***
Гоголь в очередное холодное утро думает об этом, когда смотрит в потолок, заплетает неизменную косу, которой как малое дитя поигрывал Федор. Он пьет чай. Один. Через некоторое время он пишет Дост-куну банальное «Доброе утро». Так всегда. В редких случаях брюнет сам любил написывать Гоголю ночами. Иной раз читая Никола задумывался, а действительно ли написанные ласковые слова принадлежат Федору, однако не заостряет внимания на этом.***
Уже давно темно. Но ответа на уже скопившиеся сообщения все не следует, а богатое воображение рисует не приятные и даже пугающие картины. Гоголь сильно переживает и вертит в руках телефон, в ожидании. Он даже пробовал звонить несколько раз, на что оператор сухо извещал: «абонент находится вне зоны доступа». Что если с ним что-то, случилось? Что если Гоголь больше не интересовал его? Столько не ясностей! Эта чертова влюбленность сведет его с ума. Раздается в полне отчетливый стук со стороны прихожей и Никола моментально подрывается, второпях идя на звук, отворяет дверь, за которой на его радость, стоит в полне и живой Достоевский. — Одевайся. — без лишних слов проговаривает Федор, даже не соизволив объяснить причину молчания. Светловолосый стоит пару минут то ли в размышлении, то ли просто разглядывает знакомого, после чего натягивает пальто и обувь. Никола, не говорит, не бежит с объятиями. Они выходят на улицу молча. Федя берет Гоголя за руку и ведет его куда-то, не обращая внимания на начавшийся снегопад. Они довольно быстро преодолевают расстояние от дома до центральной городской площади. Где люди вдохновленные лёгким морозцем, уже постепенно готовятся к зимним празднествам. Зажигают огни и запасаются в местных магазинах всевозможными украшениями для дома. Русские бывают такими не терпеливыми. На фоне такой суеты, как ни странно, Николаю спокойнее чем в собственной квартире. Наконец обладатель ушанки поворачивается к нему лицом, беря уже замерзшую руку оппонента, вкладывая тоненькое колечко. — Это для меня?... — Гоголь растерянно задает бессмысленный вопрос. — Да — мягко отвечает Достоевский, по традиции трижды целуя все еще бледные щеки Гоголя. — Почему не ответил? — Я думал. — темноволосый сделал паузу — Не хотел, что бы ты узнал раньше. Николай одевает кольцо на палец. Позже замечает у Достоевского такое же. Неужели обручальные? А в прочем, сейчас это не важно. Ведь они сейчас они вместе и пожалуй вряд ли когда нибудь смогут надоесть друг другу.