ID работы: 10126828

Не все коты гуляют одиноко

Слэш
PG-13
Завершён
451
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 3 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они встречаются, когда кота мучают местные дети, второй раз Эндрю видит рыжего кота на заборе около своего дома, а после они видятся регулярно. Эндрю не замечает, когда кот начинает ходить за ним след в след, не замечает, когда впервые гладит его, когда начинает брать его на свои колени, когда перестает выгонять из комнаты, когда, в очередной раз всматриваясь в голубые глаза, видит воды реки Нил, когда зовёт его Нилом. Размеренная жизнь колдуна Эндрю устраивает обоих. Нил внимательно следит за действиями колдуна, пока тот готовит различные зелья, засушивает травы, перелистывает страницы толстой книги. Сам Эндрю в моменты задумчивости гладит кота, который специально подходит к нему — это единственное изменение в его жизни. *** Спокойный вечер, Эндрю готовит зелье, небольшое дымное облачко поднимается от котла и рассыпается мелкой пылью, повислая в воздухе. Сам парень будто не замечает, однако рядом лежащий Нил начинает чихать. Эндрю завершает готовку и обращает свое внимание на все ещё чихающего кота: тот из-за чиха уже на краю стола. Момент и он падает на пол — Блять! Глаза Эндрю расширяются на мгновение, однако тут же в сторону, куда упал кот летит лежащий рядом нож. — За что? Стой, ничего не делай, — из-за стола медленно поднимается парень. Позже оказывается, что Нил, Натаниэль, как он сам представился, оборотень, а Эндрю оказался в нужный момент в нужном месте. Хоть Эндрю сначала и выкинул оборотня на улицу, но после пустил обратно в дом. Они несколько месяцев привыкали друг к другу, учились по-новой жить вместе. *** Дети очень любят Нила и боятся Эндрю. Взрослые уважают Эндрю и опасаются рыжего кота. Кто прав? Никто. Когда Аарон, брат Эндрю, впервые видит Нила, он лишь фыркает что-то о наглых котах, лазающих по чужим балконам. Когда их вместе видит Рене, она лишь слегка улыбается, а стоящая рядом Элисон уже готова делать ставки. *** Со временем Эндрю замечает, что даже в облике человека Нил похож на кота: хитрый прищур глаз, движения с лёгкой ленцой, периодическая гиперактивность. Однако ничего из этого не мешает ему быть хорошим учеником и помощником. Люди привыкают к Нилу и вскоре начинают обращаться и к нему за помощью. *** Их первый поцелуй нельзя назвать чем-то невероятным: он был обычный, дарил тепло и уверенность в том, что тебя не оставят, после него не было неловкости. Они сами не замечают, как поцелуи становятся чем-то привычным. Когда Эндрю нарезает ингредиенты для очередного лекарства, а Нил сзади целует его в затылок; когда они встречают рассвет с кружками чая в руках, и Эндрю целует его в шею; с самого утра, пока оба растрёпанные со сна. Никто не говорит о том, что любит, но каждый знает о чужих чувствах и им этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.