Зови меня "Папочка"

NC-21
Завершён
471
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 169 страниц, 577 271 слово, 205 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
471 Нравится 889 Отзывы 112 В сборник

Александр Кочнев: Истоки

Настройки
Примечания:

***

      Говоря о детстве, о нем Александр помнил не много. Скорее всего, в его памяти отложились только плохие воспоминания. Ведь хороших и правда было мало. Можно сказать, что их вообще не было. Или же его память успешно решила забыть хотя-бы о чём то хорошем.       Но ради девчонки, которая так настойчиво просила рассказать ему свое прошлое, он напряг свои извилинки. Александр начал издалека — из первого, что мог вспомнить.

***

      Свет лампочки в комнате мигал, когда сонный мальчик открыл глаза. Он проснулся от какого-то шума в соседней комнате. Потерев глаза, он приподнялся на кровати и прислушался. Из кухни доносились какие-то голоса. Иногда они были чересчур громкие, и можно было распознать чёткие слова. Мальчик решил пойти и проверить. В конце концов, была ночь, и ему было интересно, почему родители не спят.       Встав с кровати, он медленно поплелся через комнату. Пару раз он запнулся, но и сам не понял, за что — за разбросанные игрушки или его одежду. Дойдя до кухни, мальчик слышал всё лучше, и мог понять, что родители о чём-то спорят. Выглянул из-за угла, он увидел мать, сидящую за кухонным столом с поникшей головой. А рядом стоял отец и старался тихо кричать на неё. — Они снова спорят? — подумал мальчик, и хотел было подслушать, но отец его заметил. Уставшее, старое лицо сразу преобразилось — он сначала удивился, а потом вновь стал суровым и злым. Он обогнул стол, чтобы дойти до мальчика. Мать, не сразу понявшая, в чем дело, лишь выдохнула. — Ты какого хуя не спишь? Марш в комнату! — отец вытолкал сына из кухни и толкнул в сторону его комнаты. Мальчик упал, прикрыв себя рукой. Он услышал голос матери, который пытался защитить его. — Не трогай его. Я сама с ним разберусь. — силуэт матери показался из-за спины отца. Тот гневно махнул рукой и вернулся на кухню, продолжая ругаться. — Иди спать. — тихо сказала мать, едва смотря на сына. Тот тяжело дышал, сдвинув брови на переносице. Он каждый раз сжимал кулаки и злился, когда отец так с ним обращался. Всё его нутро говорило о том, что это неправильно. Несправедливо, и так быть не должно. Но он не мог ответить ему. Ведь получит в пару раз сильнее. И даже мать его не спасёт.       С чувством обиды и беспомощности мальчик убежал в свою комнату. На этот раз он не запнулся о вещи — он пнул их, и что-то даже отлетело в стенку. Завалившись в свою кровать, он накрылся одеялом и сжался в комочек. И уснул.

***

      Через какое то время мальчик проснулся. Он не знал, сколько прошло времени, но выглянув из-под одеяла, он увидел что скоро светает. Он обнаружил, что его разбудила мать, сидящая на кровати. — Саша… — сказала она усталым голосом — я же говорила тебе не вставать ночью. Мальчик не ответил. Он был обижен. И на неё тоже, что не защитила. — Мы тебя разбудили? Извини. — она погладила его по волосам. Он съежился, но тепло её руки успокаивало его. Он повернулся к ней и молча обнял её. Она сдавленно улыбнулась. — Все хорошо. — она сдерживала слезы, чтобы не расплакаться при сыне, и он не подумал, что она «слабачка». Так его называл отец, когда тот давал слабину в каких-то бытовых моментах. — Спи. Завтра сходим в зоопарк, как и обещала. — Правда? — это обрадовало Сашу. Он давно не был там. — Да. — А там будут зубры? — заулыбался Саша, радостно смотря на мать. Он заметил слёзы на её глазах — Я не знаю… посмотрим. — она погладила сына и уложила его в кровать. Он, предвкушая скорое путешествие, проводил маму взглядом и уснул. Хоть что-то порадовало его! Мальчик лишь надеялся, что в этот раз они пойдут без отца…

***

      Погода была приемлема, поэтому занятия физкультурой проходили на улице. Мальчику нравился свежий воздух. В помещении, классе, с кучей недружелюбных одноклассников он чувствовал себя зажато и скованно. Поэтому он был рад немного размяться вне спорт зала, который был не менее неприятным, чем кабинеты. — Кочнев? — сказал учитель, проводя перекличку. По этому предмету у него не было проблем. Да и вообще по учёбе. Мама ему говорила, что надо хорошо учиться, чтобы стать успешным. Только вот, смотря на неё и на отца… ему в это не особо и верилось. Но он хотел попытаться. Он верил, что сможет лучше, чем его родители, которых он уже начал презирать к тринадцати годам.       Саша повернул голову, услышав насмешку — его фамилия постоянно смешила одного из одноклассников, и это начинало раздражать. Он не переставал подшучивать над ним, когда это было в тему. Саша решил промолчать и глубоко вздохнул, пытаясь сдержать злость на одноклассника. Он не был конфликтным. Чаще всего он держал всё в себе, и это же дурно влияло на него. Пару раз он срывался на своём отце, за что получал жёсткие тумаки. И, до кучи, прилетало маме за защиту «отпрыска». На пробежке Саша почувствовал приятный ветер, а бег расслабил его, как бы противоречиво это не звучало. Ему нравилось бросать себе вызов, поэтому с каждым занятием у него получалось всё лучше — в физкультуре он уж точно был на первом месте. Это и не нравилось его однокласснику, который постоянно над ним подшучивал.       Тот, к слову, трепыхался сзади и кричал какие-то проклятия в его сторону, на что Саша пытался не обращать внимание. — Молодец. — заключил физрук, когда он добежал до финиша. Результат был такой же, как в прошлый раз, и это не нравилось ему. Он хотел быть лучше с каждым разом. Но Саша не давал себе отчёт в том, что всегда существует предел. И иногда ты своего достигаешь. — Ты под наркотой что ли, Кочник? — подошел к нему недовольный одноклассник, слегка толкнув его плечом. Он вёл себя вызывающе, и это раздражало Сашу. А из-за неудовлетворенной оценки и вовсе выводило из себя. — Заткнись. — грубо парировал Саша, на что его одноклассник удивился, ведь раньше он ему так никогда не отвечал. Спустя пару секунд удивления, он всё-таки возмутился — Ты мне что ли? — он подошел к нему вплотную, пытаясь казаться серьезным и угрожающим, но Саша видел, какой он жалкий позер. — Да. Закрой пасть. — он улыбнулся. Ему понравилось. Ведь отцу он не мог противостоять — а этому придурку, наверное, смог бы. Он задумался над тем, почему раньше так не делал? Мама говорила, что это плохо… драться с людьми и вредить им. И только это останавливало его от драки с одноклассником. — Да пошел ты — он плюнул в землю и отошел от Саши. Хорошо ему, наверное, что никто не видел этого позора. Кроме физрука, который все слышал. Но ему было плевать на разборки мальчишек, если они не дерутся. — Катись — устало подумал Саша и пошел отдыхать. Он знатно устал на пробежке.

***

      После школы Саша хотел погулять, но ему было не с кем. Родителям же было всё равно, где и с кем он, главное не поздно и не со всяким сбродом. Поэтому Саша мог гулять хоть весь день, если захочет. И сегодня он решил погулять по пустым и тихим улицам, с домами где давно никто не живёт.       Здесь он мог спокойно подумать и разрешить себе эмоции, которые нельзя было показывать ни в школе, ни дома. Обычно он находил какую нибудь ненужную вещь и пинал её, или срывался на стене. В этот раз Саша не хотел калечить себя, и просто гулял. Проходя мимо заброшенных панелек, он заметил группу парней неподалёку. Они были немного старше него, и выглядели сурово. Что-то подсказало ему держаться от них подальше. И он просто прошёл мимо, стараясь не смотреть на них. Однако он услышал, как те начали шушукаться и идти за ним. Саша ускорил шаг, а через какие-то секунды и вовсе побежал. Он услышал, как те тоже рванули за ним, и завернул за угол, но неудачно. Впереди поджидали тоже какие-то быдлята.       Саша остановился прямо перед ними, и хотел было повернуть назад, но один из них схватил его за плечо и дернул на себя — Далеко собрался? Ты кто ваще? — он толкнул его на землю и усмехнулся. — Пошарь по его карманам — сказал ещё кто-то, и Саша почувствовал, как его куртку взяли и начали рыскать. У него не было при себе ничего, кроме ключей. И мальчик не стал терпеть подобного — он ударил своего врага с ноги прямо в лицо. — Блять! — тот упал на землю. Из носа хлынула кровь. — Нихуя себе! — его напарник сразу-же кинулся на Сашу и принялся его бить. Он не мог ему противостоять — был слишком слаб. Он чувствовал, как удары сыпались по его лицу, и невольно он вспомнил отца. Который лупил его точно так же, пока мать не видела. Это было редко, но было. На помощь ему подошла та самая группа, которая до этого преследовала его — парня оттолкнули и принялись избивать, а Сашу оттащили и оставили на земле, пока разбирались с обидчиками. Саша утирал лицо от крови и смотрел, как кучка парней дерется. Он к своему удивлению почувствовал, что хочет присоединится к ним. Ему нравилось это чувство… давать отпор.       Драка продлилась недолго: его «спасители» быстро одолели парней и усмехались, радуясь победе. Один из них обратил внимание на Александра и, подойдя к нему, обратился — Тя как звать? — он протянул ему руку. Сначала Саша неуверенно и с недоверием посмотрел на него, но после принял помощь и поднялся. — Саша… — Приятно, Сашка. Я Денис. Что ты здесь делаешь? — он оглянулся на убегающих парней — Здесь слишком опасно для тебя. Ты даже драться не умеешь. — он усмехался над ним и оглядывал его полудохлое тельце. Саша скорчил недовольное лицо и отвёл глаза. Денис был прав, он не мог постоять за себя. Но хотел. И в голову ему пришла идея. Он посмотрел на Дениса, и тот, заметив его странный взгляд, нахмурился — Но ты меня научишь? — Сашка улыбнулся. Его воодушевила эта перспектива. Он научится стоять за себя, так и может, отец его уважать начнёт? — Я… — Денис был в шоке. Оглянувшись на своих приятелей, он оказался в одиночестве: те пожали плечами. — Ну… — он снова оглядел Сашку и вспомнил, как его чуть не забили. Ему пригодится помощь и навыки… да и им он будет полезен. — Ладно, научу… — он выдохнул, и постучал его по плечу. Саша заулыбался, и был готов уже начать тренировки. Но у Дениса были другие планы. — Вот мой номер. — он достал бумажку и написал цифры — Я тебе позвоню, когда буду свободен и скажу, куда подойти, ладно? — он посмотрел на задумавшегося Сашку. Тот молча кивнул. — Круто. Пока — он похлопал его по плечу и с друзьями они удалились, оставляя Сашку одного. Он смотрел им вслед а потом на номер. Тот был рад и в предвкушении. У него не было толком друзей и приятелей. А теперь он научится драться и у него будут друзья. Сашка решил пойти домой, пряча бумажку подальше в штаны.

***

      Знакомство с новым приятелем прошло не так, как планировал Саша. Сначала его новый друг, Денис, решил узнать его получше, поэтому позвал к себе в гости. Денис жил с бабушкой, и та с радостью приняла его нового друга. Наготовила заранее пирожков и супа. Сашка никогда так вкусно не ел — дома его кормили худо-бедно, что отражалось на его весе. Денис был не удивлен. Многие сейчас питались так себе, и он в том числе. Они редко когда так пировали.       Саша избегал разговоров о себе и своей семье, по крайней мере при бабушке. Когда они оказались в комнате Дениса, он таки начал откровенничать. Рассказал ему про отца, мать, как они живут. Сашка решил довериться своему первому другу, он чувствовал что это стоит того. — Жаль тебя… тебе и правда нужна защита. Но не бойся, я тебя научу защищаться. Может, даже буду звать с собой и парнями на работу. — Работу? — спросил Сашка. Денис вздохнул, перебирая в руках игральные карты — Ну, нам платят кое-какие дядьки за работу… бывает и грязная. — он улыбнулся. — Но если честно, это бывает довольно опасно. — Ясно… мне нравится. — Сашка не боялся. Он хотел испытать себя. И хотел немедленно. Он спросил у Дениса, когда они смогут приступить к делу. Но тот не спешил, хоть и понимал, почему Сашка так рвётся в бой. — Слушай, всё надо делать постепенно, не так быстро. Сначала посмотрим, что ты умеешь. — Денис ещё немного посидел с ним в комнате, а после пошел с Сашкой гулять, предупредив бабушку. Они снова отправились в безлюдное место, чтобы испытать силы Сашки. Насколько он вынослив. И Дениса он приятно удивил, бегать тот умел знатно.       Это было полезным в их работе. А вот драться… он не умел. Поэтому Денис решил, что упор они сделают на этом. А когда тот будет готов — примет их в свою «банду».

***

      Год спустя Сашку таки приняли в их банду. Но произошло это чуть раньше, когда он отлично показал себя. Денис гордился своим другом, и старался проводить с ним больше времени. Именно он зашивал ему раны, обрабатывал их и всегда был рядом, когда была нужна помощь. Саша в этом возрасте начал понимать, насколько важны связи в этой жизни. И стал потихоньку набирать их и вне его «работы». Среди ребят в школе, на улице, ходил на всякие сходки и начинал набирать себе «приятелей». Друзьями он их не звал.       При всей своей нелюбви к общению он понимал, что без этого он ничего не добьётся в жизни. Так говорила и его мать. Что люди важны. Друзья. Но он слабо понимал значение этого слова. Что такое друзья? Из близких у него был только Денис. Он был рядом, помогал ему. Это дружба? Или взаимовыгодное общение? — Эй, Саша? — Денис отвлёк его от размышлений и протянул ему бутылку воды. — Пить то будешь? Саша посмотрел на Дениса и задумчиво кивнул. Он как раз хотел пить. Они вместе шли с «работы», где оба чуть не отхватили. — Денис… — Саша решил попросить у друга об одолжении, ведь больше некому. — Что? — он глянул на друга. — Мне… нужны деньги. Я должен одним парням, а они давят на меня. Хотели избить. Мне больше некого просить. — он посмотрел на Дениса. Он не испытывал неловкости при своей просьбе. Саша просто смотрел на Дениса и ждал ответа. — У тебя проблемы с кем-то? Почему ты мне не сказал? — Денис взволновался. Если у него с кем-то тёрки, это может повлиять и на него тоже. — Да нет. Просто задолжал обычным ребятам. Они не опасны, но их много. — Ладно. Я помогу тебе. Сколько надо? — Сто рублей. — он почему-то захотел улыбнутся, но подавил эмоцию. Денис молча вздохнул и отвёл голову, размышляя. — Ладно, хорошо. Но может мы просто нападём на них? — Нет, они мне ещё нужны. — Саша нахмурился — Я не хочу портить с ними отношения. — Понял. Ладно, ты прав. Это плохая идея. — Денис приобнял друга и похлопал по плечу, продолжая идти. А после пообещал достать нужную сумму. — Мне пора. Меня мама ждёт дома. — Саша отошёл от Дениса и пожал ему руку. — Как она там? — Денис не мог не спросить. Он знал, что её отношения с отцом Саши всё хуже. Он даже предлагал ему жить с ним, но тот отказывался. Это, наверное, только усугубит положение. — Я… не знаю. Нормально. — Саша не хотел говорить об этом. Он злился и испытывал чувство вины за то, что не может помочь своей матери с отцом. Не может. Убивать его не было вариантом. Пусть Саша и постоянно думал об этом. — Ладно. Удачи тебе. — они разошлись, и Саша молча пошёл домой. По пути он задумался о своей жизни и кем хочет быть после школы. И как ему улучшить её. Как помочь маме? Как заработать больше денег? Его заботили эти мысли каждый день.       Пока он шёл, не заметил впереди идущего мужчину и случайно задел его плечом. Ударился. Подавив злость, Саша повернулся и посмотрел на него. Это был довольно старый человек. В белом пальто и с чемоданом. Они встретились взглядом. И Саша увидел в его глазах серьезность и недовольство. Но что было хуже — он не продолжил идти дальше, а смотрел на него. Саша не сводил с него глаз, ожидая реакции или хотя-бы чего-то. Но через десять секунд старый мужчина молча повернулся, поправил пальто и пошёл дальше. Саша смотрел ему вслед и задумался. Он бы хотел быть таким же: состоятельным, серьезным и внушающим что-то… страшное? Чтобы его уважали.       Непреодолимое желание узнать об этом человеке побольше охватило Сашу. Он решил догнать старика, но когда тот зашёл за угол, внезапно потерял его. Он как будто исчез. Саша оглядывался, но толпа мешала ему найти старика. Мальчишка почувствовал опустошение. Как будто упустил какой-то шанс.       И пока он шёл домой, он не мог не думать об этом старике. Его образ сильно укоренился в его голове. И теперь Саша понимал, к чему должен стремится.
Примечания:
471 Нравится 889 Отзывы 112 В сборник