Глава 1. Застой
29 ноября 2020 г., 11:35
"Я ненавижу тебя и буду ненавидеть. Ненавижу." - Только эти мысли и ходят в голове, когда вспоминаю Виллема. Я ненавижу его за то что я ему больше не нужна, ненавижу за то, что, возможно, совсем скоро он найдёт себе другую, полюбит, будет целовать каждую свободную минуту, обнимать, сделает её своей женой и матерью их детей. Я ненавижу его.
В комнате тихо, немытая сковородка, до которой все никак не доползут руки, недопитый кофе, который я сделала чересчур крепким. Недопито, недоубрано... Ненавижу!
Ничего не хочется, даже Эндорфин - Макса Коржа меня не вывел на слезы, а ведь всегда работало. Я никогда не чувствовала себя такой пустой, такой без эмоциональной. Не вызывает никаких чувств и эмоций ни еда, ни фильмы, ни книги, ни сообщения. Пустота, холодная и беззвучная.
Сейчас 11 часов, нужно в душ, но не хочу. С вчерашнего дня, с 4 с лишним часов, мне не хочется ничего на свете. Меня отпустили. Я больше не нужна. Не нужна человеку, который знал меня вдоль и поперёк. 3года и 3 месяца. Ненавижу. Виллем.
Нужно найти 2 работы, но хоть бы на одну взяли. Ненавижу. Я не могу ни о чем думать, кроме него. Смотрю фильм - вспоминаю как слышала улыбку в его голосе на словах, что я же понимаю, что если он не будет вспоминать меня, что если забудет, то ему ничего от меня не будет нужно. Убирайся. Убирайся к чертям, раз ты так счастлив, говоря это! Ну же!!!
Читать книгу десять страниц и, вспомнив это, закрыть. Фильм смотреть в три захода, книгу в два. А приготовление ужина и вовсе уходит на второй, если не третий план.
Не могу ни о чем думать, не хочу ничего делать, этой ночью мучалась от бессонницы. Никогда мне не было так мучительно трудно просто заснуть. Теперь я и правда одна. Без сидения в социальных сетях. Но искать работу и информацию с фильмами все же могу. Непривычно, как же непривычно.
Ах да, ты же не дозвониться до меня больше, да, Виллем? Ты отказался от меня раньше, чем я успела сказать, но больше ты об этом никогда не узнаешь. Радуйся, я отпустила тебя, как ты и хотел. Будешь касаться совсем другой. Не то что я, правда? Плевать. Ты даже не задумаешься, что меня задело и насколько сильно. Это же ты. Прощай.