ID работы: 10128429

Помощница

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не подходишь для роли помощника, — сухо бросает архангел. Ты прячешь кривую усмешку в бокале с водой, заказанном в коротком перерыве и больше для вида, потому что вам всё же надо обсудить, что делать дальше, а потом максимально сухо сообщаешь: — Непохоже, что у тебя есть выбор, Майкл. Впрочем, если тебя это утешит, то у меня его тоже особо-то и нет, потому что либо мы все сдохнем в адском огне, либо кому как повезёт. И ставлю сотку баксов, что тебя он грохнет в последнюю очередь, чтоб помучился морально. В ответ лишь недовольный взгляд и злобное сопение от собственного бессилия, потому что ему запрещено наносить вред людям. И понимает, что ты права. Впрочем, история вашего знакомства довольно прозаическая: твоя знакомая случайно вызвала самого Сатану из глубин Ада и единственное до чего додумалась перед тем, как ей свернули шею — призвать святого Майкла, который занял тело её парня, но архангел неожиданно оказался несколько ограничен в своих возможностях, потому что зло сообразило, что можно пойти на подлость и использовать людей, как живые щиты. Майкл падёт, если нанесёт вред даже одному человеку, а про последствия уничтожения целой толпы даже думать не хочется… А если архистратиг падёт, то мир людей, а следом за ним и Рай обречены. Если в двух словах, то полная задница. — Ладно, — Майкл недовольно хмурится, — но я не позволю тебе больше творить невесть что. Только вот… загвоздка в том, что пока что вы как раз и живы благодаря этому твоему невесть чему, но ладно, спор начинать не будешь. — Чудненько. Так каков план? Ответ «надрать задницу моему брату» и без того слишком очевиден. Нужны подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.