Ему 15

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он снова влюбляется, ему 15. Ему 15, когда он смотрит на её худые запястья, вцепившиеся в Рона с ним, чтобы не дать им подраться с Хорьком. Он замирает, обращая внимание на эту деталь, и будто в первый раз поднимает на неё взгляд. Она шипит им в лица, пытаясь увести их от ссоры. Потому что рядом учителя, потому что «у нас нет на это времени», потому что «Амбридж непременно прилетит из любой точки замка к этой разборке и мы встрянем в ещё большую историю». А он смотрит на неё, и словно бог ему в глаза глядит. Когда он приходит вымотанный, выжатый, выпотрошенный с уроков окклюменции, ему 15. Он падает в её руки, нет, конечно, просто на продавленный диван в гостиной. Но она оказывается рядом так быстро, поднося восстанавливающее и мягко поглаживая по спине, что ему кажется, будто он всегда здесь был, именно так. И ему хотелось бы остаться здесь навсегда, потому что если издевательства - это плата за её нежность - она ему по карману. Он бредёт по коридорам очень близко к отбою, и ему все ещё 15. Когда тебе 15, кажется, что всё как-нибудь обойдётся, что судьба обязательно настигнет тебя, но это будет совершенно точно не сегодня. И она, его судьба, настигает его, подталкивая в спину и горячо шепча об Амбридж и инквизиторском отряде. Он только потерянно, беспомощно и беспардонно счастливо улыбается, позволяя её рукам поглаживать плечи, настойчиво толкая вперед. В её глазах все беспокойство этого старинного замка, а ему вновь кажется, что судьба неизбежно его настигнет, и ему хочется уже побыстрее. В тот вечер паника постучалась к ним в двери бомбардой. Топот пары десятков ног, тихий гомон встревоженных бунтарей, вновь собравшихся в свой тайный кружок, последние секунды до подтверждения жестокого предательства. Она все не уходит, а он теряется в прорве имён, отражающихся на карте, пытается отследить пути уходящих и путь приближающихся. Ему 15 и он ответственен за всех этих людей. Он ощущает, как отступает липкий страх, несмотря на осознание своего провала - он остался, он не успел - это не важно. С ним все будет хорошо. Он поворачивается к ним - его лучшие друзья здесь, они ждут его, помогают, направляют остальных. Он отправляет их в гостиную, а сам собирается вернуться за мантией невидимкой в Выручай-комнату, когда её пальцы сжимаются на рукаве форменного свитера. Она зовёт его, и в её глазах вновь страх и отчаянная решимость. Ему 15, когда он нарушает своё же обещание догнать их через минуту, и всё, о чём он переживает в кабинете директора - это её безысходность, пополам с которой она должна дожидаться его в гостиной. 15 - слишком рано для политических игр? Ему 15, когда он возвращается с отработки, наполненной незаслуженной болью. Болью, призванной сломить его, показать, где место ему и его неудобной правде. Он считает, что это слишком мелко и недостойно – не стерпеть эту боль, жаловаться, обращаться за помощью. Он считает, что в его жизни совершенно точно будут дни и похуже, поэтому он обязан это перенести. Это не в его правилах - бегать к нянькам и просить помилование. Но когда он видит слезы, падающие в миску с настойкой растопырника, он почти готов поменять правила своей игры. Ему 15, и он, как такие же пятнадцатилетние, сидит на экзамене по истории магии. В 15 все должны пережить эти волнительные эмоции, эту проверку на зрелость, эти кажущиеся вселенскими проблемы правильных и неправильных ответов на тест. Это часть взросления. И только потом, спустя много лет, об этом вспоминаешь с улыбкой. А пока ему не до смеха. Он сидит, бездумно замерев, рассматривая смоляной водопад волос сидящей впереди индианки. И он думает о мягкости и пушистости волос совсем другой девушки. В этот момент он совершенно точно решает, что после того, как это закончится, они втроём сядут у Чёрного озера, и он под любым предлогом будет долго заплетать ей косу. Пропуская через пальцы тонкие локоны, как строчки её любимых эссе проходят сквозь волокна пергамента. Ему 15, и на экзамене он мечтает о волосах любимой девушки. И это так понятно каждому сидящему в аудитории парню. В 15 мы с удовольствием и гордостью говорим, что нам чхать на привычный уклад вещей. Мы не хотим делать так, как остальные, мы хотим выделяться. Но у него всё обстоит иначе. Ему 15 и он нетипично, совершенно точно не так, как остальные, видит, как в его подругу попадает неизвестное ему заклинание, и она падает замертво. Где касса, чтобы оплатить обратный билет? Тихо кассирша ответит «билетов нет», и он точно знает, что выход один - и он не позади. Он обессилен и упрям в своей попытке достучаться до её сознания, но их настигают остальные Пожиратели, и он бежит. Он бежит, чувствуя на пальцах холод её запястий. Непрошенные и неудобные слёзы облегчения от того, что сказал друг - пульс есть, она жива - он как бы распадается на кварки, собирая себя заново прямо в процессе бега к будущему, которое ему неизвестно больше, чем кому бы то ни было на этой планете. Ему 15, и ему очень хочется дожить до 16. Потому что в 15 у него совершенно не осталось сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.