ID работы: 10127237

"🥀『Blood and røses.』 / 『Кровь и розы.』🥀", или же "『« – Проклятые розы! »』".

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эти чёртовы розы!

Настройки текста
» — Чёрт, снова. » Поко говорит это уже более спокойно, ибо это происходит каждый день, а точнее каждую их битву с Мортисом. Ах да, забыла сказать: для Поко Мортис — злейший враг. Мортис всё пытается его уничтожить. А Поко всё пытается дать тому отпор. Но зачем? Он сам не знает. И не поверите, — то, что Поко и Мортис враги — не самое страшное. Ведь каждую битву, каждый раз Поко чуть не умирает. А всё из-за того, что в его организме растут эти проклятые цветы, и с каждым разом им будто мало места. Они уже забили лёгкие бутонами, а сердце пронзили шипами. И каждый раз они будто хотят выбраться наружу, ведь он откашливает их лепестки (и иногда даже бутоны) вместе с кровью. Поко возможно-бы и вправду полюбил того «Виновника торжества», но он сам не знает, из-за кого это началось, и кто этот «Виновник торжества» именно.

***

Битвы. Пули, розы. Повседневность. Хотя нет, я немного приукрасила: до пуль ещё не доходило. И вы, наверное, спросите: « — Почему Поко с Мортисом не могут найти общий язык? Даже если они его не найдут — почему они не пытаются друг друга уничтожить?» Ответ глуп, но так прост одновременно: « — Хах, да потому что всё это стало так обыденно. Они и сами не знают, зачем. Но им это нравится. » Или же нравилось. До какого-то момента.

***

И вот Поко снова садится под дерево и истекает кровью. Эти проклятые розы снова и снова лезут на ружу своими бутонами. И он знает, что когда-нибудь их бутоны и лепестки полностью забьют лёгкие, и он уже не сможет дышать. А, они же ещё могут глубоко пронзить его сердце шипами, от чего тот медленно и мучительно умрёт. Пхах. Такое чувство, будто у этих цветов идёт чёртово соревнование за его смерть. Точнее, что именно из частей цветка даст ему быстрее уйти. Называется «Сдохни или умри». Но ему не смешно. Ведь каждый раз он лежит под этим деревом и истекает кровью. А знаете, это очень похоже на фразу из песни: » — I'm bleeding out for you. » Но, чёрт побери, он ведь сам не знает, для кого. А после того, как он, изнеможённый, уходит — Мортис идёт к этому дереву и каждый раз видит здесь лужицу крови и розы. Алые розы. А ведь он любит розы. Он поднимает подушечкой белоснежного пальца один лепесток. М-м, такой бархатный. И он слизывает каплю крови с лепестка. Она пахнет карамелью и чем-то кислым. Будто какой-то токсин. Ему нравится этот вкус и запах. Но он не знает, чья это кровь, и какие трудности проходит её обладатель. И вот однажды Поко уже не в силах уйти из-под этого дерева, остаётся лежать в луже крови, в которой буквально и хаотично разбросаны лепестки и бутоны. А из его рта продолжает течь кровь. Мучения. » — Хах. Чёрт, за что эта агония?» Но он не намерен плакать. Его синие зрачки сузились и он улыбается. Кажется, он сходит с ума. Его сознание помутнело. В глазах медленно темнеет. Он будто видит какой-то мираж, уставившись в одну точку. Кажется, он сейчас умрёт. Мортис видит это, и он в прямом смысле слова, ошеломлён. » — Поко, что с тобой?..» Вау. Хах, его впервые назвали по имени. На его лице появляется мягкая, снисходительная улыбка, а зрачки глаз всё так-же сужаются, как у какого-то психа. Он будто ощущает некое удовлетворение от того, что его назвали по имени. Но он уже не в силах ничего сказать. Его сердце будто проткнули иглой или ножом. » — Пхах, а <i>шипы́ всё-таки смогли «выиграть» лепестки.»</i> — проносится голос в его голове. Он говорит так снисходительно, будто это лишь какая-то игра. Будто это для него ничего не значит, и он сейчас не умрёт. Забавно, а нам ведь говорили, что со смертью шутки плохи, правильно? Сейчас ему уже полностью всё равно. Он будто пьян. Да, когда ты лежишь в пустыне, в нескольких тысячах километров от своего жилья и умираешь от жажды — у тебя будет то же самое чувство. Будто ты пьян. Ты ничего не понимаешь и просто ждёшь смерти. Возможно, даже с улыбкой. Так говорилось в одной из книг Антуана де Сент-Экзюпери — «Планета людей». Тогда они с его приятелем потерпели крушение самолёта, и оказались в пустыне. Без еды и воды они думали, что долго не продержатся. Они хотели разойтись, чтобы умереть поотдельности, но Сент-Экзюпери решил, что этого не стоит делать. Но рядом проходил караван, и их спасли. Они уже чувствовали это. А может тогда, в 1944-м, когда Антуан был так заворожённ этим миражом, что просто решил остаться в кабине сбитого самолёта, падающего в воду слишком быстро и вертикально, чтобы успеть спрыгнуть с парашюта? * Хах, мы в любом случае этого не знаем. Попытку суицида всё-же опровергли. Хотя говорили, что в последние годы жизни Антуан страдал депрессией. В «Планете людей» Антуана и его приятеля всё-таки спасли, но кто-же спасёт Поко?.. А ведь у Мортиса есть возможность полностью избавиться от его врага, ведь сейчас тот даже не сопротивляется. Может потому, что у него нет сил, а может и не поэтому. Он сам не знает. Ему будто уже всё равно. И Мортис вдруг вспомнил, как на одной из битв Поко подарил ему книгу. Книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Поко говорил, что она многое для него значит, и очень хотел, чтобы Мортис её прочитал. Мортис так и сделал. И сейчас до него дошла мысль, что он теряет своего «Маленького принца», и никто больше не будет смеяться от боли на битвах. И никто больше не будет искать смысла биться, и не будет задавать глупые вопросы. А ещё никто больше никогда не посмотрит на Мортиса своими большими, синими глазами, которые почему-то заставляли Мортиса пустить слезу. » — Прошу, позволь мне сделать кое-что перед смертью… Когда ты будешь смотреть на звёзды — ты будешь слышать мой смех. И ты будешь смеяться. Твои друзья подумают, что ты сошёл с ума. Вот такую злую шутку я с тобой сыграю.» Поко еле-как подходит к Мортису и обнимает его. И Мортис вполне мог сейчас убить его, но он не посмел. Ему будто мешало какое-то чувство. Наверное, он уже успел привязаться к парню. Говорят, что когда любишь — у тебя пархают бабочки в животе, а сейчас Мортис понял это, и бабочки в животе будто умерли. Ведь бедного парнишку мучала роза, растущая в его организме. Но он был так молод, и ещё не умел любить. Но чёрт, Мортис не успел поймать его душу, ускользающую от него. Стемнело. Мортис смотрел на звёзды, слышал звонкий смех Поко, будто звон бубенцов и разрыдался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.