ID работы: 10128226

Соблазнительный ботаник

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
103 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 59 Отзывы 89 В сборник Скачать

5. Завтрак

Настройки текста
Вэй Ин просыпается от вкусного запаха завтрака. В этом доме готовили только его сестра или Цзянь Чэн. Но их не было! Ведь, так? Ваньинь вот уже около двух недель избегает любого контакта с отцом, все ещё не решаясь на признание. И вся ответственность за проверку самочувствия дяди теперь полностью лежала на Усяне. Ради этого он и пришёл вчера, несмотря на поздний час и усталость. В доме было темно и тихо, поэтому Вэй сразу направился в свою комнату и заснул, едва его голова коснулась подушки. Он ведет носом и как герои мультика, с полузакрытыми глазами идёт по следу густого аромата. Ещё на пороге гостиной он уловил обрывки тихого диалога из кухни. С хмурым любопытством Вэй Ин стал напряжённо прислушиваться. И с каждым услышанным словом его брови поднимались все выше и выше на лоб: - Я проснулся и в кровати рядом со мной не хватало одного обнаженного сексуального парня. - Произносят томным голосом его дяди. - Ну, мне захотелось накормить тебя горячим завтраком, - заигрывает другой. - Я приготовил твое любимое. Чмокающие звуки. - Ммм... Только посмотри на себя, - возбужденное мурлыканье Фэнмяня. Вэй никогда не слышал этот тон дяди, даже к своей бывшей жене, все равно что подглядывать за сексом родителей. Фу! - Тебе удобно в моей рубашке? - Мгм, - отчетливые звуки поцелуев, - не нашел свои брюки, не хотел включать свет и будить тебя. - Провокатор, - игривый рык его дяди. Скривив в отвращении свой красивый рот Усянь ежится под роем холодных мурашек и трясёт яростно головой, заталкивая все, что он никогда не хотел знать о дяде в черную бездонную пропасть своего подсознания. Он готов поверить в проклятье наложенное на него кем-то, почему ещё он постоянно наталкивается на Лань Ванцзи домогающегося одного из его родственников? Они с Чэном не видели парня последние полторы недели и Вэй Ин был бы счастлив останься все так и дальше, лучше, чем стать свидетелем того, как его дядя прижимает Ланя к краю кухонного стола, усаживает его почти не одетую задницу на холодный мрамор и настойчиво целует. - О, боже, - жалобно скулит Усянь, когда руки, которые когда-то подбрасывали его, маленького мальчика, в воздух, скользят по одетой в тонкую белую рубашку спине Лань Ванцзи и останавливаются прямо на заднице прикрытой лишь тонкими обтягивающими трусиками. https://pin.it/eBM0Ejo - Доброе утро, - громко кричит он, как только Ванцзи обвивает шею Фэнмяня, притягивая мужчину к себе и начинает воодушевленно отвечать на поцелуй. Усянь сыт по горло их флиртом, - Лань Чжань, не ожидал увидеть тебя здесь так рано. О, это блины со взбитыми сливками и фруктами? Есть даже шоколад! Завтрак, как с обложки журнала. С хихиканьем Вэй Ин хватает тарелку с вилкой и нагло накладывает себе больше половины круглых горячих пышек, топит все в сливках и нарезанных фруктах, будто готовили для него. - Как вкусно! Господи, дядя, я не знал, что ты так хорошо готовишь. - Бормочет он с полным ртом, глядя на пару с невинным видом. - Ммм... Я готов ночевать у тебя каждый день, если ты будешь готовить так. Со скрытым ликованием он наблюдает, как его дядя отшатывается от Ланя краснея. - А, да. Получилось вкусно? Я не пробовал ещё. Положи себе ещё А-Ин, тебе надо хорошо кушать, - приглашающим жестом старший мужчина указывает на стул, сопровождая все неловкой, но тёплой улыбкой. Вэй Ин закашлялся, подавившись куском. - Не торопись, Вэй Ин, - журит Фэнмянь с отеческой обеспокоенностью и быстро подойдя сочувственно похлопывает по спине. - Ванцзи, налей ему, пожалуйста, воды. Усянь натягивает на лицо благодарю улыбку для дяди, стараясь не показать своего удивления и бросает короткий любопытный взгляд на обескураженного Ланя. Заметив его внимание лицо Ванцзи вмиг становится пустым и нечитаемым. Это выглядит жутко машинным - кукла-робот, механически воспроизводящая идеально отработанный навык. Словно любая открыто продемонстрированная эмоция обязательно гарантирует Лань Ванцзи метафорический удар в солнечное сплетение. - Простите, мне надо переодеться. - Лань Чжань быстро выходит из кухни, поставив перед этим стакан с прозрачной водой на стол. Вэй Ин опускает голову за кашлем скрывая усмешку. Выдержка Ванцзи обещала для Усяня нескучное противостояние, что было лучше, чем он надеялся получить от зануды. - О, боже, как вкусно, - стонет Вэй снова, на этот раз искренне. Не вслух, но про себя, он был готов признать, что готовил Лань Ванцзи очень хорошо. А-Ин ждет, что дядя Фэнмянь скажет что-то теперь, когда они остались наедине и даже чувствует себя немного неловко, когда этого не происходит. Он знает, что его поведение было грубым и нахальным, отсутствие реакции от дяди сбивает с толку. «Профессор Цзянь Фэнмянь» выглядит как всегда: спокойная мягкая улыбка, доброжелательный взгляд... человек мягкого нрава и большой доброты. Вэй не хотел судить своего дядю, но рассуждая трезво, эта его абсолютная уступчивость и нездоровое стремление избежать любого конфликта и стали причиной страданий самого дяди, их троих с Чэном и Янли, а особенно тети Юй. Слава богу, она положила конец этому адскому кругу страданий, когда подала на развод. Вот и сейчас, его опекун больше увлечен проверкой своей электронной почты и перепиской с коллегой. Разве он не должен ревновать, защищать своего партнера, потребовать у Вэй Усяня надеть футболку, вместо того чтобы игнорировать, что он сидит перед гостем в одних старых рваных джинсах и голым торсом? И уж точно не должен был позволять хамоватому племяннику обесценивать весь труд, который его любовник приложил, чтобы приготовить для него вкусный завтрак. Когда Лань возвращается, Фэнмянь просит его остаться и позавтракать с ними, ведь наготовлено много и все пропадет. Иронично, учитывая то, что готовил именно Лань. Усянь незаметно морщится от слов использованных дядей, ситуация вроде бы не между Вэем и его любовницей/любовником, но он все равно чувствует себя ужасно неловко. Ванцзи должно быть и вовсе унижен. Но парень кивает и со своим тихим «мгм» садится напротив Вэй Ина. Завтрак проходит под несмолкаемой бессмысленной болтовней Вэя и его жалобах на скуку в университете. Цзянь Фэнмянь уходит первым, просто кивнув им и попросив не оставлять грязную посуду в раковине. - Что, никакого поцелуя в щечку? - Вэй Ин садится на край стола с чашкой кофе в руках https://pin.it/3w0V7Wt с насмешкой глядя на прибирающегося Ланя, когда они вдвоем. – Рассказал ему, что был плохим мальчиком и соблазнил его младшего сына? Наверно, все же нет, иначе он не стал бы сидеть с тобой за одним столом и уж тем более звать в гости. Лань смотрелся на кухне так уместно, уютно, по-домашнему… Усянь отводит взгляд и убеждает себя не быть мягким с этим парнем. Лань Ванцзи не безобидная овечка, а хитрый и подлый лис под шкурой милашки (не оскорбление животного, всего лишь выражение). А-Чэн уже попал под его чары после единственного, чертового, секса. А ведь Лань, скорее всего, подстроил все в тот вечер сам. Но Вэй Ин не позволит ему очаровать себя, как брата и дядю. - Ванцзи, - зовет он, когда другой собирается покинуть кухню. - Что? - Ванцзи не оборачивается, но останавливается спиной к нему. - Тебе здесь не рады! – С силой выделяя каждое слово резко произносит Вэй Ин. Усянь сердито трет глаза, испытывая иррациональное желание разбить чашку в руках о стену из-за глупого чувства вины скребущегося под его ребрами, после того как Лань Чжань ушел не ответив колкостью в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.