказать по другому — Я любил Настю больше всего на свете, это так. Но она уже мертва, а ты здесь. Я не хочу, чтобы ты сравнивала себя с ней, ведь она уже в прошлом. — Александр с комом в горле положил свою ладонь на руки Кати, вынимая её запястье и хватая его в свою руку. Катя посмотрела на лицо Александра, которое было полно грусти — Она не в прошлом… — решила сказать Катя — раз до сих пор снится тебе. — Катя нахмурилась. Она боялась что либо говорить на эту тему, ведь Александр очень остро реагировал. Услышав её слова, он сглотнул, резко выдохнув. — Да, снится. — злобно подтвердил мужчина сквозь зубы. — И может быть, никогда не перестанет. Но ты должна понимать, ты ведь умная, что нельзя ревновать к мёртвому. Это глупо. — Александр нахмурился. С одной стороны он вообще не понимал, почему Катя злится из-за этого. Она не может быть настолько ревнивой.       Катя высунула запястье из его хватки, и её лицо всё ещё было хмурым. Александр молчал, смотря на неё и думая, что ещё сказать. — Скажи мне. — сказал мужчина — Скажи, в чём дело. Я не понимаю твои чувства. — Александр бегал глазами по лицу Кати, и остановил их, когда она посмотрела на него. Она задумалась, и решила, что сейчас идеальный момент, чтобы сказать ему — Я хочу уйти. — серьёзно и хмуро сказала Катя. Мужчина медленно, в удивлении раскрыл глаза, понимая, что она имеет в виду. — Почему? — у Александра перехватило дыхание. Он сильнее сжал её запястья, случайно, от напряжения — Ты… мне не нравишься больше. — Катя опустила глаза, сомневаясь в своих словах. От мужчины не ускользнуло её сомнение. — Как? — голос его дрогнул. — Почему? Из-за Рейчел? — Из-за всего! — вспылила Катя. Александр в шоке смотрел на неё. Он и не думал, что Катя хочет бросить его… для него это было хуже всего. — Ты… ужасный. — у Кати заслезились глаза — Делаешь людям больно, потому что тебе это нравится… и мне тоже делал больно, много раз, насмехаясь. И не надо говорить, что я не права. — Катя вжалась в спинку стула, чтобы быть как можно дальше от него — Я не могу больше видеть тебя… мне страшно. — Н-но тебе нечего боятся… — Александр встал на колени, и Катя видела, как он чуть ли не плачет. Это делало ей больно. — Пф… ты недавно чуть не задушил меня! — воскликнула Катя, посмотрев на его глубоко-печальное лицо. — Я… не х-хотел… — Александр начал хватать Катю за плечи и локти, но она встала, отодвинув стул и вырвала его руки из своих — Если т-ты и правда любишь меня, то не станешь удерживать… и дашь мне уйти… — Катя сделала шаг назад от мужчины. Сейчас она очень боялась, что он сорвётся и прицепит её наручниками. Александр смотрел на Катю, не моргая, и беззвучные слезы текли из его глаз. Он не мог поверить, что слышит эти слова. Они делали ему невыносимо больно, Александр чувствовал отчаяние. Поднявшись с колен, он всё ещё смотрел на Катю — Я могу переубедить тебя? Исправить всё? — он смотрел на неё, глубоко дыша, сжимая кулаки. Катя сглотнула, отрицательно помотав головой. У мужчины как будто всё оборвалось внутри. Он так долго старался завоевать её любовь, делал всё для этого, и у него даже получалось, но в итоге Рейчел добилась своего — лишила его Кати. И её смерть, значит, не имела смысла.       Дрогнув, Александр пошатнулся и быстро вышел из комнаты. Катя расслабленно выдохнула. Она надеялась, что Александр поступит правильно, и отпустит её. Ведь он не выглядел злым… он выглядел разбитым. Катя старалась не думать об этом и не сочувствовать ему, понимая, что их любовь — это нездоровая болезнь, и давно пора от неё избавиться. Она хотела начать жить нормально, а не… с ним.

***

      Прошёл час, два, как мужчина покинул комнату. Катя сидела в ней, не выходя, и боялась даже выйти в туалет. Она не знала, куда ушёл Александр, но ждала его, надеясь, что он скажет ей собираться. Её очень пугало его лицо перед уходом. Почти такое же, как у Густава перед смертью. Такое же печальное, и полное боли. Катя не понимала, почему он так себя ведёт. Он же должен был ударить её и заставить подчиняться, что в его характере… наверное, убедил себя в «любви» к ней, и теперь ходит плачет… Кате теперь было трудно поверить в его чувства, учитывая его слова про её сходство с женой. Она уже была как-то раз заменой, выполняла роль подушки для слёз… теперь ей не хотелось этого. Гордость не позволяла.       Через ещё один час сидения в комнате Катя не вытерпела: ей хотелось сходить поесть. Она подозревала, что Александр уехал, под эмоциями, и ей нечего бояться. Так что малышка вылезла из комнаты, и на носочках пробежала на кухню. Там она съела приготовленный ужин, который был горячим. Катя поняла, что Александр сделал его, и что он всё ещё дома… это пугало. Но почему он не позвал есть?       Доев, Катя помыла тарелку и вышла из кухни. Проходя мимо общей, она вздрогнула, увидев затылок Александра. Он сидел на диване, с опущенной головой. Катя хотела пройти мимо, но увидела, как Александр встаёт. Она замерла, поняв, что не успеет убежать. Так они встретились глазами. Благодаря хорошему зрению Катя видела, что мужчина много плакал. Он выглядел измождённым. Встретившись с Катей глазами, Александр нахмурился. После всего горя, что он выплакал, Александр начал чувствовать гнев. Его раздражала эта несправедливость. Что Катя хочет избавиться от него, из-за какой-то неприятной сцены. Малышка заметила, как лицо Александра стало злым. Он глубоко дышал, сжав кулак, и Катя поняла, что ей пиздец. Малышка рванула в подвал, не зная, куда ей ещё идти. Александр двинулся с места, направляясь за ней.       Забежав внутрь, Катя с ужасом обнаружила, что ей не закрыть дверь без ключей. Она в ловушке. Убежав вниз, Катя судорожно начала оглядываться в поисках какого-нибудь предмета, вроде оружия. Малышка взяла длинную, острую отвёртку, первое попавшееся, ведь Александр уже зашёл в подвал. Девчонка кинулась к двери, забегая в «розовую» комнату, которая была в ремонте. Заперев дверь, Катя быстро подпёрла её ближайшим стулом и отошла к стене, сжимая в руках отвёртку изо всех сил. Она чуть не запнулась об какие-то провода, лежащие на полу. Но сейчас её больше всего волновала её безопасность.       Александр быстро добрался до двери, и начал сильно стучать по ней. Он ломился, чуть ли не выламывая её напролом. Вещь поддалась, и Александр смог протиснуться внутрь. Он увидел, как малышка сползла на пол, плача от страха, а рука, держащая отвёртку, подрагивала. Мужчина, сжимая кулаки, глубоко дышал, медленно подходя к ней. Катя выронила отвёртку, понимая, что она бесполезна сейчас. Опустив голову на колени, она прикрылась руками, трясясь в ужасе. Ей не хотелось снова ощущать боль.       Около минуты малышка сидела на полу, ожидая, когда Александр схватит её. Но он не трогал её. Катя не могла поднять голову, боясь взглянуть на Александра. Она ощутила его пальцы на своей макушке, и вздрогнула, сжавшись сильнее, и затихла. Мужчина поглаживал её голову пальцами, зарываясь в волосы. Он смотрел на неё сверху вниз, видя, как она напряжённо сжимает голову руками. — Ты думала, я сделаю тебе больно? — холодный голос донёсся до ушей малышки. Она едва слышно всхлипывала. Когда Александр сказал следующие слова, они прозвучали громче, и Катя поняла, что он присел на корточки — Я обещал тебя не трогать. И не трону. — Александр убрал руку с головы Кати, взяв в руки отвёртку. Повертев её в руках, он усмехнулся — И что ты хотела этим сделать? — Александр кинул вещицу назад, через плечо, и она со звоном упала. Катя вздрогнула от резкого звука. После этого молчание длилось минуту, пока Александр задумчиво смотрел на Катю. Он подавлял ком в горле, не желая, чтобы она слышала в его голосе дрожь. — Я сделаю то, что ты хочешь. — хмуро сказал Александр, напряжённо дрожа. — Я отвезу тебя в твоё новое жилье, и оставлю там. Но до этого… — Александр остановился, увидев, как Катя подняла голову и с слезами на глазах посмотрела на него. Вздохнув, Александр сказал — До этого я помогу тебе устроится на работу, где тебе будут достойно платить. Буду переводить деньги тебе на карту каждый месяц. Буду помогать тебе, удалённо. Надеюсь, ты знаешь мою почту, чтобы написать мне. — Александр закончил, чувствуя, как внутри у него всё горит от горя. Он не хотел расставаться с Катей. Но не позволил себе держать её насильно, хотя мог. Александр хотел быть лучше, чем два года назад, и не позволит себе быть мразью, хотя-бы с ней.       Не веря, Катя бегала глазами по лицу Александра. Он наверняка обманывает её — подумалось ей. Эти слова слишком красивы для него, чтобы быть правдой. Катя утёрла слёзы, после этого задумавшись о его словах, и ответила — Я не хочу твоей помощи… мне не нужны твои деньги… я хочу забыть тебя… — Катя вжималась в стену. Она увидела, как сглотнул Александр, опуская глаза. Эти слова сделали ему больно. Она даже не хочет его помощи… — И куда ты пойдёшь, без денег и жилья? — Александр нахмурился. — Отвези меня домой… к отцу. — Катя сказала серьёзно. С отцом ей было бы в сто раз спокойнее, чем с Александром, пусть Катя и не верила в то, что правда чувствует это. Александр поджал губы. Он вспомнил, что так и не сказал Кате правду… но если узнает, она точно возненавидит его. Поэтому Александр решил немного приврать. — Катя, твой отец мёртв. — с тяжелым сердцем сказал Александр, не смотря ей в глаза — Когда я приехал, его уже не было в живых. Я лишь забрал документы и вернулся.       Катя в удивлении раскрыла глаза. Она замерла, как статуя, смотря на мужчину. Судя по его лицу, он не врал. Малышка не знала, что ей чувствовать. Она никогда не любила отца, и избегала общения с ним, и теперь узнать такую новость?.. Малышка нервно сглотнула. Она старалась подавить все возникающие эмоции, чтобы думать о главном — что ей теперь делать. Александр решил предложить свой вариант — Тебе некуда податься, поэтому я обеспечу тебе квартиру и работу. Дам денег, чтобы ты на них жила какое-то время и смогла быть на плаву. Раз не хочешь, можешь мне не писать, и я не буду переводить тебе деньги. — Александр смотрел на Катю, на её задумчивый взгляд, направленный куда-то мимо Александра. — Ты согласна? Она кивнула. Александр глубоко вздохнул, не веря, что он навсегда расстанется с Катей. Это было чем-то ужасным для него. То, чего он не сможет пережить. Но он старался думать о том, чтобы Кате было хорошо. Чтобы она была счастлива. — Но, ты всё равно пиши, если что. Я всегда помогу тебе. — Александр вновь посмотрел на Катю, и она отвела взгляд, безразлично, давая понять, что не последует этой просьбе. Александр сжал зубы, терпеливо переживая эмоции. Поднявшись, он спросил — Ты хочешь как можно быстрее уйти? Или мы можем отметить новый год вместе? Последний раз… — Александр с печалью посмотрел на Катю. Она поднялась, без его помощи, и немного подумала — Можем… — грустно сказала Катя. Так и быть, если это их последние деньки, то можно и новый год встретить. Катя неуверенно посмотрела на Александра, полностью опечаленного. Но внутри у него закралась надежда — ещё двадцать дней. Двадцать дней на то, чтобы попытаться вернуть её любовь. Мужчина улыбнулся ей, вымученно, сказав — Спасибо. Я поищу тебе жилье и работу, скажу тебе и ты выберешь. — Александр посмотрел вслед уходящей малышке, и когда она покинула подвал, сел на кровать. Он облокотился локтями о колени, прикрывая лицо ладонями. Теперь он мог не сдерживаться, и снова, как минут двадцать назад, зарыдал.

***

      Катя захотела найти Дио. После стресса ей всегда помогал расслабиться именно он. Малышке было спокойно с ним, и с Сарой тоже. А то, что Александр отпустит её, вселяло ей надежду на счастливое будущее. Спокойное. Зайдя в общую комнату, Катя обошла диван, пытаясь найти Дио под столом, или на полу. Глянув на диван, взгляд Кати остановился на каком-то предмете. Это оказался пистолет. Ощутив мурашки по коже, Катя посмотрела на выход из комнаты, убеждаясь, что Александра нет поблизости. После этого она медленно подошла к дивану, взяв пистолет в руки. Она не понимала, почему он лежит на диване… подозревая плохое, она проверила магазин. Там был один патрон.       Катя в страхе опустила оружие обратно, отойдя на пару шагов. Сердце бешено билось в груди. Мысли перемешались в кучу, и от радости не осталось и следа. Почему Александр сидел с этим пистолетом, с одним патроном, на диване? Катя приходила в ужас от мысли, что он хотел застрелиться. Вдруг он всё ещё думает об этом? Кате стало страшно. И она сама не знала, почему до сих пор беспокоится о нём. Катя смогла себя успокоить: пока Александр жив — она тоже будет гарантированно в безопастности. А когда он отпустит её… пусть делает, что хочет, и это не её проблема. Внутри эта мысль пугала Катю, и малышка чувствовала противоречие. Но старалась не зацикливаться: главное, следить, чтобы он раньше времени себя не пристрелил…       Выйдя из общей комнаты, Катя нашла Дио на кухне. Он ел, и девчонка ждала, когда он насытится, чтобы провести с ним время. Но на душе всё равно было неспокойно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.