ID работы: 10127334

Коричневые ирисы

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пикчер дописывал реферат, когда будильник зазвонил. В мусорке возле стола лежало пару банок из-под энергетика и ещё одна наполовину пустая банка стояла на столе. Дописывая последние строчки, Картиныч надеялся поспать хоть полчаса, но, видно, не судьба. Отлючив будильник, русоволосый паренёк потянулся, пару раз хрустнув спиной. Дойдя до обычного деревянного шкафа, тот достал оттуда мешковатую кофту рыжего цвета, синие джинсы и пару чёрных носков. Быстро натянув всю одежду, Пикчер посмотрел на себя в зеркало. На него смотрел парень лет 17, с русыми волосами чуть выше плеч, с оранжевыми глазами, в мешковатой кофте, которая явно полнила его, с небольшими синяками под глазами и заспанным видом. «Будто я умер, а в гроб лечь забыл» – отметил сам про себя студент 2 курса. Времени на рассуждения было немного и поэтому русоволосый взял пару повербанков, пирожки в контейнере, несколько тетрадок и ручек с карандашами, забросил это всё в сумку через плечо и вышел в коридор. Взяв с крючка на стене чёрную шляпу-котелок, Пикчер напялил её на голову, намеренно сдвинув шляпу на бок. POV Пикчер. Что ж, сегодня в моих планах в кои-то веки не пропустить пары. Думаю, можно не особо торопиться, время, вроде, есть. Кнайф, наверное, как обычно придёт на середине пары, а Лампчка припрётся раньше всех. Я улыбнулся. Эти двое были как чёрное и белое, но каким-то образом они очень даже неплохо дружат. Или встречаются. Эти слухи ходят с середины 1 курса, когда Лампчка и Кнайф начали почти всегда сидеть вместе и иногда ходить за ручку. Пока я витал в своих мыслях, я подошёл к колледжу или шараге, кому как удобнее. Успешно пройдя "фейс-контроль", то есть показать студенческий билет тёте Маше, я направился к моей аудитории, которая была закрыта. Вау, наш препод опаздывает? А, вот и Кнайф с Лампчкой. Да ну, даже Кнайф пришёл вовремя. Вселенная должна была схлопнуться. – Привет, ребят. – я подошёл к ним, – Я что-то пропустил? – О, привет, Пикчер. А ты не заметил новенького? – улыбаясь, спросила Лампчка. Я оглянулся и заметил незнакомого паренька. Он стоял около двери, вопросительно озираясь по сторонам. – Ну теперь да. – ответил за меня Кнайф. О, а вот и препод. END POV Пикчер. Пикчер сел на своё привычное место. На ряд выше сели Кнайф и Лампчка. Новенький, немного помявшись около двери, подошёл к Пикчеру. – Эм... Привет, я новенький, меня зовут Клеви. Я не совсем понимаю, как тут всё устроено. Можно я хотя бы на первой паре посижу тут? – голос Клеви был очень высоким. – А, да, конечно. Я Пикчер, приятно познакомиться. – русоволосый приветливо улыбнулся. У Клевички были каштановые волосы, карие глаза, на нём был светло-коричневый свитер, с довольно длинными рукавами, которые закрывали где-то половину кисти, чёрные джинсы, белые носки и белые кроссовки. – Выглядишь, так, будто ты по инерции в 6 утра из гроба встал и пошёл а шарагу. – шёпотом отметил шатен.

***

POV Клеви. Этот Пикчер оказался довольно приятным собеседником. К нам подошли парень с девушкой. Парень был выше меня почти на голову, с пепельными волосами, собранными сзади в хвост, его глаза сияли красным, что чутка настораживало. На нём была серая майка, сверху растёгнутая чёрная кофта, синие джинсы с порванными коленями и красные кеды. На левой щеке и правом глазу были шрамы, колени были в ссадинах. Девушка была с синими глазами, светло-голубыми волосами, которые собраны в шишку. На ней была фиолетовая юбка с завышенной талией, голубая блузка, синяя кожанка, белые гольфы до колен и чёрные балетки. Мне было крайне неловко. – Привет, я Лампчка! – не дав мне сказать и слова, поздоровались Лампчка. – Сап, я Кнайф. – как-то лениво поздоровался ножик. Стоп, почему ножик? Наверно, из-за перевода его имени.. – Я Клеви, приятно познакомиться. – улыбнулся я. END POV Клеви. После всех пар ребята обменялись номерами с клубком и пошли по домам. Вот только Пикчер чувствовал сильную боль в области сердца и поэтому зашёл в аптеку за парой пачек обезболивающего. «Почему так больно?!» – думал Картиныч, поднимаясь по лестнице. Открыв квартиру, русоволосый скинул с себя шляпу и сумку и побежал в ванну. Оранжеглазый начал сильно кашлять над раковиной. Он кашлял кровью и... Лепестками? Это продолжалось до тех пор, пока картиночка не выкашлял цветок. Похож на коричневый ирис. – Какого...?! – только и смог выдавить Пикчер, – Я только что выкашлял ирис?! Умывшись и выкинув ирис, парень принял за раз таблеток пять обезболивающего и начал гуглить, от чего он начал кашлять цветами. И почти сразу нашёл ответ. – Ханахаки? Ханахаки - при неразделённой любви тело покрывается цветами.. – прочитал русый, после недоумённо спросил у пустоты: – Но к кому у меня неразделённые чувства? К Клеви что ли?

***

Уже месяц Пикчер болеет этой долбанной ханахаки. Каждый день он состригает со своего тела коричневые ирисы. И с каждым днём их вырастает всё больше и больше. С Клеви они стали лучшими друзьями и Пикчер уже сам перестал отрицать, что он чувствует симпатию, а может и любовь. – Алло, Клеви... Приди ко мне... – сказал Пикчер в трубку и сбросил звонок, не дожидаясь ответа с той стороны. «Какого хрена, картиночка?» – думал Клеви, одеваясь. Кстати да, Клеви стал называть своего друга картиночкой, а тот в ответ называл Клевичку клубочком. Шатен зашёл, на удивление, в открытую квартиру оранжеглазого. Хозяин своего обития сидел на кровати спиной к другу. – Пикчер? Что произошло? Почему ты позвал меня? – кареглазый начал спрашивать вопрос за вопросом. Художник выдохнул, встал с кровати и, повернувшись к клубку лицом, снял футболку. Клубочек закрыл рот рукой. Почти весь торс "цвёл" ирисами, – Что это? – Ханахаки. Болезнь, от неразделённой любви, при которой обрастаешь цветами. – пояснил русый. – Но... К кому у тебя неразделённая любовь? – этот вопрос был крайне глуп. – Он сейчас в этой комнате... – Я? – удивлённо переспросил парень. Картиныч кивнул, подтверждая слова, сказанные ранее. Мелкий подошёл к "другу", положил руку на щёку и, приподнявшись на носочках, нежно коснулся губ парня напротив. Цветы начали вять и через полминуты они уже лежали на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.