ID работы: 10126820

Хорошая работа, Олег

Наша Russia, Слепая (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Олег! Олег! Не уходи! Олег!!! Екатерина отчаянно звала мужа, в надежде его оставить. Но Олег упрямо шел вперед, не оборачиваясь, пока не пропал вовсе в темноте. Катя тут же проснулась, судорожно дыша и рукой пытаясь нащупать тело мужа. — Олег! — прокричала девушка, как только заметила, что мужа рядом нет. — Что ты орешь? — послышалось из кухни. — Олег, господи, ты тут! Я так испугалась. В комнату заходит муж и подходит к своей жене. — Конечно тут, где мне еще быть? — Мне приснился такой страшный сон! — схватилась за его руку Катя. Олег взял в ответ ее за руку и промычал: — А, ну, спи. И Екатерина легла обратно на подушку, пытаясь закрыть глаза и забыть про зловещий сон. Но что-то ей подсказывало, что приснилось ей это не с проста.

***

На следующий день Катя просыпается от того, что Олег уходит на работу. Инстинктивно она тянется рукой под подушкой и нащупывает какой-то листок. Достав его, девушка находит это рекламным объявлением, начиная читать: «Вам снятся кошмары? Ваша жизнь крупно изменилась? Посетите бабушку Нину для того, чтобы очистить свою жизнь от негатива.» — Ооо, это то, что мне нужно! — вскочила с кровати Катя и тут же принялась собираться, чтобы отправиться к провидице. Через несколько часов тяжелого пути через российскую дорогу, девушка выбралась в глушь. Завидев такой же небольшой домик с рекламного объявления, Екатерина незамедлительно последовала к нему. К ней тут же подошла девушка, довольно, мускулистого телосложения и с русой косой на боку. — Баба Нина? — спросила ее Катя. — А так похожа на бабку? Я ее новая помощница. — отвечает девушка. — А куда старая делась? — Та была… очень слабой и ее утопил в речке один из наших клиентов. А теперь пройдемте со мной, я вас отведу к бабе Нине. Екатерина последовала за помощницей в дом и тут же завидела старушку с закрытыми глазами. — Баба Нина, к вам клиент. — Какой клиент? — отвечает провидица. — Я уже с этим делом закончила! — Да нет, не с этим. — отмахивается помощница. — К вам пришла Екатерина, она хочет что-то у вас узнать. — Ах, да, я предвидела ее приход. Ну, что стоишь, садись. Екатерина послушно присела на пыльное сиденье. — Дай свою руку. — командным тоном произнесла баба Нина, затем взяв ладонь девушки, спросила. — Что это она у тебя такая мокрая? — А, да я в речку по пути упала. — Мало, кто до меня доходит после речки… — задумчиво протянула слепая. — Вижу мужа твоего, Олегом его зовут. Налево он ходит! — Нет, он всегда направо ходит! — Дура! Изменяет тебе, твой Олег! А ангел твой, хранитель, предупреждает тебя о муже. — Знаю, Вика это, наша соседка. Все время, малолетка эта, крутится возле моего мужа. — Мне нужна вещь этой девушки, чтобы узнать правду. — У меня есть ее кулон, что она подарила Олегу. — Катя потянулась к своей сумочке и достала оттуда серебристую цепочку с драгоценным камнем. Баба Нина осторожно взяла кулон с ее рук и проговорила: — Тени спадут, камни упадут, за правдой свет найдут. Затем подождав немного, слепая произнесла: — Нет, не Вика это. Да и не важно, кто. Тебе нужно разорвать связь со своим ангелом-хранителем, не то потеряешь ты своего Олега. А для этого, возьми эти травы. — Провидица протянула девушке пучок сухих растений. — Положи это под кровать и на третью лунную ночь скажи такие слова: «даренное даренному даренное не выдарят». Кулон твой я оставлю у себя, нельзя тебе его с собой таскать, он опасен. А теперь ступай.

***

Прошло два дня, а Екатерина так и не сделала обряд. К ней приходит ее подруга — Анастасия. — Привет, Катька-отбиралка. — Привет, Настя-изменщица. — Ты не поверишь, где я сегодня видела Олега! — произнесла подруга. — Где? — В магазине. — И что? — Да подожди ты, в магазине — Кировском! — Что? Но Олег никогда не ходит в этот магазин! — Но это еще не все. Он там был не один. — А с кем? — С батоном. Катя недоумевающе на нее посмотрела, а подруга продолжила: — С батоном и Викой. — А что такого? — Как что? Ты разве ни в чем его не подозреваешь? — Нет, он не может мне изменять с Викой, я ходила к бабе Нине. — Ну смотри, я тебя предупредила. Подруги больше не заходили об этой теме, отлично проведя время вместе. Когда Анастасия ушла, Екатерина решила прилечь и не заметила, как за этим уснула. Ей снова приснился ужасный сон, где ее покидает супруг.

***

Уже на следующий день девушка незамедлительно поспешила обратно к провидице. — Чего опять ко мне пришла, уродица? — Мне снова приснился тот сон! — А ты провела обряд по изгнанию ангела? — Нет, я забыла! — Дура ты, бестолковая, я же ясно тебе сказала, чего не понятно было! — заверещала бабка. — Простите, но я уверена, что он изменяет мне с Викой! — Я же тебе говорила уже, что не с ней он! У тебя есть что-то из вещей твоего мужа? — Да, трусы его. — Катя достала использованные трусы и протянула их бабушке. — Вижу, бабу белобрысую. Стройную, покрасивее тебя. С ровными зубами. — Так вы сейчас подругу мою описываете? Мою Настю-изменщицу? — Прозвище ей это подходит. — отметила слепая. — Но пока обряд не сделаешь, так и будет он налево ходить.

***

Екатерина, вернувшись домой, сразу же провела обряд. И спустя три дня произнесла слова: «даренное даренному даренное не выдарят». В надежде на то, что ей все-таки получилось избавиться от своего ангела-хранителя, она подошла к окну и заметила, что начали строить новую высотку, прямо напротив ее дома. — Черт, вот же не повезло, теперь пыли в воздухе будет много витать. — выругалась она про себя и начала собираться на работу. Когда она открыла входную дверь, она увидела перед собой белого парня, чистой красоты. Он стоял, держа в руках дробовик и гневно произнес: — Это тебе за то, что ты изгнала меня! — затем он выстрелил в девушку и она отлетела в сторону, потеряв сознание.

***

Екатерина очнулась в больнице. К ней подошел врач и Олег. — На вас упал метеорит. — произнес доктор. — Но не волнуйтесь, вы живы. Затем он удалился, а Олег подошел и сел на край ее больничной койки. — Я изменял тебе с Настей. — говорит он в лоб. — Я знаю, я ходила к бабе Нине! Но теперь все должно быть хорошо, я изгнала своего ангела-хранителя, теперь ты больше не будешь ходить налево, теперь ты всегда будешь ходить направо! — Нет, я теперь всегда хожу налево. — произнес Олег и повернулся в левую сторону к окну. — Прощай, Катя. Олег подошел к окну и спрыгнул с него. А это был трехсотый этаж больницы. В падении к нему подлетел юноша дивной ангельской красоты с крыльями. Впрочем, это и есть ангел. Бывший ангел-хранитель уже бывшей его жены. — Я тебя помню, ты муж Кати! — произнес ангел. — Уже бывший муж. — ответил тот. — Она никогда мне не нравилась. — Я стал думать точно также, после того, как она меня изгнала из своей жизни. Теперь я остался без работы. — Хочешь получить новую работу? — Спросил его Олег. — Конечно, но как? — Спаси меня и стань моим ангелом-хранителем, и даже больше. Обещаю, я не предам тебя как Катя. И ангел согласился, подхватив Олега за талию, избежав того от падения.

***

— Начальника, ты видель! — подбежал к светловолосому человеку таджик. — Летающи чельовек! — Какой летающий человек?! Равшан, ты опять мою траву курил? — Ну разьве что немного, начальника. Но я правда видель! — Все, ничего не хочу слышать, я заменяю тебя на нового РУССКОГО работника! — затем начальник подозвал к себе парня и сказал ему. — Все, теперь ты здесь работаешь. — Без проблем, тридцать тысяч в месяц. Начальник подумал и тут же окликнул Равшана: — Равшан, ты принят назад. Таджик тут же обрадовался и обнял своего начальника. — Спасибо, начальника, вы самы лучши начальника! Как вдруг, Равшан заметил проходящего мимо человека. В нем он тут же узнал падающего человека. — Я тебя видель, ты упаль с тряхьсет этажа! Как ты выжиль? — А вот сходи к бабе Нине и все узнаешь… Равшан, как и посоветовал ему падающий человек, отправился к провидице.

***

— Ну что встал у порога? — прокричала ему бабка. — Садись на тот грязный пенек. И дай мне свои руки. Равшан сделал так, как она велела и протянул ей руки, вымазанные в бетоне и в чем-то еще. — Не могу прощупать линию жизни, в чем у тебя руки? — Бетонь, бабь Ниня. — А чем это пахнет от твоих рук? — Я туалетьной бумашкой не пользоваца. Слепая тут же скривилась и закричала: — Помощница! Неси воду! Та мигом примчала и с ужасом ахнула: — Ты что наделал, ты вымазал бабушкины золотые руки в говне! — Я ничего не делаль, она сама взяля мои руки. Помощница отмыла золотые руки бабы Нины и удалилась. — Ну и зачем ты ко мне пришел? — недовольно спросила его слепая. — Я видель, что челевек падаль! — Да, все люди те еще падали… — со вздохом отметила она. — Но разве это причина ко мне приходить? — Так челевек падаль и выжиль! — Дааа, трудно с тобой, вижу, твоя жизнь несчастна. Я могу помочь тебе. Дай мне свои руки. Ой, хотя не надо. Баба Нина вместо этого прикоснулась ладонью ко лбу таджика и задумчиво произнесла: — Вижу свадьбу и женщину усатую. — Так это моя мама. — произнес Равшан. — А еще я вижу мужчину светлого, высокого. — Это мой начальника! — радостно тот воскликнул. — Он всегда платит мне за работу едой и жильем на стройке. — Начальник твой — суженный тебе! — Начальника — мой ужин? — Да! Сейчас я тебе принесу вещь, с помощью которой ты можешь сделать обряд, чтобы осчастливить себя и твоего начальника. Помощница, принеси мне игрушку! Помощница тут же помчалась и открыла ящик, в котором лежало множество резиновых членов. Она удивилась такой огромной коллекции бабы Нины и взяла один, совершенно наугад. Затем она вернулась и передала «вещь» провидице. Та пощупав, тут же закричала: — Ты мне что принесла? Зачем ты в мои вещи полезла? Я просила тебя принести игрушку-морковку, которую мы обычно всем подряд втюхиваем. — Извините, сейчас принесу. Помощница тут же удалилась и снова пришла, держа в руках уже рыжую морковку. Слепая передала это Равшану и произнесла: — Подложи это начальнику в его укромное место, подожди пять минут и будет готово. — Спасибо, бабь Ниня. — поклонился таджик. — Не забудь оставить деньги на полочке. Рашван достал из кармана яблоки и положил их на стол перед слепой. — Что это? — спросила она. — Ну как же. Раз яблоко, два яблоко, три яблоко — это моя целая смена! — Какие яблоки? — гневно произнесла бабушка. — Ну три яблоко — вот мой оклад. — Помощница! — крикнул баба Нина. — Да? — отозвалась девушка. — Включай свой режим телохранителя и потребуй от этого немытого плату за мою добросердечную помощь! Помощница тут же прибежала и стала надвигаться на бедного таджика. — Эй, вы чьто дельаите? — прокричал Равшан и выбежал из дома провидицы вместе с морковкой. — Мне догнать его? — спросила помощница-телохранительница. — Не нужно, практически никто не выбирается из речки.

***

Но как оказалось, Равшан выбрался и тут же прибежал к своему начальнику. — Начальника, я пришель сделаить вас щасливым. — Какого… — успел произнести тот, как таджик тут же вспомнил про слова бабы Нины о том, что морковку нужно положить в самое укромное место начальника, и лучшего места не нашел, кроме как засунуть ему это в задницу. Начальник тут же закричал: — Ты что делаешь, дибилоид??? — Начальника, я сделяю из вас ужинь! — Ты «из» и «для» не путай. — А я не путаю, начальника, залейзайтье в печь! — Ты ненормальный! — в ярости кричал начальник, пока таджик засовывал того в печь. — Мне нужно было тебя еще раньше уволить! Вспомнив про то, как баба Нина сказала, что нужно подождать пять минут и будет готово, он так и сделал, ожидая, под крики начальника из печи. По истечению времени, он открыл печь и выпустил своего начальника. — Воды неси, чего стоишь! — Начальника, вы хотьите пить? — Да, идиот, неси уже! Равшан тут же принес ему бутылку воды, которую начальник мгновенно выхватил и стал обливать себя ею, надеясь сбить со своего тела жар и резкий подъем температуры до шестидесяти градусов. Когда начальнику стало легче, Равшан тут же встал на одно колено перед ним и протянул ему кольцо своей матери. — Начальника, будьте моим ужиньом! — Ты хотел сказать, суженным? — Да, именньо так. Начальник задумчиво на него посмотрел и тут же выхватил у него кольцо, надев на свой палец. — Пофиг, я согласен, а кольцо красивое, мне подходит. — Начальника, теперь мы оба щасливы!!! А теперь дай мне приготовуить твою руку. — Это еще зачем! — У нась в Таджьикистане традиция — кушать руку своево супрюга! — Так не пойдет! Я не отдам тебе свою руку, отстань от меня! — в ужасе крикнул начальник и побежал прочь. — Стойте, начальника, подождите! — крикнул ему вслед Равшан и погнался за ним.

***

Когда Екатерину выписали, она тут же направилась к себе домой. Зайдя в квартиру, она увидела Олега, собирающего свои вещи. — Куда ты собрался? — Мы же все разрешили. — ответил тот, усмехнувшись. — Ты бросил меня ради своей Насти? — Ты думаешь, что все это ради этой белобрысой? Какая же ты наивная. Хотя, это ведь я все подстроил. — Что ты имеешь ввиду? — недоуменно спросила его Катя. — Как ты думаешь, откуда у тебя под подушкой оказалось рекламное объявление? — Я думала, что они всегда оказываются рядом, когда нужна помощь. Я видела это в фильмах. — Нет, это я тебе подбросил! — воскликнул Олег. — И бабу Нину я подговорил, заплатив ей. Чтобы она рассказала тебе про обряд изгнания ангела-хранителя. — Но зачем тебе это понадобилось? — Чтобы забрать себе твоего ангела-хранителя! Но с первого раза ты это не сделала. Поэтому я решил снова подговорить бабу Нину о том, что я тебе изменяю. Это точно должно послужить тебе стимулом для изгнания своего ангела. И это сработало. — Но зачем тебе мой ангел-хранитель? — отчаянно спросила его Катя. — Потому что я люблю его! И всегда любил. Ты думаешь, почему я все эти семь лет с тобой жил? Чтобы дождаться, когда тебе приснится страшный сон и ввести свой многолетний план в действие. Но тебе все никак не снились кошмары, хотя я каждый вечер заставлял тебя смотреть со мной ужасы. Но наконец, это свершилось. — Значит все это было только ради своей любви? Столько боли и страданий ради этого? — Да, но совсем недавно я придумал еще один действенный план. Еще давно, когда меня сократили из компании «Орифлэйм», я был жутко зол. Я был самым ценным работником, но меня попросту не ценили. И недавно, я увидел, как перед нашим домом началась стройка. И я узнал, что там есть один начальник и его таджикский работник. Между ними происходила какая-то странная связь, поэтому я решил еще раз заплатить бабе Нине. Помнишь, когда я спрыгнул из окна? Тогда я сделал двойную работу! Я вынудил тем самым твоего бывшего ангела-хранителя меня спасти, на что в итоге он стал моим ангелом. А еще, я специально падал, чтобы тот не русский работник заметил это. И когда он меня спросил о том, как я выжил, я послал его за ответами к бабе Нине. Которая уже в свою очередь сделала так, чтобы тот смог избавиться от начальника! Не знаю, какими способами она это сделала. Но все сработало! Сегодня я пришел на стройку и узнал, что начальник со своим таджиком пропали. Я смог избавиться от двоих и теперь я начальник на стройке! Наконец-то я могу спокойно теперь говорить друзьям о своей работе, не стыдясь и не беспокоясь. Вот так-то. Какое-то время Катя просто молчала, обдумывая слова бывшего мужа. Но наконец произнесла: — Хорошая работа, Олег. Тот на слова лишь самодовольно хмыкнул и выпрямился. — Но… — продолжила девушка и затем яростно сняла обручальное кольцо с пальца и засунула его в задницу Олега. — Пошел ты в жопу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.