ID работы: 10127170

(Не)сбывшееся

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айво никогда не признавал слабостей. Если работа — то до того состояния, когда уже тело не выдерживает безумного количества кофеина в крови. Когда голова становится ватной после новой порции кофе, когда чертежи расплываются перед глазами, когда… Устало опустить голову на сложенные руки, завести внутренний будильник — ровно пятнадцать минут на сон, а потом снова за работу.       Раз за разом… Айво сбился со счета, бросил это дело. Каждый такой сон приносил лишь боль и опустошенность. Уже не считал, который раз он стоит перед этим домом, ощущая за спиной пустоту. Времена года менялись — осень сменяло лето, весну зима. Этот дом казался вне временных и пространственных линий.       Сегодня шёл снег. Мягкие хлопья бесшумно оседали на плечах, на черной лакированной коже ботинок, путались в шарфе. Он запомнил этот дом в мелочах — в массивной двери с потемневшей мордой льва и кольцом, зажатым в оскаленной пасти. В плотных шторах, за которыми не разглядеть, что происходит внутри дома, выкрашенного в бежевый. Единственное, что можно рассмотреть — в этом доме всегда горит свет. И орхидеи на подоконнике, которые никогда не отцветают.       Нужно только подняться на крыльцо, нужно только сделать пять шагов — но нет сил. Есть только ватная слабость, страх того, что когда он постучит — двери откроются, и он встретит ИХ. И все слова, вся заранее подготовленная речь превратится в бессмысленный набор звуков. Айво не может себе этого позволить. Мысленно повторяет речь, сжимает кулаки и делает шаг. Снегопад усиливается, ватная тишина давит на уши, нет никаких звуков, кроме бешеного биения сердца. Еще шаг — позади не остается следов, только занесенная снегом дорога, только пустота. Под ногой тихо скрипят доски крыльца, и кажется что сейчас сердце уже не в груди, что оно истошно толкается в горле, заставляя человека хвататься за перила в новом приступе слабости. Новый шаг кажется невероятно долгим, и только когда под ногой ощущается ровная поверхность, Айво выдыхает.       — Давай же, шевелись…       За спиной — снежное безмолвие. Снег все так же бесшумно ложится на землю, укрывает её плотным одеялом тишины.       На то, чтобы поднять руку и коснутся медного кольца, кажется, уходит целая вечность и звук удара словно пистолетный выстрел.       Айво боится, но снова стучит, надеясь, что в этот раз…       Дверь и впрямь начинает открываться. Медленно, очень медленно, давая Айво шанс передумать. Но он застыл, загипнотизированный этим движением, готовый начать говорить, готовый ко всему… Но все, что он видит — два темных силуэта в дверном проёме. Один изящный, с распущенными волосами, робко жмущийся к другому, мужскому — высокому, с широкими плечами и военной выправкой. Они что-то говорят, но Айво не может разобрать, голоса вязнут в тишине, оседают снежной крупкой у ног. Женщина качает головой, тянет мужчину, и они отворачиваются от застывшего человека. Но Айво делает шаг вперед, придерживая дверь, не давая ей захлопнуться.       — Не уходите, постойте! Скажите мне, где вас искать!       Женщина оборачивается, делает жест, словно прижимает руку к сердцу, а мужчина протягивает ладонь к Айво. Но вместо прикосновения руки Айво чувствует лишь холод. Рука мужчины проходит сквозь тело, и он только качает головой.       — Нам пора.       Айво не слышит голоса, скорее осознает, что это было сказано.       — Куда?! — вместо крика хрип, и облачко пара изо рта. — Подождите меня, не уходите!       Рвануть вперед, стремясь удержать, остановить…       И осознать себя упирающимся лбом в дверь. Слезы на щеках превратились в лед, и Айво ощущает, как он хрустит под перчаткой.       — Вернитесь…       Съехать спиной по двери вниз, не обращая внимания на снег.       — Я почти нашел вас.       Снег постепенно прекращается, и все, что видит Айво — двор приюта, где он рос. Ржавые качели, пустой двор, огороженный высоким кованным забором. Голоса за дверью становятся громче, ближе. Он хочет встать, отряхнуться, уйти из этого места, как сделал давным-давно…       И открывает глаза. Бумаги намокли от слёз, пустой стакан из-под кофе слетел на пол. Он смотрит на часы — ровно пятнадцать минут. За дверью шуршит Стоун, значит принёс кофе. Значит надо собраться. Нельзя, чтобы он видел начальника… таким.       Такие сны не дают надежде угаснуть. Такие сны не дают забыться вопросу, который гложет его. И пока ответ не будет найден — он не остановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.