ID работы: 10127998

Овечка

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король Хелсет был мало похож на данмера. Он также был мало похож на кого-то еще, разве что улыбался совсем по-имперски, уголками губ, словно скрывал что-то за этой улыбкой. Он был удивительно хорош собой и произносил ее имя мягко, без малейшего акцента: «Силь-ви-я». Сильвия следила за тем, как двигались его губы. Она не могла заглянуть Хелсету в глаза, пока он сам не приказал ей это сделать. — …человеческие женщины, — произнес король Хелсет, беря ее лицо в ладони: руки у него были холодные, изящные, унизанные тяжелыми перстнями, — такая дородная, мимолетная красота. — Людям далеко до меров, — не к месту возразила Сильвия. — Между ними — Обливион, Ваше Величество. — Это суеверное заблуждение, давно изжившее себя, — усмехнулся Хелсет, очерчивая ногтем линию на ее смуглой щеке. — Ты ведь бывала в Имперском городе, Нереварин? — продолжил он, наконец отстранившись. — Кто-то говорит, что Морнхолд похож на него — но я, конечно же, так не считаю. — Мне больше запомнилась Имперская тюрьма, — честно ответила она. Хелсет рассмеялся. — Почему ты не носишь ожерелье, которое я тебе подарил? — внезапно спросил он: в его голосе не слышалось укора или досады, но у Сильвии все равно не нашлось слов для ответа. — Оно тебе не нравится? — Нет. — Не лги мне, — холодно произнес он. — Я не люблю, когда мне лгут, Нереварин. Сильвия не лгала — она солгала бы, если сказала, что совсем не хочет швырнуть это ожерелье ему под ноги, чтобы оно с веселым дребезгом стекла и эбонита разлетелось по монолитному полу, точно умирающий скриб. «Мне не нужен ошейник, Ваше Величество». Хелсет слышал ложь в каждом ее вздохе, в каждом шаге и слове — и не только в ее. В каждой тени он видел предателя. В каждом чужаке — врага. — Я куплю тебе новое. Сильвия старалась не думать, с каким удовольствием задушила бы его. А после — с еще большим удовольствием — покончила бы с собой. Ну чем не финал кровавой бретонской сказки, не тронутой имперской цензурой?.. Но Сильвия старалась не думать об этом — ведь в Хелсете нуждался Морровинд. Нуждалась Империя. Нуждалась она сама. — Ваше Величество, — заговорила она, пытаясь звучать твердо, — все равно я не буду его носить. — Ты продолжаешь удивлять меня, Нереварин, — задумчиво произнес Хелсет. — Чего же ты хочешь от своего короля? — Щит, Ваше Величество, — продолжила Сильвия. — Мой старый разбил Ваш телохранитель. Хелсет наклонился и поцеловал ее сухим бесчувственным поцелуем. — Будет тебе щит, — сказал Хелсет и улыбнулся. — Любой, какой попросишь. — Благодарю Вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.