автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю тебя, — произносит Карлос, и в ту же минуту у Мишель словно исчезает весь воздух из легких. Она беззвучно приоткрывает рот, стараясь то ли сделать вдох, то ли хоть что-нибудь произнести, но ничего не выходит. Слишком быстро, все происходит слишком быстро орет внутренний голос, не давая девушке собраться с мыслями и издать хоть какой-нибудь звук.       Хореограф, наконец, вздыхает с облегчением, когда комната заполняется тихим сопением. Она рада, что Карлос не потребовал от нее ответа и спокойно заснул.       По телу Мишель пробегает толпа мурашек, когда ее ноги касаются холодной плитки. Накинув на плечи халат, она покидает комнату. Ей сложно там находиться. Сложно видеть Карлоса. Сложно признаться, что она не испытывает к нему тех же чувств.       Прохладный ночной воздух окончательно успокаивает девушку. Она делает несколько глубоких вдохов и присаживается прямо на ступеньки. Мишель неосознанно касается кулона на шее. Брэндон никак не напоминал о себе пару месяцев, потом неожиданно появился и снова пропал. Девушка готова поклясться, что после тех тяжелых месяцев в разлуке, целая ночь в больнице показалась ей лишь мгновением. Утром Брэндона уже не было в палате, и она не знала, когда он снова появится в ее жизни. Почему-то этот упрямый блондин никак не исчезал у нее из головы. И из сердца.       Каждый день Мишель собиралась поговорить с Карлосом о своих чувствах, но ей никогда не хватало смелости. Возможно, она просто боялась, что останется одна, если сейчас оттолкнет парня. Звучит невероятно глупо, но девушка никак не могла перестать думать о том, что проживет всю жизнь, вспоминая несколько счастливых моментов с Брэндоном и ожидая его появления.       Хореограф прекрасно помнила, что Брэндон подставил команду, бросил их перед самым финалом. Но больнее всего ей было от того, что сначала он посмел дать ей надежду, а потом бесследно исчез.       И все равно каждый раз, когда Джастин упоминал Брэндона не в лучшем свете, Мишель кидалась его защищать. Постоянно она ловила на себе неодобрительный взгляд Карлоса и понимающие Джозефа и Кристиана.       Эти двое поняли, что все серьезно, когда перед финальным выступлением хореограф вернулась без Брэндона, но с его кулоном на шее. Они были слишком давно знакомы с парнем и знали, что он бы не отдал его Мишель, если бы та для него ничего не значила.       — Ты чего тут? — из размышления Мишель вырвал сонный голос Джозефа. — Я присяду?       — Конечно, — быстро кинула девушка, вытирая непрошенные слезы. Она даже не поняла, в какой момент начала плакать. — Не спится?       — Вообще спустился за еще одним пледом, Кристиан завернулся в наш и не оставил мне даже маленького кусочка, — с легкой улыбкой отвечает ей парень и садится рядом.       Мишель всегда слегка завидовала этой парочке. Она бы не сказала, что их пара была идеальной, или же примером для подражания, но они любили друг друга. Со ссорами, криками, слезами и жаркими примирениями. Любили, как могли только они.       — Ты меня не слушаешь? — девушка опомнилась в тот момент, когда Джозеф щелкал пальцами перед ее лицом.       — Прости, просто задумалась.       — Расскажи мне, что с тобой происходит. Ты же знаешь, что можешь довериться.       — Я не знаю, что тебе рассказать, — разводя руками, ответила ему она.       Ей ужасно хотелось высказаться, поделиться своими переживаниями, но она так боялась, что друг ее не поймет и осудит.       — Просто расскажи, что чувствуешь. Знай, что я всегда тебя поддержу, — Джозеф придвинулся ближе к хореографу и приобнял ее за плечи. — Ты плачешь?       — Немного, — со смущенной улыбкой ответила Мишель и уткнулась в плечо друга, стараясь унять дрожь от накатившей истерики.       Она даже не могла объяснить, из-за чего сейчас проливает слезы. Просто потому что сама этого не понимала.       — Я так запуталась, — успокоившись, начала девушка, — не понимаю, что со мной не так.       — Ты скучаешь по нему? — имена были не нужны. Они оба понимали, о ком сейчас идет речь.       — Безумно, — Мишель впервые призналась об этом вслух.       — Мишель, я уверен, что если вам суждено быть вместе, то вы обязательно еще встретитесь. Возможно, ты запомнила его как парня, которые каждый день меняет девушек и не способен на серьезные отношения. Я и сам знал его таким. Но эта вещь, — он указал на кулон, что девушка сжимала в руке, — слишком много значила для него. Я думаю, ради тебя он готов измениться.       — Это все не имеет никакого значения! Он все равно бросил меня. Именно тогда, когда я так в нем нуждалась. Сначала влюбил в себя, у меня даже выбора не было, а потом бросил.       — Я не говорил, что он умный, — пожимает плечами Джо и слегка улыбается. — Все мы совершаем необдуманные решения. Я почему-то уверен, что та ваша встреча не была последней.       — А Карлос? Он сегодня признался мне в любви, а я просто промолчала, потому что не могла ответить взаимностью. Каждый день чувствую себя все хуже из-за того, что вру ему.       — Я думаю, он и так обо всем догадывается.       — Просто он начал проявлять внимание именно в тот момент, когда я чувствовала себя разбитой. Все так быстро закрутилось. Еще вчера просто общались о танцах, а сегодня уже спим в одной комнате, — пожала плечами девушка. — Чувствую себя паршиво от того, что просто пользуюсь им. Мне так надо было, чтобы кто-нибудь был рядом и любил меня.       — Ты не виновата в этом. У тебя же были к нему хоть какие-то чувства, когда вы только начали встречаться?       — Ну, он был мне симпатичен.       — Вот, отношения на пустом месте не начинаются. Нормально, что со временем ты перестала испытывать к нему эти чувства. Сердцу не прикажешь, как говорится. А твое тем более уже занято Брэндоном.       Мишель вздрогнула, услышав скрип лестницы. Ей ужасно не хотелось, чтобы кто-нибудь застал заплаканную ее и Джозефа. Но еще больше она боялась того, что кто-то мог услышать их разговор.       — Спасибо тебе, — хореограф крепко обняла парня, — мне правда надо было высказаться.       — Не за что, — Джо поцеловал подругу в макушку. — Помни, что всегда можешь все мне рассказать. Я всегда тебя поддержу.       Мишель заснула почти сразу же, как вернулась в комнату. Разговор помог ей разгрузить голову и избавиться от лишних переживаний. Завтра она поговорит с Карлосом. Ей не хочется и дальше давать ему ложные надежды.

***

      Утром девушка была удивлена, когда проснулась одна. Карлос был не из тех, кто любит рано просыпаться. Нащупав телефон под подушкой, Мишель набрала парня и выслушала несколько гудков, прежде чем тот сбросил звонок. Хореограф успокоила себя тем, что парень просто отправился за кофе и не может сейчас говорить. Ей не хотелось паниковать раньше времени.       Закончив с укладкой, девушка вышла из ванной комнаты, что-то тихо напевая себе под нос.       — О, ты вернулся, — она улыбнулась Карлосу краешками губ и направилась к шкафу, — Доброе утро.       — Ты ведь любишь его? — с неприязнью в голосе спрашивает он. Улыбка медленно сползает с лица девушки, когда она понимает, о ком идет речь.       — О чем ты? — выдавливает она из себя, проглатывая ком, вставший поперек горла.       — Мишель, не придуривайся! — Карлос так сильно ударяет по прикроватной тумбочке, что девушка подпрыгивает на месте. Внутри все сжимается, но не от страха, а от осознания того, что сейчас ей придется вывернуть всю душу.       Она понимала, что когда-нибудь этот момент настанет. Понимала, что чем дольше будет тянуть, тем больнее будет Карлосу, но все равно продолжала молчать.       — Посмотри сейчас на меня и скажи, что не думаешь о нем каждый день. Черт, а ты представляла его, когда я тебя трахал? — слишком холодный тон Карлоса заставляет ее поежиться, но она сразу понимает, что так он пытается скрыть боль.       Мишель оборачивается на Карлоса и не видит перед собой того вечно веселого парня. Девушка больше не может сдерживать слезы.       — Я знал, что он был с тобой в больнице. — заявляет Карлос, и Мишель заметно напрягается. — Пришел тогда навестить тебя и узнал, что теперь ты лежишь в платной палате. Немного денег, обаяние и мне сказали, кто навещал тебя последним. По секрету даже шепнули, что вы всю ночь провели вместе.       Мишель не могла понять, с какими эмоциями он произносит это. Ненависть? Отвращение? Ей было невыносимо больно видеть парня в таком состоянии.       — А знаешь, что самое херовое в этой ситуации? Даже после этого я продолжал делать вид, что все хорошо. Надеялся, что ты сама расскажешь, но потом просто решил забыть, потому что полюбил тебя.       Мишель зажмуривает глаза в надежде, что когда она откроет их, все будет по-старому, но этот трюк не срабатывает.       — Давай, скажи мне, что не любишь его?! — парень резко поднялся с кровати и приблизился к хореографу. Но Мишель даже не шевельнулась. Она просто знала, что Карлос никогда не причинит ей боль. — Хватит уже молчать!       — Я не знаю, что тебе сказать, — сквозь слезы прошептала девушка. — Все словно началось с маленькой снежинки, а сейчас это огромный снежный шар, который я не могу сдвинуть даже на миллиметр. Я честно собиралась с тобой поговорить. Мне было так паршиво после того случая в больнице, но я боялась ранить тебя.       — Охереть, дак ты обо мне заботилась? Поздравляю, у тебя не вышло! — он выкрикнул эти слова в лицо Мишель.       — Я не хотела, чтобы все так вышло. Мне так не хватало тепла и заботы. Я хотела, чтобы меня любили, и ты мне все это давал. Я просто была эгоисткой…       — Да не трогай ты этот кулон! — после этих слов Карлос резко дергает цепочку, срывая ее с шеи девушки, и откидывает в сторону. Металлический кулон приземляется на плитку с тихим звоном, который еще несколько секунд продолжает звучать в ушах хореографа.       — Я даже не могу представить, как сделала тебе больно, — начинает Мишель, взяв себя в руки, — но я не виновата в том, что не чувствую к тебе того же, что и ты ко мне.       — Ты виновата в том, что позволила мне влюбиться, а сама за моей спиной крутила роман с парнем, который сбежит от тебя снова при первой же возможности.       Мишель резко замолкает и смотрит на парня глазами полными слез. Ей слишком больно. Больно от того, что Карлос прав.       Поняв, что он перегнал палку, парень кидает быстрое «прости» и выходит из комнаты, оставляя хореографа наедине со своими мыслями. Первым делом Мишель поднимает кулон и ей даже становится спокойней, когда холодный металл касается кожи.       Немного успокоившись, девушка обдумывает все, что произошло за последние десять минут. Карлос имел полное право на нее злиться. И в глубине души она ожидала именно такой реакции. Сейчас ей только оставалось надеяться, что произошедшее никак не скажется на их выступлении. Возможно, даже когда-нибудь Карлос простит ее. Или просто поймет. Ведь Мишель правда не была виновата в том, что этот блондин когда-то своими глупыми шутками и упрямством так ее зацепил. Она не виновата в том, что готова променять спокойную жизнь на один день с тем самым человеком. Она не виновата в том, что любит Брэндона.       Из размышлений Мишель вытягивает вибрация мобильного. Девушка быстро вытирает слезы, делает несколько глубоких вдохов, чтобы привести мысли в порядок и отвечает, не обратив внимания на то, что звонят с незнакомого номера.       — Ну привет, лапуля. Я уже боялся, что не захочешь со мной разговаривать.       Глупая улыбка появляется на лице девушки. Она быстро забывает все, что произошло несколько минут назад. Сейчас она по-настоящему счастлива. И никто кроме Брэндона больше не сможет ее заставить чувствовать себя такой. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.