Размер:
169 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пензенский виноград (Ориджинал)

Настройки текста
Улочки этого города знающему человеку уютны: Тихи, темны, обобраны, до невозможности мутны; Здесь люди похожие: не полыхают, а мерно горят, И каждый тут что-то да знает. И каждый кому-то рад. Пенза укрывает сумерки, лелеет в руках рассвет. Зачем же нам другие — она рассуждает — когда и себя толком нет? Пенза грустна, разобрана, и ты видишь в ее душе Дым расстилается облаком, сизым голубоватым гаше. Здесь улицы не освещаются — рабочие идут на слух, Утопшие в ближайшем стакане, забыв символику мук, Пенза хмура и солнечна, Пенза носит тетрадь. В Пензе нет ни довода, И некого в ней искать. В ней проживают художники, но они не хлестают вино. В ней ярче небо светит, искренней стучит в окно, Освещая все Поволжье: от рюмочек до ресторанных работ. И каждое лицо: девичье, и каждый шаг — вперед. И сорванная черемуха — наидушистые духи, Забыв о существовании Парижей, скомкаешься внутри Этого кокона. Бабушки готовят блины, и на даче в ведёрки набирают для милого чада Самого вкусного Пензенского винограда. (Из которого, конечно, потом не делается вино). (Никому и не нужно оно) — (Небесные рукава тянутся при наступлении ночи), (Поэтому из Пензы много известных людей) — У нее звездное количество полномочий. И мудрость, протоптанная годами, придает терпкий подвид, Тот, кто будет потерян — никогда больше вслух не наговорит, Лишь поэтому все молчат. Не принимается в маленьких городах лесть. Как хорошо быть своей. Как хорошо, что именно здесь. 12.05.23.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.