ID работы: 10127732

Священный звон омелы

Гет
G
Завершён
43
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые хлопья снега сплотились в единую белоснежную скатерть, покрывающую весь виднеющийся простор. Предрождественский ажиотаж проходил через все двери особняка, вселяя в души жильцов необычайное спокойствие и воодушевление. В этот момент всё казалось более чем обычным. Даже от полу украшенной ёлки веяло чем-то величественно особенным. — Канун Рождества! — раздаётся звонко по всей комнате девичий восклик. — Чудила, ты это говоришь уже сотый раз за эти полтора часа, — сосредоточено прокомментировал ликование подруги Луи, перебирая украшения из коробок. — И что? Разве это не замечательно? Семейные посиделки около камина с ёлкой, что может быть чудеснее? Кстати, что у вас там с ёлкой? — поинтересовалась Вандеркряк, взглянув на тройняшек. — В процессе! — воскликнул средний Дак, закидывая очередную пушистую побрякушку на дерево. — Отлично! Значит, мне остаётся украсить только стены, — носительница бантика проворно подняла коробку с украшениями. — Если кто-то из вас окончит первым, можете присоединиться. — У нас впереди ещё несколько дней, к чему такая спешка? — проговорил Хьюи, который был удивлён такой небывалой организованности подруги. — Месяц, неделя, день… — стала перечислять девочка. — Рождество — это нечто особенное, значит и всё остальное тоже должно быть особенным. — Не переживай, Вебби, всё будет шито-крыто, — улыбчиво заявил Дьюи в ответ, подмигнув подруге. — Ха, а как иначе? Подняв уголки клюва вверх, девочка сделала одобрительный жест, а затем направилась к выходу, провожаемая неким ласковым взглядом от утёнка в синем. Когда та скрылась из виду, Дьюи полностью сосредоточился на ёлочных украшениях. — Да, Вебби! Хорошо, Вебби! — послышалось со стороны младшего Дака переигрывание фраз одного из своих старших братьев. — Ты к чему? — недоумевал Дьюи. — Да так, ничего, — отговорился собеседник. — Я просто восхищаюсь вашими «дружескими» переглядками. — Какими переглядками? — Ох, Дьюи, ты как маленький! — вздохнул Хьюи, серьёзно взглянув на брата, — Теми самыми. — Не понимаю о чём вы, — заявил средний Дак, деловито принимаясь накладывать мишуру на ветки. Свободные братья скептично переглянулись. В комнате повисло напряжённое молчание. В этот момент даже самому Дьюи казалось, что привычные отнекивания и закатывания глаз ни к чему толковому не приведут, и сейчас непременно на его голову свалятся различные пути решений его томящих дум. — Чувак, мы не слепые, — продолжил Хьюи. — И мы достаточно чётко видим твой интерес к Веббс. Средний брат искоса посмотрел на новоиспечённого моралиста и скривил улыбку. — Возможно, — бросил он односложный ответ. — И? — И-и! Я поражаюсь, — утёнок в колпаке протянул брату новую «верёвку» мишуры. — Не смотря на все ваши взаимоотношения, вы всё никак не вылезаете из платонического детсада! — Ну, платонические отношения это тоже своего рода что-то серьёзное, — проговорил Дьюи, на что брат изогнул бровь. — Тем более… — утёнок вздохнул. — Всё сложно. Она видит во мне не более чем просто близкого друга. Так что, если я скажу ей всё напрямую, мои чувства вряд ли будут понятыми. А хороших отношений с ней я терять не хочу. — Ты ли это говоришь? С чего такие заявления? — А у тебя есть другие предположения? — Тут есть только один выход. Просто подойди и скажи, — заявил, закатывая глаза «юный сурок». — Ха! Ты думаешь, что это так просто? — призывно воскликнул Дьюи, не принимая в серьёз наивных решений брата. — Ну, не знаю, — продолжал Хьюи, перебирая мишуру. — Была бы у меня подружка, я так и сделал бы. — Сначала ты заведи эту подружку, а потом говори, — возразил средний, выхватывая пушистый предмет. Под наблюдением скупого взгляда старшего брата, протягивая своеобразную побрякушку сквозь ветки, Дьюи нахмурился, перебирая что-то у себя в голове. — Вообще Хьюи прав, — вступил в разговор утёнок в зелёном. — Ты рано или поздно должен открыться. Невозможно скрываться от близкого человека под одной крышей. Ты просто сойдёшь с ума. Дьюи под напором псевдоморалистов отбросил мишуру, поставил руки в бока и бросил неподетски серьёзный взгляд, переводя зрачки то на одного, то на другого. Братья от неожиданности, казалось, проглотили языки. — Знаете, — воскликнул средний Дак, взмахнув руками, а затем сразу же их сжав. Бегая растерянно возмущённым взглядом, утёнок пытался подобрать все те слова, которые вертелись у него на уме, но, безысходно опустив руки, он резко развернулся. — Я сам разберусь, — буркнул он себе под клюв, прихватывая рядом стоящую коробку с украшениями. Затем он уверенным шагом направился к выходу, сопровождаемый понуренными взглядами братьев. — Конечно, разберётся он сам! — с нотками иронии прокомментировал Луи, по привычке сложив руки в карманы, которых на свитере не оказалось. — И в правду, это только для нас кажется таким пустяком, а у влюблённых всё сложнее, — задумчиво произнёс Хьюи, доставая из-под своего рождественского колпака энциклопедию. Утёнок оглядел книгу печальным взглядом, понимая, что даже она, в этом случае, не способна помочь. — Сложно, не сложно, а это дело стоять на одном месте не должно, — высказался младший Дак, отходя в сторону. — И что же ты предлагаешь? — поглядев на собеседника, спросил «сурок», убирая книгу снова под колпак. Не говоря ни слова, Луи скрылся за ёлкой, а затем снова показался, но уже с очередной коробкой средних размеров. Поставив её на стул, утёнок принял некий таинственный вид, Хьюи же удивлённо подошёл ближе. — Коль нашему братцу не хватает решимости, мы его ей окружим, — важно и азартно продолжал Дак. Утёнок с колпаком раскрыл коробку. — Омела? Серьёзно? — нахмуренно посмотрел тот на брата. — Верно, — самодовольно сложил руки собеседник. — Способ старый, но действенный, — он взмахнул руками. — Мы развесим эти ветки счастья везде и на каждом шагу! На каждом этаже, в каждой комнате будет поджидать решение его замешательств! Восхищению, ещё не реализованного плана, Лу не было предела, он уже видел успех его идеи, со стороны этот малый даже походил на какого-то злобного гения. — А я думал, что только у Дьюи такие бредовые идеи, — скептично прокомментировал брат. — Да? — вырвался из своих грёз утёнок. — А ты можешь придумать что-то получше? — Вообще-то… — начал собеседник, но его клюв сразу же был захлопнут братом. — Нет! Поэтому ничего другого не остаётся. Хьюи убрал чужую руку со своего клюва и закатил глаза. — Ладно. Но ты уверен, что всего этого хватит на весь особняк? — Нет беспокойству, — спокойно ответил Луи. — В кладовой есть ещё несколько коробок. Так ты в теме? Утёнок с колпаком поворошил затылок, снова распахнул коробку, вытащив из неё одну из веток.

***

Долгожданный рождественский день вошёл во все дома города, прибавив только большего ажиотажа от следующих мгновений. В каждом уголке особняка чувствовался актив и особенное чувство счастья, которым сопротивляться не было желания. Казалось, что словно по повелению волшебной палочки все негативные мысли исчезли куда-то далеко. — О, вот вы где, — послышалось из-за прохода в небольшую комнату. Утёнок в синем неспешно подошёл к сидящим за столиком братьям, играющими в домино. — Да, мы так давно не виделись, — скучающим видом ответил Луи, «на отвали» положив на поле игры фишку. — Я хотел бы извиниться за своё поведение в последнее время, — продолжил Дьюи. — Просто в последнее время я всё чаще пребываю в пустых размышлениях, что уже сам не понимаю, что к чему, — он оглядел братьев стыдливым взглядом. — Мы понимаем, — произнёс младший Дак, сделав паузу. — Что тебя не понимаем, но мы всё-таки семья. — Фух, — облегчённо вздохнул Дьюи. — Здорово, что всё решилось. Ну, я пойду. — Уже? — удивился утёнок в колпаке, оторвав взгляд от игры. — М, да, — подтвердил Дьюи, поворошив затылок, — Мы просто с Вебби решили провести часть этих суток вдвоём. — О, так у вас свидание? — хитро спросил Луи, убирая одну из фишех со стола, в тихую от старшего брата, дабы сделать себе одно очко. — Что? Нет, — взмахнул руками утёнок, — Просто дружеские посиделки, прогулки… В общем-то и всё. Ничего такого. — Ну, тогда удачи, — ответил собеседник, переглядываясь с «сурком». Дьюи уже было натянул улыбку и развернулся к выходу, но внезапные смутные предостережения заставили его остановиться. — Хм, мне что-то не нравиться твой тон, — задумчиво произнёс утёнок в синем, оглядываясь. — Какой? — удивился Лу. — Я просто пожелал удачи. — Ехидный, — подошёл обратно к ним Дак. — Вы что-то замышляете? Он недоверчиво посмотрел на каждого из братьев, будто пытаясь вычитать в их глазах ответ. — Оооо, это уже пapaнойя, — закатив глаза, прокомментировал «зелёный». — Успокойся, — поторопился утешить брата Хьюи. — Мы просто решили тебе помочь. — Чего? — удивился Дьюи. — Ну, точнее не мы, а старая добрая рождественская традиция. Утёнок нахмурил взгляд и поневоле взглянул вверх. От увиденного у него задёргался глаз; по всей комнате в метре от друг друга висели дружным строем ветки омелы. Не веря этому, он быстрым шагом зашёл за порог, где с потолка следующей комнаты была точна такая же картина. С ошарашенным видом утёнок зашёл обратно. Неожиданно у Дьюи пробился смех, причину которого он сам не мог понять. — Вы идиоты? — громким шёпотом выдавил из себя утёнок, поглядывая на братьев изумлённым взглядом. — Нет, мы просто два добросовестных рождественских купидона, — развёл руками Луи. — Вы идиоты! — твёрдо воскликнул жертва сей программы «Давай сведём». — Дьюи, а в чём проблема? — задал вопрос старший Дак. — Ну да, действительно! — сдержано сложил руки утёнок в синем. — Никаких проблем. Ей просто не надо будет давать смотреть вверх, и всё. — Мм, это конечно хороший подход, но не выйдет, — обломал быстропостроенный план Луи, на что собеседник состоил новый удивлённый взгляд. — Видишь ли, когда двое оказываются под веткой, срабатывает механизм, и сверху раздаётся звон колокольчика, так что не обращать на это внимание, будет сложно, — разъяснил ход операции «сурок». — Твоё признание неминуемо. Тело среднего Дака насквозь прожглось чувством тревоги, волнение от следующего шага поглотило весь его мозг. Сегодняшний день для этого малого означал всё. Решение всех его мыслей зависели только от последующих мгновений. — Дью, только не падай в обморок, — положил «синему» руку на плечо Луи. — Мы просто не хотим видеть твою растерянную и потерянную морду каждый день. Мы хотим помочь. Дак недоверительно посмотрел на этих недоделанных купидонов, он не мог вымолвить ни слова. — Дьюи, ты тут? — послышался рядом голос подруги. — Да, я иду, — обернулся утёнок, волоча ноги и опасливо поглядывая на верх.

***

— Дьюи, ты чего так плетёшься? — поинтересовалась носительница бантика у Дака, который, на её взгляд, казался до боли странным, чем обычно. Ещё никогда, как в этот отрезок времени, утёнок не чувствовал такого опасения при обычном пути от гостиной до комнаты; время от времени он то и дело проверял нахождение омел и бросал нелепые отговорки, стараясь держаться от подруги в безопасной дистанции. — Ну, Хью! Ну, Лу! — проносилось в голове среднего Дака. — Как вам не лень только было! Я когда-нибудь вам это припомню! Что касается самих зачинщиков сего шоу, эти двое дружно рассекали по вентиляционным просторам, ведь, они, ни в коем случае, не могли пропустить результат их великолепных трудов. — О мама! сколько они ещё будут ходить там? Дурак, ты в безысходном положении, пфф, решительности, как у девчёнки! — ворчал себе под клюв Луи, перебирая всеми конечностями. — Молчи, ты сам всё это затеял, так что не лялякай, — шикнул на него «сурок». — А ты тоже не шипи, — возмутился снова собеседник. — И вообще, имей уважение к художественному руководителю! — Тихо ты, сейчас что-то будет. — Вау, Дьюи, смотри какой интересный узор на окне! — воскликнула девочка, указывая на встреченное окно. Вандеркряк уже хотела было взять друга за рукав, но Дак, разглядевший над собой одну из веток, проворно отшагнул назад, оставив подругу в недоумении. — Ты чего? — удивилась Вебби, вглядываясь в него соответствующим взглядом. — Ты о чём? — с вопроса на вопрос перескочил утёнок, обходя подругу кругом. — Какой-то ты сегодня особенно странный, — задумчиво ответила собеседница. — Тебе кажется, — Дьюи снова взглянул на верх. Убедившись в отсутствии нежеланных веток, он внезапно схватил Веббс за руку и потащил к окну. — Действительно, какие красивые узоры. Достигнув окна, девочка вырвала руку и возмущённо взглянула на друга. Этого взгляда Дьюи хватило, чтобы понять, что как бы он не пытался вести себя более спокойно, он выглядит очень глупо. — Что с тобой происходит? — продолжила Вандеркряк. — Ты будто меня избегаешь! — Вебби, вовсе не так, — начал отговариваться утёнок. — Тогда скажи, что не так! Я же тебя знаю, ты себя так никогда не ведёшь. Взгляд уточки прожигал Дака насквозь. Он понял, что тонуть дальше в этой ситуации некуда, и, закусив губу, стыдливо опустил голову. Перебрав свои мысли, он вздохнул. — Вебби, понимаешь ли… Дьюи сделал шаг к подруге, и, к общей неожиданности, сверху прозвучал тонкий звон колокольчика. Парочка с удивлением подняла головы вверх, откуда над ними нависла одна из веток «счастья». Девочка с интересом проглядела на спустившийся предмет, а в голове Дьюи произошло неловкое замыкание. Следящие за этим делом Хьюи и Луи натянули свои шипперский улыбки, азартно потирая руки, в ожидании продолжения этого мгновения. — Вебби, я… — начал выдавливать из себя слова утёнок, дабы привести в движение в сложившуюся обстановку. Поймав задачливый взгляд подруги, он снова запнулся. Время буквально для него остановилось, мысли шли бессвязно, ничего будто не существовало, перед ним были лишь глаза близкого человека. Мысленно взяв себя в руки и, под девизом «сейчас или никогда», потдавшись адреналину, Дьюи прильнул к клюву Вандеркряк. Все ощущения, которые могли только быть прошлись через всё тело утёнка: и жар, и волнение, и прохладу с непреодолимым чувством счастья. При этой картине Хьюи, придерживаясь роли старшего брата, закрыл ладонью глаза Луи, на что тот поспешно оттолкнул его руку в сторону. Радость этих вентиляционных купидонов тоже была безгранична. Отпрянув друг от друга, каждый из парочки раскрасневшимся видом посмотрел на противоположно стоящего. — Ха, а я уже и не надеялась, — проговорила Вебби, отводя взгляд. — Думала, что вся инциатива в ближайшее время будет моей. — Подожди… Что? — в очередной раз изумился утёнок в синем, поалев ещё больше. Сверху из вентиляции послышалось хитрое хихиканье, парочка посмотрела вверх, и все смущающие звуки сразу же затихли. — С Рождеством, Дьюи, — сказала носительница бантика, вновь улыбчиво посмотрев на утёнка. — С Рождеством, Веббс, с Рождеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.