ID работы: 10126717

Призрак прошлого... Или настоящего?

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. "Знакомый запах".

Настройки текста
      Какой-то холодок пробегает по моей руке, оставляя после себя стайку мурашек, что разбежалась по всему телу лёгкой рябью. Что это было? Я открываю свои уставшие глаза, устремляя взгляд прямо на то место, где это было раньше. Вдруг, становится и вправду как-то прохладно в комнате, боковым зрением я замечаю, что в углу что-то движется и... Оно светится?       – Кто здесь?! – тут же вылетает из моей груди испуганный возглас, голова же будто сама собой поднимает и вертит посторонним, заставляя меня осмотреться по сторонам. Меня охватывает неподдельный ужас, когда в том самом углу я нахожу маленькую девочку, которая имела лишь один цвет - жёлтый. От всего её тела исходил неприятный глазу свету, поэтому я тут же зажмурился и услышал всхлип. Затем другой.       – Кто ты? – не разжимая глаз, спросил я, однако последовал лишь очередной всхлип. – Эй, ты меня слышишь? – любопытство берёт надо мной вверх, я смотрю на странную девочку и двигаюсь к ней ближе. – Эй? – опять подаю голос и тянусь пытаюсь дотянуться рукой к ней. Не могу. Но, о чудо! Она наконец-то замечает меня и в прижимается к стене, таращившись. – Ты меня понимаешь? Я не хочу навредить тебе. Меня зовут Рей, а тебя?       – М-меня? – её тонкий голосок вылетел из её рта, после ударяясь об голые стены подвала и отдаваясь эхом по всему помещению. – Мария, но можешь звать меня Рия.       – У тебя красивое имя. Что ты делаешь? Она тоже поймала тебя?       – Она?       – Да, она. Та страшная и толстая женщина.       – Нет. Дело в другом.       – В чём?       – Прости, я не могу тебе сказать, но знай, что я - твой новый лучший друг и я буду всегда рядом с тобой. – тут девочка улыбается мне и треплет мои волосы, после чего исчезает, оставляя меня наедине со своими мыслями и раздражающим звуком падающих капель, падающих прямо на холодный кафель. Именно этот момент неумолимо всплыл в моей памяти, когда передо мной предстала наша новая сотрудница - Мария Грац, что так напоминала мне ту странную девочку. Но чем же?       – И так, почему же ты решила присоединиться к тринадцатому отряду? – спросил за меня Хамбее, пока я доедал свой пудинг, паралельно пожирая глазами дёрганую девчушку. Она волнуется так или просто боится? Надеюсь, второе, потому что было бы неплохо.       – Мне известны ваши достижения и я уверена в том, что смогу вписаться в вашу компанию в роли координатора. В целом, я не конфликтная особа, способна анализировать ситуацию и имею неплохую интуицию. Исполнительна в отношении своей работе, тем более у вас уже есть рекомендации от моего прошлого начальника. Находятся у меня в анкете.       – Прошлый координатор говорил так же, а в итоге спустя пару недель сбежал. – оборвал диалог юной леди, успешно расправившись с пудингом.       – В отличии от вашего прошлого координатора, у меня мозги на месте и нервы в порядке. – на одном дыхании уверенно сказала Мария, сжав кулаки и чуть вздёрнув нос. Бесит. Неужели она из тех девушек, про которых говорят "Стерва"? Интересно...       – Мари, подойди ко мне. – выдал я, наблюдая то, как она сразу же замялась, однако подошла ко мне. В нос ударил какой-то лёгки, но до чёртиков знакомый запах, от чего я даже схватил новую подчинённую за запястье и резким движением приблизил к себе, на секунду встретившись с её испуганным взглядом, принюхался получше.       – С-Сузуя-сан? – донёсся до моих ушей её возглас в первую же секунду, но она даже не дрогнула. Странная. Я же уже вовсю изучал её заказа. Ну конечно! Как всё оказалось элементарно!       – Сузуя-сан, вы её пугаете. – выдал очевидное Хамбее, после чего я решил послушно отпустить Марию, но на моём лице уже ликовала победная улыбка.       – А я тебя знаю~ – пропел я, наблюдая за непониманием своей правой руки и ужасом новой подопечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.