ID работы: 1012800

Аро Вольтури на приеме у психотерапевта и многое другое...

Джен
G
Завершён
467
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 121 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1. Прием психотерапевта

Настройки текста
- Зачем мы здесь? – Аро осматривал бледные стены медицинского центра. Мужчина дотронулся пальцем до стены и поскоблил ногтем краску. Удивительно, но кусочек откололся и упал на пол. - Тебе тут помогут, – с заботой в голосе сказал Кай, убирая руку правителя от стены. - Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. И где Джейн? – старейшина вытер испачканный палец о мантию, обернулся вокруг и, не найдя любимицу, загрустил. - Не капризничай! – прикрикнул на него брат. - Да ты сам псих! – огрызнулся Аро. - Я готов уступить тебе место, иди первый. Уверен, тебе это нужнее, - взгляд правителя снова вернулся к стене. Он снова потянулся рукой к месту, где испортил покрытие стены. - Кто следующий? – послышался голос из-за двери кабинета и бежевая лампочка над дверью моргнула. - Мы! – громогласно сказал Кай и впихнул Аро в кабинет. Тот совершенно не сопротивлялся такому бесцеремонному обращению. - Вы оба? Ну что же, присаживайтесь, – сидящий за столом мужчина был удивлен, но в его практике встречалось и не такое. Времени на прием не так много, поэтому такие подробности его не интересовали. - Нет-нет. Я только брата сопроводил, – пятясь к выходу, ответил Кай. Он удостоверился, что Аро не планирует побег и вышел, покрепче закрывая за собой дверь. - Ты мне ещё ответишь за это, – буркнул Владыка вслед уходящему брату. Вампир уставше вздохнул и посмотрел на врача. Ничего интересного, самый обычный человечешка. Вольтури усмотрел пятно от кофе на его галстуке. Да, людскому зрение это было неподвластно, но правитель мог даже определить, что напиток был пролит два дня назад. Неряха! Внезапно в голове Аро появилась интересная идея, не придушить ли врача этой грязной удавкой? Врач разложил перед собой какие-то листки. - Приступим, Ваше имя? Место проживания и возраст? - Аро Вольтури, Италия, точно не помню, но больше трех тысяч лет, - ответил вампир, совершенно не заботясь о разглашении конфиденциальной информации. Врач осуждающим взглядом посмотрел на больного. Профессиональные навыки не позволили грубо отругать пациента за ложь. Те, кто сидит на этом стуле часто врут и утаивают нужную информацию, это непрофессионально реагировать на каждую чушь. - Хватит дурачиться, взрослый мужчина вроде, а такое говорите. И что за одежда на вас? - Что? Это последний писк вампирской моды. Я целую неделю ждал, когда его сошьют по моим выкройкам. Черный плащ, вышитый золотом. Такие носят только короли, - Вольтури отвел руку в сторону и, захватив кончик плаща, накинул его на себя. - Вы король? - как можно спокойнее спросил доктор. - Угу, – Аро достал из-за спины корону и натянул на голову. – Теперь понятнее? - приподняв смоляную бровь, спросил он. - Я бы мог еще представить Вам свою свиту, но они тут все не поместятся, окинув взглядом маленький кабинет, произнес мужчина. - Мда, тяжелый случай. Похоже у вас шизофрения, дорогой мой, - врач опустил голову и начал что-то записывать. Что за вздор? И что вообще позволяет себе этот недоумок? Правителю обещали профессиональную помощь в этом кабинете, а не издевательские насмешки неряшливого человечка. - Это у твоей бабушки, по отцовской линии, шизофрения была, – коснувшись руки врача, сказал Владыка и оскалился, показывая белоснежные зубы. Врач немного опешил, но продолжил осмотр. Агрессивные клиенты были редкостью, но он и не с таким справлялся. - Вас привел брат, он считает, что вы больны? Он хочет помочь... - Нет, - небрежно махнув кистью, произнес Владыка. - Он хочет получить справку, что я недееспособный и прибрать всю власть к своим рукам. Обычное дело, кажется и вашем мире такое встречается. - Власть? Он тоже король? – обхватив голову руками, спросил мужчина. На лице врача читалось сожаление, видимо он часто слышал подобное. - Наверное, зря он вышел. - Да, – гордо подняв голову, ответил вампир. - Он тоже король! У нас клан! Есть еще Маркус, но там совсем пропащий случай, вы не справитесь. Я три тысячи лет пытаюсь выбить из него всю хандру, но пока результатов нет. Так и сидит целыми днями с кислой миной на лице, бесит временами. - Что за день такой, – выругался врач. Мужчина выдохнул, напоминая себе о профессионализме. – Так, у меня есть ещё вопросы. Почему вы такой бледный? Редко бываете на солнце? Или гемоглобин низкий? Анемия? - врач снова взялся заполнять бумаги. - Гемоглобин я люблю, – сглотнул Аро. – Но больше все составляющие крови вместе. Я не пробовал этот гемоглобин отдельно, - Вольтури приложил палец к губам и задумался. Врач снова нахмурился. - Давайте по существу, вы женаты? – утвердительный кивок головы. – И где она? Врач предположил, что возможное психическое расстройство о пациента из-за личной драмы. И привел его сюда брат, а не супруга. - В замке, – спокойно ответил вампир. – Ждет, скучает, мы ещё долго, я то проголодался? - было видно, что разговор начал раздражать Вольтури. Врач встал из-за стола и начал ходить туда сюда, меряя шагами кабинет. - Вы понимаете, что безумны? - Не больше чем те, кто окружает меня, - усмехнулся пациент. - И прекратите ходить перед глазами, раздражает. – Аро махнул рукой, показывая, что действия врача нервируют его. - Ну как тут у вас? Принимаете клиента? – Голова Кая появилась в дверях кабинета. - Не хочу Вас торопить, но все же видно. Чиркните справочку? - Кай, выйди вон, не видишь, мы с доктором общаемся, - шикнул на него брат.Дверь тут же захлопнулась. - Вечно он лезет и торопит всех. Тот еще псих. - Вы бываете раздражительны? – врач продолжил опрос. - Довольно часто, – будто гордясь этим, сказал Аро. - Побыли бы Вы на моем месте. Этого казнить, другого наказать, а еще эти Каллены! - Вольтури прикрыл глаза рукой. - Никакого покоя! - Вы хотите поговорить об этом? – заинтересованно спросил врач. - О Калленах? - удивленно поинтересовался правитель. - Об этих веганах? Много чести! - Нет, я имел ввиду всю ситуацию, - поняв, что пациент не понимает о чем он хочет сказать, врач сменил тему разговора. - Хорошо, я назначу вам успокоительные, – доктор наклонился над столом и стал выписывать рецепт. - Кто-нибудь из ваших пациентов принимает их уже? – задумчиво поинтересовался Владыка. - Да, Миссис Досс пьёт их уже больше полугода. Налицо явные улучшения, - приветливо улыбнувшись, ответил психотерапевт. - Замечательно, - потирая руки, произнёс Аро. - Тогда подпишите мне её адресок ниже. Боюсь, в таблетках мне не пойдет. - Когда пропьете курс, придете ко мне ещё раз, тогда и поговорим, - не обращая внимания на чушь, которую нес пациент, произнес врач. Мужчина протянул листок вампиру. Тот спрятал его в карман и пожал руку мужчине. В глазах вампира блеснул безумный огонёк. - О, да вы умеете собирать кубик Рубика за пять секунд – это дар, – Не выпуская руки, прошептал Аро. Врач попытался вырваться, но попытки были тщетны. - Все-таки отпустили? Что за шарлатаны тут работают? – разочарованно спросил Кай, встретив выходящего из кабинета брата. Он уже собрался заглянуть в кабинет, но Аро остановил его. - Не стоит, ему надо пару дней, чтобы придти в себя, – улыбаясь, сказал Владыка. - Ты опять за своё, это уже четвертый психотерапевт за месяц, что на этот раз? Вампир пожал плечами. – А ты умеешь собирать кубик Рубика? А еще он может достать языком до носа. Вот такой бред родился в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.