ID работы: 10127784

Работа над ошибками

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Кислород с шумом перетекает из баллона по трубам в лёгкие. За стеклом — такая же фигура в плотно прилегающем к телу костюме и маске. Со стороны он походит на аквалангиста, нежели на спасателя, но это мелочи. Всё идёт по плану, пока что. Вдох. Капсула поворачивается, закрывая выход в красную комнату. Самое страшное позади, но руки дрожат. Почему-то все боятся не увидеть себя через стекло, и никто — не дождаться поворота. Вдох. Глаза уже болят от синего. Сверяется с часами, швейцарскими, как и он сам — иногда приходится себе об этом напоминать. Вот был бы ещё таким же надёжным. Вдох. Инвертированный мир встречает солнечным морозом и какофонией перевёрнутых звуков. Он должен добраться до Спа за шестнадцать часов и десять минут. Более чем достаточно, но какое-то время уйдёт на привыкание к местным законам физики. Нестрашно: ориентировке по часам он уже научился. Машина ждёт. Вдох. Руки до сих пор дрожат. Ошибиться нельзя — одну такую ошибку он сейчас и пытается исправить. Он инвертирован, всё остальное — нет. Педаль газа ведёт назад. Вдох, сразу же выдох. Осторожно выезжает из ограждённого сплошным забором участка и встраивается в оживлённую полосу. Речь из радио режет уши. Кондиционер немного согревает. Всё идёт по плану. Шарль должен выжить, даже если для этого придётся выкрутить время наизнанку. Он обещал, давным-давно, а обещания нужно выполнять. Его жизнь в обмен на свою, плюс пара заданий для спасения мира. Роман станет одним из героев, но о его подвиге не узнает никто, и этого более чем достаточно. Всё ради единственной цели. Вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.