ID работы: 10128295

Коронованный убийца

Гет
NC-17
Завершён
1132
автор
Doclet бета
Размер:
342 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 360 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Сержант, далеко осталось до деревни? — задал вопрос своему подчинённому ст. лейтенант, отправленный Империей. — Недалеко, старший лейтенант. Как только выйдем из леса, деревня появится. — ответил боец. После того как отряд зачистки не вернулся на базу, командование отправило на его поиски ещё один наспех сформированный отряд, состоящий из 47 солдат. Сейчас эта группа на лошадях мчалась в сторону деревни, куда его направили. — Я вижу дым! — крикнул один из бойцов, указывая вверх. Весь отряд смог узреть серый дым, поднимающийся к небу. — Всем приготовить оружие и ускориться! — крикнул командир. Как только солдаты вышли из леса, они увидели на горизонте деревню — дым, ранее замеченный одним из бойцов, шёл от сожжённых домов, а в небе летали стервятники, что не предвещало ничего хорошего. Члены отряда остановились около закрытых ворот и начали слезать с лошадей. Ст. лейтенант подошёл к воротам, на которых висела записка: "Они поплатились за всё". Сорвав листок и бросив его на землю, ст. лейтенант вместе с ещё несколькими бойцами принялись открывать ворота в деревню. Как только врата распахнулись, взору солдат предстал весь отряд зачистки. Сотня тел солдат лежала на снегу, большинство было разрублено на части, а все остальные бездыханно валялись со смертельными ранами. Солдаты начали идти в центр всей этой бойни, осматривая трупы убитых товарищей. Некоторые бойцы не выдержали картины, и их вырвало на землю, другие покрепче сжали своё оружие, боясь, что враг, уничтоживший многочисленный отряд, всё ещё где-то рядом. — Кто их всех мог убить? — испуганно задал вопрос один из бойцов. — Может, солдаты северной армии на них напали? — предположил другой солдат. — Нет… это были точно не северяне. Если бы это были они, здесь были бы и их трупы. — опроверг предположение командир. — Может, монстр какой-то? — выдали ещё одну версию. — Возможно… но трупов деревенских не видно, а их бы он вряд ли просто взял и отпустил. Солдаты осматривали трупы карателей, и каждый выдавал свои гипотезы, кто же мог убить отряд, состоящий из ста подготовленных бойцов. — Интересно… — прозвучал женский голос за спинами солдат. Бойцы обернулись в сторону голоса и, увидев обладательницу голоса, быстро встали в стойку смирно, отдав честь. «Г-генерал Эсдес?!» — промелькнула мысль у ст. лейтенанта. Эсдес, а именно так звали девушку, прошла через ворота и теперь с интересом смотрела на тела мёртвых солдат. За ней стояли ещё три человека, её личная свита — Три зверя: Няу, Дайдара и Ривер. — Вольно! Солдаты перестали отдавать честь, но в присутствии генерала расслабляться не спешили, даже стали более напряжёнными. — Г-генерал Эсдес… что вы тут делаете? — спросил ст. лейтенант. — Мне сообщили о пропаже группы зачистки, и я решила сама проверить, что с ними произошло… и, видимо, не зря. — ответила Эсдес, рассматривая живописную картину бойни. Девушка начала обращать внимание на кровавые детали. У некоторых трупов было перерезано горло, разрезы на теле были сделаны слишком ровно, как и сами отрезанные части тела, значит, все раны были нанесены клинком, а следовательно, всех солдат убил именно человек. — Вы уже узнали, кто сумел убить целый отряд? — спросила Эсдес. — Мы думали над этим… У нас появилась догадка, что это мог быть элитный отряд северной армии. — ответил ст. лейтенант. — Интересное предположение. Если сможете узнать, кто это сделал — доложить мне. — Есть! — отдал честь ст. лейтенант. Эсдес оставила солдат и последовала к выходу из деревни. — Думаете, это и впрямь элитный отряд северян? — спросил Ривер свою госпожу. — Нет… это точно были не северяне. Вряд ли бы они стали отправлять элитную группу для уничтожения одного лишь карательного отряда. — ответила Эсдес. — Тогда кто, по-вашему, уничтожил целый отряд? — поинтересовался Ривер. — Без понятия. Возможно, это всё же был опасный монстр, и если это так, то я хочу получить его голову в качестве трофея. Но если это был человек… — сказав эти слова, Эсдес хищно улыбнулась. *** Леон сидел на поваленном дереве и наблюдал за входом в город. Причина, почему он просто не вошёл в него, была проста — контрольно-пропускной пункт. Леон ходил в своём мундире SS и привлекал много лишнего внимания, а на КПП его бы точно могли заподозрить в неладном. Перебирая способы, как лучше всего попасть в город, Леон пришёл к самому распространённому, проверенному временем решению — подкуп. Для осуществления этого варианта Леон следил за стражниками на КПП и их работой, и как только он заметит, что стражник не выполняет свои обязанности должным образом — это будет знаком, что подкуп может сработать. Леон заметил, как к КПП идёт человек, окутанный в плащ, всем своим видом вызывающий подозрение. К нему подходит стражник и чем-то интересуется. Затем незнакомец протянул стражнику монеты, которые тот принял, и прошёл без проверки через КПП. «Вот оно!» — подумал Леон. Заранее сняв с себя опознавательные знаки, выдающие в нём военного, Леон пошёл в сторону КПП. Уже у порога к нему подошёл стражник и начал что-то говорить. Леон лишь протянул тому 20 золотых монет. Стражник опешил, осмотрелся вокруг и принял деньги. — Prohodi davai, i pobistreye! — шёпотом сказал стражник. «Сработало.» В городе у Леона было несколько целей: 1) снять номер; 2) найти библиотеку; 3) научиться говорить на местном языке (для этого ему и нужна библиотека). Пройдя через КПП, Леон пошёл по улицам города и попутно осматривал архитектуру: внешне всё напоминало города Европы, что было для Леона в плюс, поскольку так он мог легче здесь ориентироваться. Сам город был не особо большой, но и не маленький, так что постоялый двор Леону пришлось искать долго. В итоге этот самый постоялый двор был найден, Леон заплатил за номер две золотые монеты — за неделю проживания и завтрак. Далее Леон принялся искать библиотеку, бродя по городу и продолжая любоваться архитектурой. Гуляя так, Леон увидел знакомое кафе, а точнее десерт, что был изображён на вывеске. Войдя в кафе, Леон не прогадал — тут продают мороженое. Не долго думая, Леон начал смотреть, какие вкусы есть (по цвету). Выбор пал на голубой, со вкусом местных ягод; кто-то сказал, что если ты очень сильно любишь мороженое, то в тебе всё ещё живёт ребёнок… возможно, это правда. Закончив лакомиться мороженым, Леон вышел из кафе в приподнятом настроении и продолжил искать библиотеку. Библиотека по удачному стечению обстоятельств находилась рядом с кафе, что было довольно удобно. Войдя внутрь здания, Леон встретил престарелую женщину в очках, которая читала книгу. Та посмотрела на парня и жестом показала "тихо!". Леон кивнул и пошёл дальше по коридорам. Найдя место, где хранят все книги, Леон начал ходить между полок, беря с каждой по книжке. Отыскав подходящее место для чтения, Леон сложил книги на стол и, усевшись покомфортнее, приступил к изучению языка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.