ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

В самое сердце

Настройки текста
Хината монах. Хината познала тайны медитации. Хината спокойна и способна повторять одну и ту же фразу сотни, тысячи раз, да хоть в других перерождениях, одни и те же ответы по десяткам кругов подряд… Если это успокаивало Мадару – сколько угодно. - Со мной всё хорошо. - Да неужели? Ты уверена? - Всё хорошо. Учиха коснулся её подбородка и поднял лицо выше. Уставшая Хьюга предпочитала сидеть, поджав босые ноги под себя подальше от прохладного пола; Мадара вроде тоже поначалу сел рядом, но волнение и надуманная немного буря не давали ему оставаться неподвижным. Мужчина то притихал, о чём-то размышляя, то налетал вихрем. Хината оставалась меланхоличной к ветрам горой. В конце концов, она не виновата. Умственный труд, оказывается, может выматывать сильнее физического, а в словах Орочимару и его исследованиях плавать так же легко, как в заросшем глубоком болоте. Тем не менее, все её опасения оказались лишними – на тот момент, так как саннин горел жаждой знаний больше, чем власти. Может и вообще без власти. Тут вообще ничего нельзя утверждать наверняка. - А вдруг у тебя проклятая печать, а ты не знаешь? - Ничего у меня нет, да и я слышала это больно, я бы заметила. Мадара едва не зарычал от её непрошибаемости. Хината вздохнула. Нехорошо, наверное, ведь его волнение понятно – Хьюга на его месте тоже этого самого места себе не находила б, но спать хотелось больше повторных объяснений, а чуть больше, чем спать, обнять детей, растрепать им волосы и представить, что они выросли за эти недели.* Но за злостью Учиха скрывал многое, не привыкнув даже с ней выражать это иначе, потому что Хината не настаивала и не считала, что имеет право его переделывать. Только сейчас другой случай. Мучается же. Девушка положила ладонь ему на щеку и погладила. - Прекрати или… - Он хотел убить их. Наших детей. Понимаешь? – она надавила рукой, встретив чуть пружинистое нарочное сопротивление: так лучше ощущалось касание. - И тебя, может, хотел, а ты и не знал, верил ему… Что я должна была делать? Я же всё объяснила. Мадара шумно выдохнул. Внезапно он рухнул на колени, обнял за пояс, дотянувшись, и уткнулся ей в ноги. Хината положила руки ему в волосы и вцепилась крепко-накрепко. Чтобы не делся никуда. Учиха жадно прижался. В груди драло ржавыми когтями, потому что он был виноват: он не доглядел проклятого Зецу, это был заговор за его спиной, и только из-за него Хината, его теплая, нежно-воздушная как ками Хината пошла в змеиное логово. - Ну, хватит… - выдохнула она сверху. – Смотреть на тебя не могу… - Прости, - глухо выдохнул он. – Я подверг вас опасности. - Ты не виноват… Мадара замолчал, а в голове невольно пронеслось – и как давно это? До Акацуки. Может, до того, как в его голове зародился план строились какие-то козни. Может, Изуна выжил бы… и не было бы той войны… и Хаширама потом не убил бы его… Но тогда бы он не встретил Хинату. Никогда. Умер бы в самом счастливом случае от старости задолго до её рождения. Когти сменились ядовитыми зубами совершенно непрошенных «если бы» и вцепились в самое сердце, в готовые и свежие уже драные раны. Будто ему не хватало «если бы Чёрный Зецу убил близнецов». Хината наклонилась к нему и обхватила руками в ответ. Учиха проваливался, и последний раз Хьюга такое видела давным-давно. Но полузнакомым слабым куноичи, возможно, и легче всё рассказывать – они потом не напомнят, уйдут… Девушка, впрочем, никуда от него не ушла в итоге. Только бы он сейчас не молчал. - Прости. Я подверг вас всех опасности, - пробормотал Мадара, пока она его не видела, а только ощущала и слышала голос. – И тебе пришлось с этим… - Прости, - Хината перебила вовремя. – Я должна была тебе всё сразу рассказать. Секреты в семье это плохо… В семье? Мадара прижал её ближе, но было неудобно. Ну, надо же. В семье… Хьюга держала его, пока спина окончательно не разболелась от скрюченной позы. Впрочем, отлипать всё ещё не хотелось, так как они поменялись ролями – Мадара внешне успокоился, а Хината наоборот, разволновалась за него. - Давай уедем, - выдохнула она. - Он всё же что-то сделал… - Я просто устала. Отпуск хочу. Нет, Учиха не будет закапываться в эти мысли. Хината удержит его. Учиха немного помолчал. - Куда? - М… помнишь дом в Источниках?** Ты туда ходил? - Пару раз, весь скрипит. - Можно подлатать… Можно же? - А ты хочешь?.. Мадара отстранился только для того, чтобы можно было по-нормальному посмотреть на её лицо и поймать взгляд. Хината на секунду задумалась и кивнула. - Детям там понравится. Они никогда не были в таком большом доме. К тому же лес, а тут ничего особо не растёт… - Нашим детям… - задумчиво проговорил Учиха и потянулся к её скуле, копируя раннее движение девушки точь в точь. Захотелось активировать шаринган и проверить, точно ли всё хорошо, но, мысленно скрипя зубами, Мадара поклялся, что не сделает этого. Разве что на предмет мелких царапин, самых незаметных и коварных. - Я знаю, о чём ты думаешь, - вдруг сказала Хината. – Я разденусь, хорошо, но я всё проверила, правда. - Что разденешься просто так тоже хорошо, - нашёлся Учиха. Хьюга хихикнула, но нижнюю губу закусила, взгляд чуть отвела… - А они… - Вернутся через полчаса. Для осмотра хватит. - И не только для осмотра… - протянула она, смотря в сторону, но соскользнув со ставшего уже совсем неудобным края дивана прямо к Мадаре на колени. Определённо не только для осмотра. *С учётом дороги туда и обратно. **Подразумевается страна горячих источников (+ см. «Два одиночества»)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.