ID работы: 10126968

Бог и Дьявол

Тор, Мстители, Люцифер (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

_

Настройки текста
# Локи встретил его впервые, когда гулял по Лос-Анджелесу в одной из мультивселенных. Лафейсон всё ещё не оставлял попыток скрыться от Таноса и его прихвостней, скача из одного мира в другой. Эта вселенная больше всего напоминала оригинальную, только, разве что, здесь не было бесячих парней в трико, железных костюмах или зелёных монстров, возомнивших себя героями-спасателями. — Хлоя, я ведь уже говорил… — мужчина, говорящий по телефону, был одет в дорогой костюм, и от него пахло необычайно вкусной туалетной водой, а ещё за его спиной были крылья. Стоп. Крылья? — Эй! — Локи резко остановился и дёрнул головой в сторону, собираясь развернуться и узнать, кто или что это за существо. Но того словно и не было здесь несколькими секундами ранее. ## LUX — популярное место среди богатой молодёжи, ищущей развлечений, секса и помощи. На третий день пребывания в этой вселенной, до него дошли слухи о том, что можно прийти в определённое место и всё, что ты истинно хочешь, само упадёт тебе в руки. «Не может всё быть так просто. У всего есть своя цена», — настороженно подумал Локи, когда только услышал об этом. Но придя сюда и увидев, что всем этим заправляет это странное существо с крыльями, задумался. Либо это существо очередной герой, либо в исполнение чужих желаний для него есть какая-то выгода. И почему-то он склонялся ко второму варианту больше. — Эй, чувак! — какой-то парень, лет двадцати-двадцати пяти, положил ладонь ему на плечо и почти повис на нём. — Тоже пришёл к мистеру Морнингстару? Слышал, что его имя — Люцифер? Как у дьявола! Крутотень, да ведь? Лафейсон даже не соизволил посмотреть на этого человека, решившего облапать и повисеть на нём, просто резко шагнул в сторону, заставляя парня потерять опору и чуть ли не свалиться. — Аккуратнее, — крылатое существо, и если верить этому смертному, его имя Люцифер, легко придержала парня за плечи, не давая ему упасть, — И так, ты здесь за этим, да? — Д…да, мистер Морнингстар. — Хорошо, — мужчина пристально посмотрел в глаза пареньку, — Чего же ты хочешь? Лафейсон почувствовал сильный поток магии исходящий от крылатого существа обращённый против человека. Было, правда, одно «но», Локи не мог точно определить тёмная это магия или нет, приобретённая ли она или данная от рождения. А ещё, и самое, пожалуй, главное Локи не мог определить род этой магии. Обычно, если люди получают магию в дар или в ходе эксперимента, то это искусственная магия. Если же какое-либо существо с рождения имело магические силы, то это была натуральная магия, которая уже после делилась на «тёмную» и «светлую». Но этот поток энергии был достаточно нестандартным. — Я…я хочу, чтобы моя сестра сдохла, эта тварь мне всю жизнь отравляет, — парень ответил так, словно был загипнотизирован. Лафейсон не был точно уверен, гипноз ли это (хоть, это и не было похоже на обычный гипноз), или же Люцифер мог пробираться в чужие сознания и насильно заставлял людей выдавать свои тайные желания. — С этим помочь не могу, убийствами не занимаюсь, — Локи хмыкнул, думая, что мог бы лично исполнить желание этого человечешки, да ещё и с процентами, если бы не бегал, как трус, по мультивселенной. — Но… Парень начал было говорить, но крылатый уже отвлёкся на какую-то девушку. Забавно. ### Мысль о том, чтобы поэкспериментировать и проверить на себе действие магии крылатого пришла к Локи на пятый день, когда он прошерстил всю имеющуюся информацию на этого мужчину и на дьявола из самой распространённой здесь мифологии. LUX днём был полностью пустой, разве что здесь находилась барменка со слабой тёмной магической аурой и крылатый мужчина, который сейчас стоял перед ним в одном шёлковом халате. — И так?.. — Ты достаточно забавное существо, — Локи пристально посмотрел за спину мужчины на его крылья, — Имеешь крылья, пользуешься странной магией, чьё происхождение и род я не могу определить, но при этом выглядишь и ведёшь себя, как жалкий третьесортный людишка. Люцифер усмехнулся, склоняя голову вбок и медленно двигаясь в сторону гостя. — Знаешь, Люци, а я согласна с нашим незваным приятелем, — женщина с вызовом посмотрела на крылатого, поднимая одну бровь. — Мэйзикин… — на своё имя та только усмехнулась и, развернувшись, пошла к лифту. — Развлекайтесь, мальчики. — А ещё и зовут тебя как дьявола в одной из людских мифологий, — Лафейсон пристально посмотрел в глаза мужчины, стараясь пробраться в его сознание и узнать все его секреты. — Твоё имя должно быть?.. — Локи… Лафейсон, — секундная замашка явно не осталась незамеченной. — Ну что ж Локи меня зовут, как дьявола, потому что я и есть он, — крылатый пристально смотрел в глаза гостя, гадая, к какому виду нечисти тот мог относится, и послал ли это странное существо его Отец. Лафейсон только кивнул, подтверждая свою догадку. В этом даже можно найти иронию. — А вот кто ты? — Я — бог, — реакция всех, кому говорят эту фразу обычно одинаковая, что-то вроде, не ври, это ложь, или, о, отличная шутка, но… — Отец?! — Что?.. — это было немного неожиданно. — Или ты бог из скандинавской мифологии?.. — крылатый подошёл непозволительно близко, вторгаясь в личное пространство Лафейсона, — Точно, имя и фамилия сходятся, а ещё ты видишь то, что не видят обычные люди. И так ради чего ты здесь? Лафейсон подавил желание отстраниться, посчитав, что это может быть принято, как поражение, и пристально посмотрел в ответ. — Твоя магия. — Эта не магия, это подарочек отца, но… — Люцифер на секунду прервался, направляя свой поток магии на ётуна, — Скажи мне, Локи, чего ты жаждешь на самом деле? — Что… — забавно было то, что Лафесон хотел сказать что-то, но не знал что. Не знал как. И не знал почему, — Я… я не знаю… я, наверное, хочу, чтобы меня просто кто-то любил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.