ID работы: 1012819

Любовь оттенка "Блауграна"

Футбол, Shakira (кроссовер)
Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На диване в светлой просторной комнате сидел молодой человек. Одет он был как типичный офисный сотрудник - в дорогую белую рубашку, выглаженную до идеального состояния, и в строгий костюм, который сидел на нём так хорошо, будто был сшит специально для него. Русые волосы были слегка взлохмачены нервным движением руки. На небритом лице застыло задумчивое выражение. Парень действительно волновался, теребя в руке небольшой подарочный конвертик. Из открытого окна доносились радостные крики соседских детей, гоняющих мяч на площадке возле дома. Летнее солнце пригревало даже через стекло, а на деревьях во всю голосили пташки. День был просто чудесным. А для семьи Остин он был чудесным вдвойне, потому что в этот день двадцать два года назад на свет появилось милое рыжеволосое солнышко - Люсия Остин. И сейчас это рыжеволосое солнышко хлопнуло входной дверью, наконец прервав нервное ожидание Натаниэля. Он сразу напрягся, устремив свой взор на вход в комнату, и когда там показалась девушка, вскочил с дивана, делая несколько шагов ей навстречу. На лице парня появилась радостная улыбка. Люсия была по-настоящему красива. Яркие рыжие волосы струились по худым плечам, зеленые глаза с вкраплениями цвета чая буквально светились счастьем. Чуть пухлые щечки горели легким румянцем. Она выглядела такой нежной и хрупкой перед стоящим рядом высоким плечистым парнем. - С днем рождения, кнопка! - радостно произнес Нэйт. - Я приготовил тебе небольшой подарок. Держи. - Что там? - спросила девушка, с любопытством глядя на красивый конверт, который протянул ей парень. - А ты открой и узнаешь. Люсия осторожно распечатала подарочную бумагу, словно боясь порвать её, как будто это и есть сам подарок. Из конверта она вытащила узкий длинный листок. Несколько секунд девушка взглядом изучала его, и, наконец осознав, что это такое, завизжала от счастья, прижимая подарок к самому сердцу. - О Боже, это самый лучший подарок в мире, - бросившись на шею брату, произнесла довольная как слон Люсия. - Самый-самый! Спасибо тебе огромное, Нэйти! Сколько же ты денег потратил ради меня? - Я знал, что тебе понравится, - улыбнулся Нэйт, обнимая сестру, чуть приподнимая её над полом и снова опуская на ноги. - А деньги вовсе не главное, если я могу осуществить хотя бы одну твою мечту. - И тебе это удалось. Я, кажется, с самого детства мечтала сходить на игру Барселоны, - мечтательно протянула девушка. Но когда первый восторг на секунду поутих, она призадумалась. - Как же я одна на таком большом стадионе? Натаниэль загадочно улыбнулся, бросив на сестру хитрый взгляд, а в следующую секунду в его руке появился второй билет, словно он чертов фокусник. - Кто сказал, что ты пойдешь одна? - спросил он, помахивая билетом перед рыжеволосой. - Не только ты в этой квартире болеешь за Барсу, знаешь ли. Комната снова наполнилась женскими воплями. Люсия, счастливая как ребенок, подпрыгивала вокруг брата, хлопая в ладоши. - Ух, берегись, Мальорка! - кричала зеленоглазая. - Барса тебя уделает! - Успокойся, пожалуйста, - Нэйт был просто не в силах сдержать смех, наблюдая за этим ребенком. - Соседи подумают, что я тебя убиваю, - темноволосый сгреб сестру в объятия и потрепал по макушке. - Пойдем лучше попьем чай с тортом, а потом мне нужно будет вернуться на работу. Я отпросился с обеда на пару часов, чтобы поздравить тебя. Брат с сестрой вышли в кухню, где Люсия тут же занялась приготовлением чая, а Натаниэль нарезанием торта. Парень вдруг резко стал серьезным, улыбка испарилась с его лица, не оставив после себя и следа. - Родители тебе не звонили? - спросил он, не прекращая резать торт. Девушка, услышав вопрос, на несколько секунд замерла, а затем поставила на стол две кружки и присела, потупив взгляд. Атмосфера вдруг стала такой напряженной, от прежнего веселья и следа не осталось. - Неожиданный вопрос... - пробормотала она. - Нет, не звонили. - Совсем охренели, - вспылил кареглазый, шумно отложив нож в сторону. - Я думал, что у них хоть капля совести на двоих осталась. Могли бы потрудиться позвонить своей дочери в день её рождения. - Да ладно тебе, - Люсия в успокаивающем жесте накрыла руку брата своей ладонью. - Мы же оба знаем, что они потерянные люди. Я уже давно ничего не жду от них. Родители Натаниэля и Люсии уже несколько лет не выпускали из рук бутылку. По началу дети пытались бороться с этим, но толку не было ровным счетом никакого. Алкоголь заменил для них абсолютно всё, стерев даже любовь к родным детям. Натаниэль, как старший ребенок в семье, взял на себя ответственность за воспитание младшей сестрички, стараясь заботиться о ней изо всех своих юношеских сил. Он старательно учился, после учебы подрабатывал на нескольких работах, чтобы было на что купить еду и одежду для себя и Люсии. После ВУЗа парень устроился на довольно неплохую работу дизайнером интерьера и начал откладывать почти все заработанные деньги. Через год, взяв кредит в банке и добавив к нему свои накопления, он купил небольшую двухкомнатную квартирку на окраине Барселоны. Съехав от родителей-пьяниц, он забрал с собой сестру. Никто и не был против. Так и вышло, что теперь Нэйт и Люсия жили вдвоем, получая новости от родителей, лишь когда у тех не хватало денег на выпивку. - Ладно, ты права, - парень помотал головой, словно отгоняя от себя дурные мысли, и постарался улыбнуться. - Давай не будем портить праздник. Держи твой кусочек. - А знаешь, это мой лучший день рождения, - улыбнулась девушка, забирая из рук Нэйта тарелку с тортом. - Со мной рядом только самые близкие люди. Я встретилась со своими подругами. Сейчас я провожу время с самым лучшим братом на свете. К тому же, - она отправила небольшой кусочек десерта в рот, - Я получила самый лучший подарок: билет на матч Барселона - Мальорка. - Я рад, что смог порадовать тебя, кнопка. - Очень порадовал. И всё же, откуда ты взял столько денег? Два билета на такой матч - удовольствие не из дешевых. - Не хотел тебе говорить, - лицо Натаниэля стало печальным. - Но мне пришлось продать почку. - Нэйт! - воскликнула рыжеволосая. - Я серьезно. - Лу, я уже большой мальчик. Наверное, ты могла заметить, что каждое утро я ухожу из дома почти на целый день. Так вот, я иду на работу. А за то, что я работаю, мне платят денежки. Так что, можешь не переживать, - он просиял довольной улыбкой. - Обе мои почки на месте. - Какой же ты иногда вредный, - девушка пихнула брата в плечо. - Но я все равно тебя люблю. Они пили чай еще некоторое время, болтая о всякой ерунде, а затем Натаниэль отправился обратно в офис, оставляя Люсию дома распаковывать полученные от друзей подарки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.