Лисичка

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 081 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

ЧАСТЬ 1

Настройки
      "Зачем я иду? Может просто вернуться и сознаться во всём? Но кто у меня там остался? Мама? Она будет только рада, что я окажусь за решёткой. Альфред? Он сам сказал, что никак не может мне помочь."       Девушка шла вдоль шоссе, продвигаясь всё ближе к северу. Синяки под глазами становились всё явнее, а скулы стали более выражены. Она экономила каждый цент, каждый доллар, что она собирала на учёбу в колледже. Но сейчас она даже не думала о своём будущем. Она забыла, кем хотела стать. Она забыла, о чём мечтала, чем увлекалась, что читала, слушала, под что танцевала, смеялась. Как-будто это всё была её прошлая жизнь. Как-будто это был сон, который забывается по мере прохождения дня. Сейчас никто не может ей помочь. "Если бы папа был жив".

***

Девочка лет десяти, с яркими розовыми очками, ожерельем из конфетных фантиков на шее и в синем платюшке, бегала по заднему двору и задорно смеялась. Она спряталась за маленьким кустом роз, на котором виднелись жёлтые бутоны, и крикнула: "Иди ищи!"       На ровно подстриженный газон вышел мужчина. На его русых волосах виднелась заколка с бабочкой, огромная белая футболка была измазана фломастерами, и ещё не тронутые шорты со сланцами говорили о том, что это отец очень неугомонного ребёнка. Он поправил очки, за которыми, как за защитным стеклом, скрывались небесно-голубые глаза.       — Ну где же наша маленькая Мелани? Куда она делась? — с наигранным удивлением говорил он.       Малышка со всех своих сил пыталась проглотить смех так, что закрыла рот ладошками.       — Ххххммм.. Не могу найти, где же моя лисичка? — всё также повторял он. Мелани начала безудержно хохотать. Она привстала со своего укрытия и закричала:       — Пап, это нечестно!!       — А что тут нечестного? Я правда не мог тебя найти, — с улыбкой говорил отец Мел.       — Ладно! Тогда я тебя теперь ищу,— девочка оккуратно начала выбираться из-за этих кустов. Но, как самый неуклюжий ребенок, поставила ногу прямо на камень и упала, сломав ветку розы, и поцарапав свою руку.       — Ох, Мелани! — отец подбежал к своей дочери, вытаскивая ее оттуда, и начал осматривать рану. — Сильно болит?       Девочка всхлипывала, но твердо ответила: — Не сильно. Но пап, я поломала мамины розы..— Мел правда больше переживала за этот куст, чем за свою травму.       — Это пустяк, давай сейчас пойдем домой и продезинфицируем рану. Хорошо?       — Давай,— ей стало намного легче от папиной заботы.       — Джек! Тут твой клиент звонит, — на терассу вышла высокая женщина. Рыжие локоны спадали вдоль благородного лица, а остальные были завязаны в гульку сзади. Зелёные глаза с пышными накрашенными ресницами, тонкий нос и алого цвета губы, тёмно-зелёный костюм и туфли от Prada. Сразу можно было сказать, что она обеспеченная и сильная бизнеследи. — Что это вы тут устроили? — с некоторым недовольством спросила она.       — Да мы тут это.. играем? — немного неуверенно ответил Джек.       — Ах! Мои розы! Опять эта бестолковая девчонка?       — Мам, прости, я просто наступила на камень и упала, — оправдывалась девочка.       — Не желаю слышать отговорок. Джек, я скажу, что ты им перезвонишь. И я не собираюсь быть твоей ассистенткой более, поэтому носи свой рабочий телефон с собой, — она развернулась и удалилась за стеклянной дверью.       — Ух, похоже она сегодня не в настроении..— всё ещё с улыбкой сказал Джек.       — Похоже.. — Мел было очень гадко на душе из-за того, что она сломала эти дурацкие розы, из-за того, что мама накричала на папу, и из-за того, что она заметила розы, но не заметила рану на руке собственной дочери.

***

      Джек работал адвокатом в фирме, где работала и мать Мел. Они познакомились в первый год после колледжа. Он, молодой неопытный мальчишка, и она уже занимала должность выше его в два раза, настоящая карьеристка и трудоголик. Они сталкивались в кафе, на улице, а потом они даже начали работать в соседних отделах. Джек всегда восхищался ей, эта девушка всегда казалась ему такой загадочной, неприступной, парню так хотелось узнать её поближе. Каждый день он наблюдал из своей коморки соседнюю дверь, где на табличке было выгравировано: "Присцилла Клиффорд. Финансовый аналитик".       В один из четвергов, собрав всю силу и решительность, он постучался в эту, как ему казалось, тяжёлую дверь.       —Войдите!       Сделав один уверенный шаг, он закрыл за собой дверь и впал в ступор. "А что говорить?" В его голове была пустота, и только мысли "дебил, дебил, дебил" нарушали эту тишину.       Кабинет был обставлен просто, но со вкусом. Так как Присцилла не занимала, пока, руководящую должность, она имела довольно маленький по размеру кабинет. На столе аккуратно расположилась кипа документов, рядом допитый эспрессо и пахло в кабинете просто изумительно. Дорогие духи распространяли запах по всей комнате.       —Вы что-то хотели? —девушка оторвалась от бумаг и, сдвинув очки своими изящными пальцами, посмотрела на молодого человека. Он был младше ее на года два-три, чутка помятая рубашка, галстук, совершенно не подходящий к костюму, и о! Фиолетовые носки? Она слегка хихикнула.       Джек, услышав этот лёгкий мелодичный смешок, понял, что сейчас тот момент.       —А, да! Мисс Клиффорд, я на самом деле пришел по важному вопросу, — он все тянул, никак не веря в свои силы, и ему в голову даже не приходило, что такая девушка согласиться сходить с ним на свидание.       —Важному вопросу? Ох, Джек, я думала, что адвокатура уже решила все дела?— она пыталась сохранять профессионализм, но так хотелось ближе рассмотреть эти фиолетовые носочки, кажется там нарисованы какие-то мультяшки..       Сердце парня пропустило один удар. "Она знает моё имя! О Боже, она знает как меня зовут! Всё я готов! Это знак свыше".       — Нет, это не по поводу работы. Я хотел бы пригласить вас на свидание, — Джек замер в нетерпении. Его сердце бешено колотилось, а ладошки потели. В комнате возникла неловкая тишина. Буквально на три секунды, но Джек уже думал, какое заявления на увольнение он будет писать.       — Я, конечно, с радостью, но вы забыли упомянуть где и когда, — девушка никак не ожидала, что ее вот так возьмут и пригласят, ведь за ней закрепилась репутация "снежной королевы", но этот парень был очень милый, и ей не хотелось бы проводить один из весенних вечеров дома за работой.       — А да, конечно. Вы свободны завтра, то есть в пятницу, в восемь? — он так быстро протараторил, слово думал, что она сейчас передумает.       — Да, конечно, мистер Паркс, завтра я свободна, — девушка улыбнулась и протянула бумажку с номером телефона.       — Отлично! Буду ждать! — он выбежал из кабинета с такой отдышкой, будто пробежал марафон. "Свидание! Свидание! И номер телефона!" Он начал пританцовывать. "Офигеть, она согласилась. Ну я, конечно, и мачо". Он посмотрел на себя в зеркало, чтобы покрасоваться, и заметил бейдж с его именем. "Ах, чёрт! Подождите, я не сказал, где встречаемся! Вот дурак". Он плюхнулся на свой офисный стул. "Ну это наполовину успех".

***

      Погрузившись в воспоминания, Мел не заметила, как дошла до маленького городка Гринвилл, штат Миссури. Её живот издал неприятный "бррррррр". "Я знаю животик, знаю, пойдем поищем где поесть". В конце аллеи она обнаружила какое-то бистро. Хоть что-то. Мелани зашла внутрь, стеклянная дверь с колокольчиком зазвенела, парочку старушек оглянулись и с очень любопытным взглядом рассмотрели Мелани. "Ну тут хотя бы не многолюдно". Она уселась на барный стул за стойку. К ней подошла официантка в розовом фартуке, на самом деле это выглядело даже смешно, женщина за 60 в розовой форме.       — Заказывать будете? — скрипящим голосом спросила она.       — Да, можно кофе и "Порция Чемпиона"? — она увидела это в меню, как самое калорийное и большое, что там было.       — А денег у тебя-то хватит, милочка, — всё также скрипяще, усмехнулась старуха.       Да, может Мел не выглядела как супермодель, но это правда было грубо со стороны официантки.       — У милочки денег хватит. Спасибо за беспокойство, — Мел была раздражена.       — Да ты у нас с характером, — она записала заказ в свой блокнотик и удалилась.       Мел самой приходилось работать в забегаловках, но она всегда пыталась относиться к посетителям с уважением. Тут, похоже, об этом не слышали.       Это "недокафе", наверно, не реставрировалось с 80-х, если не с 60-х. Красные потёртые барные стулья уже не крутились, розовая краска на стенах потрескалась, на полу уже выцветшие чёрно-белые плитки. Общая картина никак не веяла позитивом. Может поэтому тут сидят одни старушки, вспоминают свою молодость и ностальгируют.       Сегодняшний день выдался облачным. Небо затянули густые тучи, явно предзнаменовавшие дождь. Ветер был сильнее, чем обычно, и метал по узким переулкам банки и пакеты. Лампочка в помещении несколько раз замигала и потухла. "Да уж.."       Рядом с Мелани сидела женщина за семьдесят. Голубые тени, штаны клеш с животным принтом, небрежная гулька, сигарета в руках. Стоит сказать, она выглядела довольно драматично. Может у нее был муж когда-то давно, но она овдовела рано, пустилась во все тяжкие, колесила по штатам с группой рокеров, бегала от копов, и жизнь была полной адреналина и красок. Ну такую версию придумала Мел, ведь никто не знает, как прошла ее жизнь на самом деле.       За отдельным столиком, возле окна, сидела милая старушка. Зеленое и длинное платье, поверх вязаная жилетка и коричневые туфли. Она неспеша кушала яблочный пирог, запивая зелёным чаем. Может она правда такая "типичная" старушка: имеет парочку котов, готовит булочки, вяжет перед камином, к ней приезжают внуки по выходным. Ну или она только притворяется такой милой, а в ее подвале находится бордель. Кто знает?       А что насчёт невоспитанной официантки? Как она оказалась здесь? Разве ей нравится своя работа? Может она хотела быть успешной художницей, но ее талант никто не принял всерьёз, и теперь она работает здесь, в какой-то чахлой кафешке в богом забытом городе.       "Где же заказ?"

***

      Мелани жадно вливала в себя кофе. Как же ей не хватало этой горечи на языке. "Порция Чемпиона" пахла аппетитно. Мел точно знала, что это будет самой вредной едой, что она ела, но когда она об этом сильно беспокоилась?       — Дорогуша, включи-ка телевизор, хочу узнать, что в мире творится-то, — голос подала милая старушка с яблочным пирогом.       Официантка некоторое время искала пульт и включила единственный предмет в комнате, что хотя бы как-то относится к 21 веку.       ".. на сегодня передают штормовое предупреждение, рекомендуется жителям Гриннвилл, Силва, Паттерсон и ближних городов не выходить из дома сегодня вечер.." Ведущий что-то говорил про погоду, хотя зачем это было надо, на улице стало темно, что странно, ведь было только четыре часа дня, мощные порывы ветра наклоняли зелёные кроны деревьев, люди спешили оказаться поскорее дома, пока здесь, в этой забегаловке, время как-будто остановилось. Все безмятежно попивали содержимое своих кружек, на фоне играл джаз, и никто даже не беспокоился насчёт того, что твориться на улице. "Может у них нет того, за кого можно было бы беспокоиться? Чем-то я похожа на этих старушек.."       "..далее местные новости с Митчеллом Скоттом, кулинарное шоу с Кристиной Андерсон, финансы с вашим обожаемым Гарри Онелли и новости из других штатов. Не переключайтесь!"       Началась реклама шампуня, та старушка, что заказывала новости, даже не смотрит в сторону телевизора. Мелани всё ещё уплетала своё грандиозное блюдо. Всё так тихо, безмятежно.       Дверь широко открывается, порыв ветра ее подхватывает, и она стукается о стену позади нее. Ветер сносит пепельницу с ее содержимым прямо на даму с сигаретой. Мелани оборачивается и застаёт довольно жуткую картину. В кафе ввалилось трое мужиков, по комплекции они больше напоминали шкафы, чем людей. Кожаные куртки поверх безрукавок, у одного был шрам, рассекающий пол лица, у второго ожог на руке. Шеи были покрыты разнообразными татуировками, но одна из них была одинакова у всех: пиратская шляпа. То, что они пираты, можно отбросить сразу, так ведь? В один момент девушке показалось, что она попала в фильм боевик, вот настолько клишированными выглядели эти трое. Но Мел пробрала дрожь, они правда вселяли ужас.       — Ну и где этот подонок? — спросил тот, что стоял посередине. Вероятно, это был их главный, хотя тут все выглядят так, будто готовы доминировать.       — Шеф, он там. Продолжение следует....
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник