ID работы: 10127192

улицы ждали именно нас

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний Питер, все как любит Серёжа и ненавидит Антон. Антон вообще мало что любит в этом мегаполисе большую половину года. Жить на экваторе, получать витамин Д с лучами солнца, дышать спертым воздухом Челябинска, а не морской солью.

«Только для нас этот город в пожаре»

У Серёжи волосы горят осенью с выжженными концами и отросшими корнями. Сережа не такой как Антон, он не летит по улицам, сметая и ослепляя окружающих хмурой культурной столицы улыбкой во все 32. Сереже вообще обычно кажется, что Антон — ходячее солнце. Серёжа хмурый, Серёжа ссутулится и все чаще напоминает Антону Раскольникова. Не то чтобы Устимов читал книги, не то, чтобы он знал что-то о Достоевском. Просто вспомнил однажды из школы и теперь вечно достает этим Сережу. — Бля, Серег, ты если аниМАНЬЯК, то точно, как Раскольников. АниРаскольников. — на последнем Устимов особенно заостряет внимание, и начинает смеяться как сумасшедший. — Тебе бы меньше стендапы свои смотреть, Антон Долгополов. — Поджимает губы Серёжа, продолжая идти по замерзшим в лужах листьям. — Хочешь сказать тебе не понравилось??? — прыгает рядом Антон, неимоверно раздражая своей энергией и так уставшего и замерзшего от долгого ожидания на вокзале Штурхалёва. Сказать по правде, Серёжа рад. Очень счастлив, что работающий на вечном двигателе фонарь в виде Антона наконец рядом. Светит тут зачем-то, прыгает, убого шутит и не хочет отпускать. Антону легко признать, а Серёже нет, что они оба бесконечно соскучились. У Штурхалёва в душе скребет загребущая рука тоски. Но он всеми силами гонит прочь гнетущие мысли и чувства. Антон рядом. Это главное.

«Я спою тебе потом Всё, что потребует бесчисленного биса Ведь я чувствую всё то Что написано во вкладышах «Love is'а»

Устимов приезжает на последней электричке холодным осенним вечерком пообсуждать просмотренный вчера фильм. Серёжа, стоя на перроне недоумевающе смотрит «этим своим холодным» взглядом. Однажды пьяный Антон пообещал написать им оду на свой следующий альбом. «И волосы твои эти красные мне нравятся, нужно тоже что-то придумать». Сережа смеётся, прикрыв лицо руками, когда Антон осторожно убирает их от лица и пронзительно смотрит прямо в «холодные» глаза. Но быстро убирает руки, отворачивается и переводит тему. Сереже до сих пор не понятно, что это было и было ли что вообще. Он проворачивает ту ситуацию в голове на постоянке пока они идут к студии Аниманьяка, иногда отвлекаясь на только что придуманную шутку или рассказанную историю. Они снимают видео после чего Устимов просит остаться у Штурхалёва ненадолго. Сережа безотказен.

«Принимай все мои откровения Совмещая полёты с падением Сделай так, чтобы я не устал В твой бокал всё стекал и стекал»

Антону хорошо. Сереже не очень. Антон любит Сережу. Сережа не знает, что чувствует и чувствует ли вообще. Они постоянно гуляют и обсуждают все на свете. Иногда, кажется, в попытках убежать от себя, Питера, проблем и вечного возвращения они догоняют друг друга. Антон засыпает на плече Серёжи прося никогда его не покидать. Сережа все так же безотказен. В конце осени, когда весь город окутан туманом, а ночные улицы — слабым светом фонарей, каждый признается себе и друг другу в слабостях. Не без ударной дозы алкоголя и переполняющих чувств. Устимов по привычке кладет голову на Серёжино плечо, чтобы уловить баланс, Сережа по привычке прикладывается к растрепанной голове Антона и закрывает глаза. — Серег, ты же маньяк? —Ну, наверное, ани- все-таки. — Ты убьешь меня, если я скажу, что люблю тебя? — Я убью себя, Усти-полов. Они смеются, как дурачки, любуясь, как засыпает Питер. Антон думает, что он действительно счастлив быть в нелюбимом, но перспективном городе рядом с Сережей. Сережа думает, что это, наверное, здорово - чувствовать чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.